1. 자유게시판에 게임/하드웨어 관련 질문 게시물 등록 금지
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

2020년 최저임금

dhosuis0 4 208 1

드디어 내년에 적용될 최저임금이 올해 보다 2.9% 올른 

시간당 8,590원으로 결정되었네요

월급 주 40시간 기준 209시간 으로 환산하면 1,795,310원 정도 될듯 합니다!~

현실에 맞게 단계적으로 올라가고 있어 그나마 

다행이라 생각됩니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 dhosuis0  회원
4,008 (50.4%)

안녕하세요~

L번개  
물가 또 올라갈 듯.
잉여닌겐17호  
임금이 문제가 아니라 유통구조로 인한 물가상승을 먼저 잡아야 되지 않나 싶군요
로켓맨  
총판쪽이 문제 ㅠㅜ
구도자  
조만간 알바 1.5타임을 뛰는게 회사생활보다 잘벌수도 있겠네요
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유