1. 자유게시판에 게임/하드웨어 관련 질문 게시물 등록 금지
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

개인적인 생각과 정치적인 소신적 발언...

레드하우스 9 141 1

형님들 금요일 입니다!!!

사업하는 사람으로 바라본다면 우리나라 꼴이 말이 아니네요... 

이걸 다 현 대통령이 만들었다는 소리들과...

전 대통령이 싸논 똥이 너무 어마어마하여 수습과정이라는 이야기와...

결국 국제적 갈등을 선동하듯 "카더라..."로 오보 때리는 언론과...

점차 경제가 힘들어지니 파업하는 노동자를 욕하는 대표들과...

당연히 받아야 된다는 기본적인 권리조차 무시하는 기업들의 악습에 대응하는 열심히 투쟁하시는 형님들과...

연 천만원 이상 학업과 스팩에 투자했지만 조건은 편의점 알바만큼 대우도 못받는 형님들과...

아무튼...각각 힘들다 이야기 하느라 바쁘신 세상속에

격무에 노고가 많으시고 곳 올 주말을 대비하시기 바랍니다. 

더욱이 초복이니

이번여름은 엄청 덥다 카더라고 라디오에서 나옵니다.

그러니 건강관리 정말정말 유의하시기 바라며

고인물 형님들..

신별 형님들...

모두 행복한 나날과 건강관리에 유이하시기 바라며....

요즘 여러가지로 싱숭생숭 합니다.

힘들고 지치니 결국 누군가 탓을 하게 되는데...

어떤 영화에서 박중훈 형님이 말씀하시길

"이쉐이들 착한건지 멍청한건지...왜 자기들이 힘든지 모른다....."

취업난이니 과업무니....

결국 힘들어 결혼하기 힘들어지고...

결혼을 하더라도 앞으로 20년간 육아를 위한 대비를 하려면 

어마어마한 경제적 압박이 함께하며...

이에 따라서 점차 인구는 줄어들고 있고...

정말 갑질에 서로 지처 더이상은 안되겠다고 소리치며 투쟁하시는데...

요걸 돈벌이로 사용하는 인간들과 정치질 하는 아저씨들...

그리고 그거에 휘둘리는 언론이 한번더 편가르기를 하며...

또 이것은 다 일본탓이다 라며 선동하는 사람들과...

어쩌다보니 그 행동에 어쩔수 없이 끌려가며 자신이 혁명가인지 총알 받이인지 모르는 형님들과...

애국이라는 프래임 안에 옳고 그름이 이미 없어진진 오래인듯하니...

스티붕 뉴가 토낄땐 언제고...

이제 안팔리니 어케든 우리나라에 한번 들어오겠다고 발악하는데...

윤리&도덕적으론 분명 거부이나....법적으론 어케될찌도 모르는 마당에...

지난 팬 두개 준다는 사태처럼...

너무 몰아 치지말고 한번쯤은 기회를 주는건 어떠할까 생각합니다...

인간이기에 실수 하는게 당연하고...

가끔은 기분에 따라 다른 대응을 하고...

그리고 잘못했음 "죄송합니다 XXX러한 실수를 저질렀으니... ㅁㅁㅁ으로 개선하겠습니다."

이럼 다 등돌리지는 않을 것이며...

그에 따른 노력한다면 빠른 시일내에 분명 형님들이 "ㅇ ㅏ 요놈 반성 많이 했구만~" 하실터이니...

우리 너무 매몰차게 하지말되...

정도를 간다면 분명 좋은 날이 오지않을까 합니다...

그걸 위해 싸우는건 당연한 일이지만...

정치적 색은 뺐으면 좋겠다란....모지리 동생의 생각입니다...

쓸때 없는 길고 긴 잡글에 시간을 내주신 형님 

감사합니다~

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 슈퍼지구 레드하우스  회원
11,006 (20.1%)

등록된 서명이 없습니다.

레드하우스  
ㅇ ㅏ 쓰고나니 정치적색이라함은....
"명분 싸움으로 '정도'를 걷지 아니하는걸 말하고 싶었습니다..."
루나아리  
정치이야기가 나오면 아이엠그루트하는게 삶의 지혜죠 논쟁해봐야 본전도 못 찾습니다
레드하우스  
[@루나아리] 그렇긴 하네요 형님....
이까루스  
글쌔요 스티븐 유는 그냥 f4비자 말고 여행비자로 발급받으면 문제될께 있나 싶네요. 기어들어와서 돈 벌라는게 문제죠..
레드하우스  
[@이까루스] 저도 그렇게 생각합니다. 형님...근데 법적으로 문제가 안되면...우짤까요
함냐  
[@이까루스] 비자 내주는거 자체는 어제 대법원이 내린 판결이 맞긴 맞아요.
행정처분이라는건 한국인에게만 할수있는거고
스티븐유는 이미 외국인이라서 대한민국 행정청이 행정처분을 내릴수가 없음
변호사가 변호사가 설명하기로는 대법원에서 말하는 뉘앙스가 저거로는 못막으니까 다른 법을 찾아봐라 라는 식이었다니까 고등법원에서 어떻게 처리하는지 지켜봐야죠
이까루스  
[@함냐] 그건 저도 알죠. 다만 지금 비자자체를 내주고 안내주고가 문제가 아니라는것을 말하는 겁니다. 세금 탈루 의혹과 병역문제 그리고 f4비자가 한국에서 다시 돈벌 길을 열어주는게 문제라는 거죠. 유승준이 입국하던 말건 상관은 없는데...한국에서 돈버는거나 세금탈루를 위한 목적으로 한국에서의 활동을 막아야 한다는거죠.
레드하우스  
[@이까루스] 저도 형님생각처럼...누가 돈벌러 오면서....
형님~~ 전 탈세 할껍니다~~ 안하는거죠...ㅎㅎ

단지...이번 법은 뭐라 하시려나...
정말 사람이 먼저인가? 인성이 먼저인가?!.....
레드하우스  
[@함냐] 스티붕 유가 오던말던 중요한게 아니라...
최소의 기준이라는 법이...과연 어떻게 우리를 지켜주는가가...기대되는 부분이에요 사실...
윤리적 도덕적 법인가? 아님 사실적 기준에 따르는 법인가....크....
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유