결국 막내동생은 제가 쓰던걸 물려받겠네요

루나아리 21 256 6

걍 9400F+B365를 새로 사주려고 했더니 그냥 지금쓰는 CPU랑 M/B를 줘야겠네요

다음달에 X470카본사면 B450카본을 '떠'넘기고, 3600(혹은 3600X)지를때 2600을 '떠'넘기고 

글카를 나비로 바꾸면 RX580까지 '떠'넘길거 같습니다

생각해보니 CLC 240사면 겜맥스까지 '떠'넘기겠군요  

좋은건 아니라지만 애가 지금 쓰고있는 i5-7500+ECS(!) H110m+1050ti보단 낫겠죠 뭐

아무리 생각해도 전 너무 착한 형인거 같아욧 >ㅅ< 으히힛

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 루나아리  회원
4,460 (82%)

천사소녀채원  
형님 너무착한형님이십니닷.
루나아리  
[@천사소녀채원] 으잉!? 새거 안 사주고 중고로 주는건데도 좋은 형님이 될 수 있군요!!
천사소녀채원  
[@루나아리] 중고도어디입니까롱 ㅇㅇ 업글뤠이드를 해주는건데용 ^0^
BendengEE  
제 형님 하시겠습니까???
루나아리  
[@BendengEE] 다음 생애에는 가능할지도 모르겠습니다
코노스바  
윗분 댓글ㅋㅋㅋ

저랑 같은테크타시는군요 저도 3600(x)노리고있습니다
루나아리  
[@코노스바] 원래는 3800X노리려고 했는데 3600도 잘 나와서 그 정도까진 필요가 없겠더라구요
Nevermind  
슈퍼컴이네요 ㄷ ㄷ
루나아리  
[@Nevermind] 먼~~~ 훗날에 고3되서 수능칠 때까진 제 부품으로 수혈할거라 똥컴소리는 안 들을거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
차분  
착한 형이네요. 동생 쓰던컴은 누구에게 넘겨주나요?
루나아리  
[@차분] 필요한 부품사서 어머니컴퓨터나 세컨드 컴퓨터를 고려중입니다만 아직 정해진게 없네요
던전앤파이터  
역시 가족이군요~

악덕재고처리~ 응?
루나아리  
[@던전앤파이터] 하지만 재고처리를 하면 연식있는 부품을 GET하는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노청년  
정말 좋은 형님이네요.
루나아리  
[@노청년] 하지만 동생은 늘 중고로 고통받을거에요
노청년  
[@루나아리] 원래 막내들은 생존 방식이 있죠. 주는 건 다 받아서 팔고 원하는 걸로 교환하고
위에는 보고 하지 않는 방식으로...몰래 원하는 걸로 바꾸고 가끔 나는 왜 형 것만
물려받아야 하는 거야 하면서 어른들에게 감성팔이를 통해 딴 주머니를 ...........
루나아리  
[@노청년] 그냥 나이가 차면 현금을 주는게 낫겠네요ㅠㅠㅠ
러디룽  
저도 이런 형님 있었으면.......쥬륵.
루나아리  
[@러디룽] 저도 컴부품 좀 주는 사람있었으면 좋겠군요 ㅠㅠ
IHATEPYTHO…  
단도직입적으로 말할께요.
루나아리  
[@IHATEPYTHON] 여기서 이러시면 안 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유