뒤늦은 이삿짐 풀기

다람쥐세븐 13 98 3

오래된 이삿짐을 풀기 시작했습니다.

짧게는 육 년 전부터, 길게는 십여 년 이상을 봉인하고 있었던, 세월을 훌쩍 넘겨버린 과거의 추억을 풀어내기 시작했습니다.은 상자 몇 개에 욱여넣고 한세월을 보지 않았던, 한때의 마음을 담아두었던 자그마한 수집품들입니다.

삶이 조금은 평온해진 이 시점에서…. 이제는 다시금 밝은 햇살 아래에서 함께 할 수 있을 거란 기분이 들었습니다.

아, 정정합니다. 당분간, 햇살 아래에서 함께 하기에는 무리 같습니다.

첫 상자를 풀자마자 떠올랐습니다. 부피를 줄여놓기 위해서, 모두 다 분해해서 보관했었다는 걸….

우선은 짝부터 맞춰가면서 가조립만 해두려고 했음에도…. 3할도 온전히 다 못 맞추고 두 손을 들고 말았습니다.

그래서 아직 세척은 시작도 못 했는데, 이 한 상자 분량을 세척하는 데만도, 적어도 몇 주일은 걸릴 것 같습니다.

이런 짓은 하지 말아야 했는데
난 그 사실을 몰랐어
인제 와서 우회한들 뭐하리
나는 바보가 돼 버린걸

- 네모바지 스펀지밥 -

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 다람쥐세븐  회원
3,834 (89%)

If you make a mistake, if you get all tangled up, you just tango on.

사키쭈앙  
와 ㅎㅎㅎ 머찐콜렉션입니다 .^^;; 잘 보고갑니다 .^^;
다람쥐세븐  
[@사키쭈앙] 고맙습니다. 사실 그다지 멋진 컬렉션은 아니지만요. 이번 것은 거의 다가 HG, SD, 원코인 피겨뿐이라서, 세월만큼이나 상태들도 안습이랍니다. 
행복한 밤 평안한 시간 보내세요~!
o지x루흐x존o  
멋진 추억이지만 정리가 힘든 추억이네요
다람쥐세븐  
[@o지x루흐x존o] 그렇습니다. T_T 게다가 다다음 주부터는, 본가의 아이들이 놀러 올지도 모르는데, 우선 이것들만 어떻게 수습을 하고 나서는, 나머지는 건드리지도 말아야겠어요. 
따스한 밤 꿈같은 시간 보내세요~!
잉여닌겐17호  
탐나는 컬렉션이네요
다람쥐세븐  
[@잉여닌겐17호] 젊은 시절에는 거의 습관적으로 주워 모으면서 나름대로 미소 짓게 만들었던 소품들이었는데, 지금 생각해보면 쓴웃음도 베어 나옵니다. 아, 그래도 이것들 만큼은 무덤까지 다 싸가지고 들어갈 거랍니다. 
지그마  
아~~부럽부럽~~
다람쥐세븐  
[@지그마] 아~!  부끄부끄~! 
DanKalBalD…  
무시 무시 멋쥐십니~~~다~~~람쥐~~^^*

정리 끝나시면 칼잡이 들만 한번 모아서 찍어주셔용...

죄송합니다...너무 무리한 부탁을 드렸네요..

즐거운 하루 되셔요~~~~

간식이라도 드리고 싶은데...
아 또 죄송합니다.

오후엔 더 추워진다고  하니
따스한 하루 즐거운 하루 되십시오.~~~
다람쥐세븐  
[@DanKalBalDoJe] 고맙습니다~! 그렇지 않아도 라이젠 스티커 인증샷 이벤트 전용으로 몇 개만 먼저 꾸며볼까 생각 중인데, 우선은 칼잡이로만 모아서 한 장면 찍어보겠습니다~! 
유쾌한 밤 행복한 시간 보내세요~!
DanKalBalD…  
[@다람쥐세븐] 감솨 감솨합니다

마음같아선 창고에 몰래 쟁여 놓은 장두감을 드리고 싶은데
우선 귤이라도  맛있게 드셔요
~~ 즐거운  밤 되시고요
내일부턴 더욱더 추워진다네요~
감기조심하세요 ~~^^*
Nevermind  
정리하기 빡세겟네요 ㄷㄷ
다람쥐세븐  
[@Nevermind] 오늘까지 대략 7할 정도는 우선 짜 맞췄는데…. HD랑 SD 프라모델은 그냥 싹 다 처음부터 다시 도색해야 할 것만 같은 상황이라서…. 갈 길이 험난합니다~. 
좋은 밤 보내세요~!
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유