1. 자유게시판에 게임/하드웨어 관련 질문 게시물 등록 금지
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

화상 상처 연고 언제까지 발라야할까요?

아유레디 6 130 0
오븐에 손등을 살짝 데여 화상 연고를 바르고 있습니다

약국에서는 꾸준히 바르라고 하는데 이거 언제까지 발라야할까요?

따갑거나 하지는 않은데 안바르면 색이 검정색으로 변한다고 하니

계속 바르고 있는데 약사께서 기간을 말을 안해주셨네요 ;;;;

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 아유레디  회원
7,303 (46.1%)

컴퓨터에 대해 많이 공부하고 있는 학생입니다 많이 도와주세요~

QuasarLife  
그건 약사가 아니라 의사 한태 물어봐야하 는 질문 같습니다.....

병원 다시 가셔서 상태확인 받으시면서 물어보심이
아유레디  
[@QuasarLife] 헉!! 그 정도인가요?
제가 너무 가볍게 생각했나보네요 ㅜㅜ
내일 당장 병원 가봐야겠네요...
QuasarLife  
[@아유레디] 약사 는 약을 조제해서 건내는 담당이지

이거 몇일동안 하세요 이 기간동안 드세요 는 의사가 하는겁니다.
그리고 물어보실겸 병원가셔서 상태확인 까지 받으시면 얼마나 좋아졌는지 의사가 판단해서 처방합니다.
미뇽  
1도 냐 2도 냐에 따라 다릅니다
화상 연고 쓰거나 상태에 따라선 후시딘 혹은 메디폼을 이용한 wet 드레싱을 주로 합니다

왠만하면 의사랑 상담하세요
천마건  
살짝데인거같아도
화상은 계속 파고들어가기때문에
화상전문병원 꼭 가세요

와이프 화상으로 몇주입원시켜서 나름 고생해서 아는데

혹시모르니 일반병원말고 화상병원으로 꼭 가보세요
일반병원은 잘 모릅니다
갔다와서 별일아니면 다행이구요^^
리라이프  
피부관련중에 화상은 초기대응이 매우 중요합니다. 약한 화상이라도 초기에 화상연고 안바르면 흉터 남을수 있다고 하셨었어요. 3시간에 한번씩인가 계속 발라줘야 해요. 그리고 가벼운 화상 아니면 병원가서 진단 받으세요.
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유