1. 자유게시판에 게임/하드웨어 관련 질문 게시물 등록 금지
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

3D 프린터나 설계쪽 잘아시는분 있나요?

Cafe 1 120 0

제가 쓰는 수냉쿨러는 쿨마 수냉인데 워터블록 커버 교체가 가능합니다.

이런식으로 중국에 파는데 가격도 100위안씩이나 하는데다가, 원하는 디자인이 없어요ㅠㅠ.

그래서 직접 자작을 하려고 합니다.

일단 STP 도면파일은 홈페이지에서 구했는데 이 다음이 조금 막막하네요.

예전에 3D 프린터를 써보기는 했는데... 출력도 다 해봤었지만...

가장 중요한 건 툴 사용법을 다 까먹었습니다 ㅠㅠ. Autodesk 퓨전360을 썼던 기억만 나고 암것도 기억이 안나네요...

일단 파일 까보니 레이어는 있어서 기존 쿨마 부분 다 지워버리고 원하는 디자인으로 만들어 버리면 될거 같은데 흠.

생각해보니 다시 툴 사용법을 첨부터 배워야 할것 같습니다. 어디 괜찮은 프로그램 있을까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 까페인  회원
7,994 (59.9%)

평범한 유저입니다.

프로즐겜러  
음...

전 Creator K 라는 프로그램을 썼었는데..

음..실물은 나름 잘 나오더라구요?!

근데 좀 문제점이..Cura 는 많이들 쓰는거 같아서 잘 나와 있는데 Creator K 는

3D 에디슨 이라는 곳에서 쓰는 전용 툴인데.. 그게..설정법이 많이 없어서..제가 다 하나하나 찾아야 해서 그게 좀 불편했네요..

아 실물은 이정도로 나옵니다.

제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유