일본 사극 보기 힘든 이유

태양정복 21 624 3

유구한 역사지만 진짜 보기 거북하긴하겠다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 태양 태양정복  회원
45,433 (18.6%)

우주정복을 목표로

본체 이름 또는 닉네임
CPUi7 960@4.2G
MainboardASUS P6X58D-E
RAMCORSAIR DDR3 8G PC3-17066 CL11 VENGEANCE 블루 (4Gx2)
VGAGAINWARD 지포스 GTX580 Phantom D5 1.5GB
SSDPlextor M5 Pro Series 256GB
HDDWD, SG
PSUFSP AURUM PRO AU-1000PRO
CaseCORSAIR OBSIDIAN 800D
CoolerCORSAIR HYDRO SERIES H100i v2
OSMicrosoft Windows 7 Ultimate

하루카헤븐  
ㅋㅋㅋ

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

skytag  
괴짜가족 진 엄마
smith  
대이밴드  
일본에겐 미안하지만 s의 국가 아닙니까? 자식들 성(姓)도 s한 곳의 이름을 따오는 건데...
그거 밖에 안 떠오르네요 진짜... 음탕이 아니라...
제가 너무 무식한 건가요?
마가제렌트  
[@대이밴드] 일본의 성씨의 유래는 잘못된 정보가 많은데요...
대표적으로 댓글로 쓰신 사례가 그렇지요.

일본은 메이지 유신 전까지 일부 귀족층을 제외하고는 일반 평민들은 성씨를 가질 수가 없었습니다.
아주 예외적으로 성씨를 부여받은 평민들도 있었다고는 합니다.

메이지 유신 이후에 평민들도 성씨를 가질 수 있게 되면서
사는 지역이나 장소, 직업을 그대로 성씨로 만들어서 사용하게 되지요.

또한 한반도나 중국에서 일본으로 건너간 사람들이 자신의 해당 성씨를
그대로 일본에서 사용하는 경우도 있습니다.

이러한 성씨의 사례는 유럽에서도 찾아볼 수 있습니다.

유럽도 왠만한 귀족층이 아닌 이상 평민층은 자신이 거주하는 지역이나 장소, 직업을 바탕으로
성씨로 사용하거나 누구누구의 아들이라는 식으로 성씨를 만드는 경우가 있죠.
대이밴드  
[@마가제렌트] 출산율이 저조해서 전쟁때 나체에 가운만 입고 다니라 하고 남자를 만나면 무조건 아이를 낳으라 했는데 하도 만난 남자가 많아서 그 남자의 성씨를 기억을 못하니 관계한 장소의 이름을 따온 거 아니었나요?
EVGA  
[@대이밴드] 그거 헛소리라고 이미 결론났습니다

일본에서 그런소리 하고다니면 매장당합니다

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

대이밴드  
[@EVGA] 그런가요? 음... 상식적으로 생각해도 일본 입장에서 욕보이는 발언인데.. 성진국이라고 해도 정신 멀쩡한 사람들일 텐데 ㅎㅎ 암튼 알겠습니다. 지식 하나 얻어가네요
화이트가진리  
[@대이밴드] 진짜라 해도 국가적으로 창피해서 공식적으로 인정하지 않겠죠 ㅋㅋㅋ 실제로 있는 역사도 인정하지 않는 놈들인데 그런건 더욱 쪽팔려서 인정안하겠죠 ㅋㅋ
거북거북  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
함께군  
ㅋㅋㅋㅋ 많이 거북하군요
엘도라  
ㅋㅋㅋ
패덤  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

잉여인간17호  
눈썹은 왜 ㅋㅋㅋㅋ
행운이  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오란씨  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

레모라  
역사고증이 너무 확실해서 불편...

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

개발者  
문화의 다양성으로 인정해주어야죠 ㅠㅠ
Snoopy  
ㅋㅋㅋ
투코  
우리나라 내시는 상대적으로 참 보기 편한거였네요 ㅋㅋ
납따그리  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유