리챔 부대찌개

지인쓰 13 76 5

얼마전에 구입한 리챔과 소시지 1종류, 햄 1종류, 비비고 사골육수등을 넣어 또 오랜만에 부대찌개를 만들어 봤습니다

부대찌개는 역시 언제 먹어도 좋지만 날 추울때 따뜻하게 먹으니 더욱 맛있는 것 같습니다 ㅎㅎ

덧. 냉동실에 넣어뒀던 대파를 듬뿍 넣었는데 생각보다 질겨서 별로더군요 ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 지인쓰  회원
3,175 (45%)

jd.php?d=2016-03-05 11:22:40&c=FF9900#.p

J's Main System
CPUINTEL XEON E3-1230v3
   Mainboard   ASUS H87-PRO STCOM
RAMSAMSUNG DDR3 8GB * 2
VGA      GIGABYTE GTX1060 3GB 윈드포스      
SSD  삼성 840 PRO 256GB,Micron MX300 500GB, BX200 250GB  
HDDWD, SAMSUNG 1TB * 2
PSUFSP HYPER K 500W 80PLUS Standard 230V EU
Case  ABKO SUITMASTER 501S RGB 무선리모트 강화유리 블랙  
CoolerINTEL RTS-2011LC
OSWindow 10 Professional 64bit
Mouse  G.SKILL RIPJAWS, ROCCAT TYON, 스카이디지탈 G512  
KeyboardCORSAIR K70, COUGAR PURI, DUCKY ONE 2 TKL SKYLINE

QuasarLife  
안그래도 요즘 부대찌가 먹고싶은대 츄륵.....
지인쓰  
[@QuasarLife] 불금에 부대찌개 한 냄비 하시지요! ㅎㅎ
o지x루흐x존o  
퀄리티가 끝내주네요~
지인쓰  
[@o지x루흐x존o] 사실 햄은 좀 저렴한 녀석들로 넣었어요 ㅎㅎ
베이크드빈 사려고 보니 캔에 양이 너무 많아서 베이크드 빈도 생략했구요 ㅎㅎ
과연내가  
[@지인쓰] 베이크드빈은 필수 입니다
잉여닌겐17호  
소울 푸드 부대찌개까지!!
역시 요섹남
지인쓰  
[@잉여닌겐17호] 부대찌개는 사랑이지요!ㅎㅎ
요섹남으로 봐주시다니 계획대로 됐군요
사실 제가 한 요리중에 부대찌개가 가장 쉬운거 같아요
양념장 말고는 햄, 야채, 떡, 치즈, 라면사리, 사골육수 등을 넣고 끓이기만 하면 끝이라..

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

잉여닌겐17호  
[@지인쓰]
Nevermind  
맛나겟당
지인쓰  
[@Nevermind] 네 굉장히 맛있게 잘 먹었습니다 ^^
DanKalBalD…  
전엔 런천미트 조아 했는데 지금은 리챔 조아요~~~
KiKu  
리챔...진짜 개인적으로 스팸보다 리챔이 맛있는듯 합니다ㅠㅠ 하...내일 구워먹어야지
사키쭈앙  
왕~~ 맛나보입니다. 크허!!~~ 져두 내일구워서 밥에 냠냠 ㅠ_ㅠ 부대찌게는 요리실력이 쿨럭;;
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유