퀘이시존 가입 1주년 램 방열판 나눔합니다

107    979 나눔 제품

EZDIY-FAB RGB Addressable Memory RAM Cooler DDR Heatsink
배송방법: 택배착불
시작일시: 2019년 06월 08일 23시 00분
종료일시: 2019년 06월 15일 18시 59분
남은시간: 종료
당첨방법: 랜덤당첨
당첨인원: 총 1명 (1.16%)
현재참가: 총 86명

작년에 컴퓨터에 관심이 생겨서 찾아보다가 퀘이사존을 가입하게 되었는데 어느덧 1년이 지났네요 ㅋㅋ

열심히 배우고 많은 도움을 받아서 11월에 첫 컴퓨터를 맞췄습니다

3024141482_6hX92Dav_a089ab453af692b6fa1e

케갈이 하기 전 마지막 사진입니다(전면에 먼지가;;;)

그 때는 그냥 컴퓨터가 있기만 하면 만족할거 같아서 가성비+젠2 존버로 맞췄는데, 어느덧 감성충이 되어버렸네요 ㅋㅋㅋ

감성은 이제 어느정도 만족하고, 젠2만 남았습니다 ㅎㅎ

LED 키보드에 감명받아서 결국 3월에 소소하게 작은 튜닝을 시작했습니다.

아마존에서 배대지 포함 약 5만원? 정도 했던거 같네요.

첫 배송은 오배송, 못 받았다고 연락하니 다시 보내줘서 받았습니다.

그래서 열심히 조립하고 나니 메인보드에 5v 헤더가 없네요?ㄴㅇㄱ

(지금 보니 튜닝 첨하시는 분들은 꼭 실수하는 부분인듯 합니다ㅠㅠ)

RGB 방열판이 가만히 있는 모습을 못보고 한달만에 결국 긱바 보드로 바꿨는데

초기불량...하나는 아예 안들어고 하나는 8개 LED 중에 하나가 안들어오고...

RGB 퓨전으로 새로 산 RGB 팬 연동해봤는데 안이뻐서 다시 보드도 돌아왔습니다.

그래서 결국 써멀테이크 메모리 킷을 사고 써멀테이크 뽕에 차올라서 그 후로 깔맞춤 하는데 60만원 정도 썼네요 ㅠㅠ 

몰입해서 쓰다보니 내용이 길어졌는데 아무튼 제 감성의 시작점인 이 방열판을 나눔하려 합니다.

안에 LED 스트립 빼고 방열 용도로만 사용 가능하고, 얇은 스트립 있으면 그걸로 대체도 가능해보입니다.

써멀패드는 붙여져 있긴 한데 상태가 괜찮을지는 모르겠네요

추첨 후 나눔완료 눌러주시면 시간날때 착불로 보내드리겠습니다

별 의미없는 긴글 읽어주셔서 감사합니다

3024141482_FQ3TvDiN_30f5291a9b37cd519315
3024141482_rtkVJ2ZG_e43f882f3123452dd0f3 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 Isitwho  회원
5,858 (17.2%)

CPU     AMD Ryzen 5 3600
Mainboard     Asrock Fatal1ty B450 Gaming-ITX/ac
RAM     Samsung DDR4 8GB x2
VGA     XFX Radeon RX 5700 XT D6 8GBX
SSD     Micron 1100 M.2 2280 (512GB)
Power     EVGA SuperNOVA 850 G2
Case     Corsair Crystal Series 280X Black
Cooler     BYKSKI BY-INR240
System Fan     Bykski B-APRBW-FN x8
Monitor     Prism M27EQ REAL144
Arm     LUNA Single Monitor arm
Keyboard     Razer BlackWidow TE Chroma v2(Orange Key Switches)
Mouse     ABKO HACKER A530 3325 RGB
Mousepad     Maxtill X5-PAD
OS     Microsoft Windows 10 Edu

Liel  
시금치 램에 LED방열판 씌어주고 싶어 신청합니다~/
저두 신청할게욤
휘이  
좋은나눔 멋지네요. 저도 신청해봅니다
한번도 안 써봣는데 신청해볼게요!
Howdy  
삼성 시금치램에 감성을... 신청합니다.
jinho0114  
신청합니다!
ghddjwls  
신청합니다!
monkpeter  
추천합니다
Grays  
귤드립니다.
신청합니다 ~
어머나  
택배로 신청드립니다~
천마건  
신청합니다^^
얼마전에 램쿨러도 자작했는데 아직 먼가허전합니다ㅋ
신청합니다!
모티  
오오 신청합니다
암사딘  
신청합니다~~
수비  
신청합니다~
ascxqs  
신청합니다
토리기  
신청합니다!!
신청합니다 ㅎㅎ
Waf4444  
신청합니다.
시금치 램 이쁜 방열판 넣어주고 싶네요~ 신청해봅니다~
신청합니다.
엑박요  
신청해봅니다!
신청해봅니다!!
리쿠도  
신청합니다
귤과 함께 신청합니다!!
Ageo  
신청해봅니당
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유