1. 자유게시판에 게임/하드웨어 관련 질문 게시물 등록 금지
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

음...유튜버끼리 싸움이 났네요.

ReignOfMoE 19 624 0
둘 다 상당히 즐겨보던 테크 유튜버들인데 흠...

솔직히 선빵 때린분의 잘못이 더 크다고 생각하는지라, 좀 안타깝네요. 이분 나름 열심히 하시던 것 같은 데, 예전에 다른 주제로도 실수를 하고나서 실수를 인정 안하던지라 좀....

가능하면 좋게 좋게 끝났으면 합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 ReignOfMoE  회원
5,965 (19.3%)

빈수레가 요란한 컴린이입니다. 잘 부탁드립니다 ㅎㅎ

감독님  
베스트 댓글
  몇몇ㅈ문가한테 한 이야기인거같은데.. 진짜 전문가까지 전부 싸잡아서 얘기해버려서 극딜 당하는중ㅠ
버디V로비오트  
아x박스
X짓님이요?
ReignOfMoE  
[@버디V로비오트] 선빵 때린분이 올린 벤치영상이 한동안 문제가 있는 벤치라 말이 많았었죠....벤치보다는 리뷰라고 해야 할까요? 벤치마크의 정확한 의미가 뭔지 잘 모르고 쓰면 안될 듯 해서...ㅎㅎ...
미뇽  
무슨 일인가요?
ReignOfMoE  
[@미뇽] 별 일은 아니고, 즐겨보던 테크 유튜버들 사이에 좀 다툼이 생기는 것 같아 안타까워 그렇습니다. 둘 다 좋아하는 채널이라 ㅎㅎ...
미뇽  
[@ReignOfMoE] 무슨 내용인지는 모르겠지만 진성 컴덕이라면 다투실만도
능느는  
또 문제를...
BendengEE  
참 보기 그렇더라구요
어떤 '컨텐츠' 가지고 그러는데 그게 한다고 문제가 되는 것도 전혀 아닌데 말이죠
마치 '그딴짓' 하는게 이해가 안된다 같은 반응을 보이니까 문제가 되는거죠...
그 누구처럼 '쓰레기'라는 단어를 써서 문제가 되는 것처럼 말을 골라서 해야 하는데
그냥 지가 생각하기에 틀리다고 까는건 옳지 않다고 봐요
ReignOfMoE  
[@BendengEE] 말이 좀 쌨죠. 이걸 굳이 따로 영상으로 올릴 이유가 있을지도 의문이고...

유튜버들도 사람인지라 문제점 없을 수는 없으니 계속 구독은 하겠지만 좀 씁쓸하네요.
새콤달콤사탕  
두 유튜버의 영상 모두 봤는데 둘 다 공감이 되는 이야기네요 -_-ㅎ
아마 수준낮은 다른 장사꾼 유튜버에 대한 이야기를 한 것 같은데
전혀 아닌 분까지 싸잡아서 이야길 해버렸으니 발끈한 느낌이네요.
감독님  
[@새콤달콤사탕] 오 저랑 같은 생각!!
감독님  
몇몇ㅈ문가한테 한 이야기인거같은데.. 진짜 전문가까지 전부 싸잡아서 얘기해버려서 극딜 당하는중ㅠ
피안느  
음 무슨일까요? ㅎ
희중  
당신이 만나는 모든 사람들은 당신처럼 당신이 모르는 전투에서 각자 싸우고 있습니다.
언제나, 모두에게 친절히 대해주세요. - 플라톤
루나아리  
저는 그저 팝콘이나...
시리우스왕자  
선빵 날린사람 보니까 이번건 정말 무식함의 극치를 보여주더군요.
견적안내가 아무 의미가 없는거처럼 치부해버리다니.
코노스바  
방금 보고왔습니다....발언이 수위가 좀 쌔긴 하군요
바람의로니  
흐음.. 나도 시비좀 걸고 하면 구독자수가 늘려나 ;;;

그래도 할생각은 없지만... 참....
ReignOfMoE  
결국 영상이 내려오긴 했군요. 문제는 이제 어떤 해명글을 올려줄지겠네요....
해바라기믿음  
어디서 볼수 있나요 ?
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유