1. 자유게시판에 게임/하드웨어 관련 질문 게시물 등록 금지
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

혹시 영상편집 독학으로 하시는분~

라이젠9900x 11 202 2

혹시 영상편집 독학으로 하시는분~ 

자료나 그런거 어디서 받는지좀 알 수 있을까요 ~?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 라이젠9900x  회원
203 (1%)

등록된 서명이 없습니다.

냥자택일  
베스트 댓글
  저요오  프리미어, 에펙 독학했는데
경험상으론 유투브도 좋지만, 어도비에 있는 무료공식강좌가 넘사벽입니다. 진짜 넘사벽이에요. 꼭 어도비 사이트 들어가서 배워보세요ㅎㅎ 강의영상도 엄청 친절하고, 짧고, 파일도 다 들어있습니다
LacusClyne  
유튜브에 워낙 잘나와서 ㅎㅎ 필요한 기능 검색해서 하긴 하는데, 에펙 처음 배울땐 videocopilot에서 프리셋 받아서 영상 따라하면서 배웠어요
라이젠9900x  
[@LacusClyne] 아하 독학하려니까 정보 찾는것도 일이더라구요!
sleep  
베가스 독학했었는데 유투브에서 배웠습니다. ㅎㅎ
라이젠9900x  
[@sleep] 역시 유선생님인가요 요세 너무 잘나오기는 하죠 !ㅎㅎㅎ
울랄라S2  
유튜브에 좋은 강좌들 많아서 기초나 궁금한거 검색해가면서 하고 있어요
라이젠9900x  
[@울랄라S2] 그러게요 다들 유선생님 추천하네요 ㅎㅎ
냥자택일  
저요오 프리미어, 에펙 독학했는데
경험상으론 유투브도 좋지만, 어도비에 있는 무료공식강좌가 넘사벽입니다. 진짜 넘사벽이에요. 꼭 어도비 사이트 들어가서 배워보세요ㅎㅎ 강의영상도 엄청 친절하고, 짧고, 파일도 다 들어있습니다
미뇽  
[@냥자택일] 공감합니다!
물론 저는 기본적인것만 쓰지만 기본 사용법 이라든가 터득하는데 있어서 가장 좋다고 봅니다
냥자택일  
[@미뇽] 맞아용
유투브로만 배우다가, 어도비 사이트에서 제대로 배워보니... 내가 정말 헛짓거리하며 시간낭비했구나라는걸 알게됐어요ㅋㅋㅋㅋ

정말 편한 기본기능 냅두고 다른방법으로 해댔으니 편집시간이 그리 오래걸렸징...
라이젠9900x  
[@미뇽] 요세 영상쪽은 기본편집정도는 다들 배우고 아시는거 같더라구요 ㅎㅎ
라이젠9900x  
[@냥자택일] 오 좋은 팁 감사합니다 ㅎ ㅎ참고해서 영상 볼게요 ! 감사합니다
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유