컴퓨터 부품은 미리 사두는 게 아닌 것 같아요

유자유자 36 515 7

젠2 존버하는동안 지스킬3600 cl15 램 뉴에그에 199.99 달러로 관새내에 뜨자마자 주문했는데

지금은 얼마나 하는지 검색해보니 169.99달러로 판매중이네요  

키흑흐긓ㄱ............

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 유자유자  회원
6,575 (31.5%)

등록된 서명이 없습니다.

냥자택일  
저도 램값 폭락하는것보고 ssd만 사놓고 나머지 다 보류중입니다ㅠㅠ 빅스때 그래픽 샀다면 땅치고후회할뻔했어요...2060super소식..윽..
Ssd야 워낙 싸게샀고 플스에 끼우면 되니ㅋㅋㅋ...
유자유자  
[@냥자택일] 전 아직 ssd는 안샀어요. 이건 반드시 최대한 늦게 사려구요. 그래픽카드는 라데온7이 100대 한정수량이란 말에 속아서 초창기에 파워컬러꺼 95.9만원에 샀어요. 지금은 다나와 최저가 791,950원이네요...
냥자택일  
[@유자유자] 위귤 드립니다ㅠㅠ
러디룽  
이래서 이미 산부품은 다시 검색하는거 아니라고 ㅠㅠㅠㅠ위귤놓고 갑니당 ㅠ
유자유자  
[@러디룽] 비싸게주고 공부한 셈 치고 땅치고 있습니다 . 커흑... 위귤 감사합니다
뉴에그  
와 요즘 램값 미쳐돌아가던데..64GB로 올려버릴까 싶어요
유자유자  
[@뉴에그] 헐 .. 그럼 지금은 32GB인가요? 16으로 충분.. 32기가는 감성 .. 64기가는 대체..
코노스바  
원래 중고로 팔게 아닌이상 한번 사면 뒤돌아 보는거 아니에요ㅋㅋㅋ
저는 작년블프때 gtx1070을 38에 직구하고 좋아한놈입니다. 2달뒤 rtx2060나왔을때
속앓이 좀 했습니다ㅎㅎㅎ
유자유자  
[@코노스바] 그렇군요ㅋㅋㅋㅋ 역시 행운제로 잉여여신님!
젠2와 메인보드도 바가지를 쓰면 제가 흑웁니다 흑우!
BendengEE  
가격이 떨어지지 않을거 같은 제품만 미리 사야되더라구요ㅠㅠ
유자유자  
[@BendengEE] 잘산거도 있습니다. Seasonic PRIME Snow Silent Titanium SSR-750W 21.9만원
퀘이사존 머니블랙홀 이벤트에 당첨되서 싸게 산건데 이건 지금 더 올랐더라구요 ^^
짜파게리  
8기가 10만원하던시절 32기가넣었는데 그저 눈물만....
유자유자  
[@짜파게리] 헐.................. 그 때 돈 40만원이면 ... 제가 위귤을 드립니다.
DarkLen  
그래서저는 파워만 사뒀습니다......
유자유자  
[@DarkLen] 현명하시네요.. 드래곤 볼 부품이 전부 나오기전까진 절대 사선 안됩니다.
키커  
[@DarkLen] 저도 예비파워는 하나 구비해두고 있습니다 ㅎㅎ
GIFT  
램은 지금 떨어지는 중이고 향후 예측도 떨어질거라서요.......
유자유자  
[@GIFT] 그렇네요. 설마 이렇게까지 떨어질줄은 몰랐습니다. 젠2나올때쯤 오히려 오르지않을까 예상했는데 기우였어요
흰눈  
저도 그냥 돈 모으고 있습니다. 한꺼번에 사려구요
유자유자  
[@흰눈] 옙. 귀차니즘을 감수한다면 컬처랜드 문상권을 이용해 지마켓, 옥션, 11번가 등에서 구입할때 9% 절약을 할 수 잇습니다..
빅맥세트  
요즘 램값이 정말 저렴해지긴 했죠
유자유자  
[@빅맥세트] 저렴해진건 분명 잘된건데 이래서 사촌이 땅사면 배아프다고 하나봅니다 ㅋㅋ
RXNAVI  
그래도 최상급 비다이는 소장가치가 있겠죠? 차세대 다이가 오버수율이 똥망이라면... ㅎㅎ
유자유자  
[@RXNAVI] ㅎㅎ 그러면 좋겠지만(?) 곧 ddr5가 나올테고 b다이는 이제 사양길로 접어들겟죠 ㅠㅠ
라이젠동인지  
저도 119달러 블프가격에산램이 지금은 109달러네요 일단 이걸로 ddr5까지 존버할려구요 ㅠㅠ
유자유자  
[@라이젠동인지] 출시 및 안정화까지 대략 2~3년 잡으면 되죠? 그때까지 요긴하게 씁시다!
marke  
6월쯤이면 램과 SSD 하락세 멈춘다 싶었는데 화웨이 사태가 하락세를 다시 가속,,,ㄷㄷㄷ
유자유자  
[@marke] 화웨이 사태가 관련있었군요 웃어야할지 울어야할지...
백만번산고양이  
작년초 2개월 정도 기간동안 드래곤볼 모아 컴조립했는데..
1060에 43발 (배송비 별도.. 용X이 나쁜넘..ㅠ)
3600램8*2에 22발 (199.98달라 직구)
860에보500도 그렇고.. 기타등등..

그래도 후회 안합니다 어쨌든 사서 잘썼고
이렇게 푸념댓글 쓰는 재미도 있더라고요 ㅋㅋㅋ
(통장: 개X끼...)
유자유자  
[@백만번산고양이] ㅋㅋㅋ 그렇네요 그래도 램은 좋은가격에 잘사신것 같습니다
통장: 죽여줘-
decelerate…  
Ssd램은 확실히 그렇긴해요
유자유자  
[@decelerater] Ssd는 별로 안떨어지는것 같아요 970evo plus추천들 하시길래 가격지켜보고 있는데 1테라 25.9만원까지는 내려왔네요
용팔이선생  
저는 젠2존버하면서 CPU, RAM 제외하고 전부다 특가로 구매해놨습니다. (SSD,케이스,파워,그래픽카드,메인보드,키보드,마우스,헤드셋 등등).
유자유자  
[@용팔이선생] 헐 대단하십니다 케이스나 팬같은건 좀처럼 특가가 안뜨던데 혹시 보드는 470사셨나요?
용팔이선생  
[@유자유자] 보드 x470 b450 특가로 풀릴때 고민하다가 국민오버정도만 할 생각이라 b450 상위성능 뽑아주는 제품으로 만족하고있습니다
유자유자  
[@용팔이선생] 네- 비싼 보드나 큰 차이없다면 저도 그렇게 구매해야겠습니다
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유