매복 사랑니일까요오

NANOXIA 7 89 4
며칠전부터 음식 먹을때마다 이가 간지럽길레 어제 치과 가서 초고속으로 엑스레이 찍고 진료봤는데... 의사분이 밑에 치석있으니깐 조만간 스케일링 필요할거라고만 하고 끝내셨네요. 사랑니냐고 물어봤어야 했는데 그때 쫄아서 못함ㅠㅠ 그래가지고 낼 치과 다시 가봐서 물어볼려고하는데.... 불안하네요 아직 17살인데ㅠㅠㅠ 부모님께서는 니 나이때 절대 안난다고 사랑니 아니라고 하시구.... 참 어떻게 해야할지 모르겠네요 뭐가 맞을지....

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 NANOXIA  회원
4,366 (78.9%)

냥자택일  
17살때 사랑니 날수있어요ㅋㅋ 전 중2때 났습니다...! 어차피 스케일링하러가시는거 그때 물어보셔여
QuasarLife  
위아래로 양쪽 사랑니 다 나기 직전 같은대요......

전 위쪽에만 있었는대 오른쪽 어금니 통증있어서 사랑니 뻇습니다 뺸 사랑니는 덧니 처럼 나있었고요

사랑니 안뺴면 치통올수도있습니다 그게 매복치 라면 말이죠....
매복치 면 절재 해서 뺴야하는대 끔찍하죠;;;
백만번산고양이  
엑스레이 사진 저랑 비슷하시네요 저도 위 두개는 바른 방향이고 아래 두개는 불길하게 누워있었어요 ;;ㅎㅎ
지금은 위 두개는 자라서 잇몸 밖으로 나왔고 아래는 자라지도 않고 십수년째 그냥 그대로네요.
윗사랑니 자라면서 일년에 한 두번, 2~4일 정도 살짝 아프고 불편할 때가 있었고 지금도 가끔 아프고 그런데,
발치는 안하고 있습니다 ㅎㅎ 너무 걱정하지 마시고, 치과는 여러군데 다녀 보시기를 권장드립니다~!
라임오렌지  
위는 몰라도 아래 사랑니는 빼는게 좋을 것 같습니다.
왜냐하면 저게 머리를 내밀면서 어금니를 밀거든요.
그러면 다른 이까지 다 밀려서 /////// 이런 식으로 이가 앞으로 기울어지게 됩니다.
SOJIN  
치과에 가셔서 진료를 보시는게 제일 정확합니다...

그리고 가격이 천차만별이라 윗분 말씀처럼 몇군데 가보시고 정하시는걸 추천드립니다.
Mamette  
아래는 옆으로 누운게 매복사랑니 맞는듯 하네요.
아픈거 아니면 굳이 뽑을 필요 없다고 하시는 경우도 있습니다.

저는 교정때문에 고3때 매복사랑니 발치했지만 사랑니 주변에 신경이 지나고 있어서 별로 달가워하지는 않으셨네요 ㅠㅠ
블레이드  
왼쪽 아래것이 많이 누워있네요. 이금니와 닿은것 같구요. 그쪽 같아보이는데요..
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유