원래 김치 잘라놓으면 맛이 변하나요?

9900KF 4 67 2

잘라놓은지 좀 된 김치를 먹으니 맛이 없었는데

 

새로 포기김치(배추김치) 자르니까 아삭아삭하고 훨씬 맛있네요

 

 

잘라서 파는 김치도 맛이 괜찮았던거 같은데 무슨 차이가 있을까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

작성자

현재 레벨 : 천왕성 9900KF  회원
2,065 (2.2%)

등록된 서명이 없습니다.

    댓글 : 4
공방민  
유산균이 숨쉬는데 자르면서 무언가와 접촉되면서 맛이 없어지는거 같아요
나물이나 다른 반찬도 젖가락이나 다른걸 만지면 더 빨리 상하거든요
음식은 최대한 다른 것도 접촉이 안되어있다가 먹을만큼만 먹는게 좋은거 같아요
9900KF  
[@공방민] 그런가봐요
의견 감사합니다

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

갓마존  
공감합니다 가위로 잘라놓으면 꼭 맛이 덜하더라구요 ㅎ
아미새  
표면면적이 넓어져서 화학적 반응이 더 빨리 일어나지 않아서 그럴까... 합니당
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유