오늘 휴대폰 잃어버려서 레알 식겁했습니다.

xxx52man 13 123 2

늦잠자서 급하게 버스 타고, 식당에서 밥먹으려고 했죠. 삼성페이나 인터넷 확인하려고 폰을 꺼냈는데, 없는 겁니다. ㅠㅠ

잠바 왼쪽주머니에 분명히 넣은거 같은데. 도서관에서 인강도 보려면 폰 필수인데. ㅠㅠ

너무 걱정되어서, 밥을 반만 먹고 나왔습니다. 그렇게 좋아하는 돼지국밥인데 밥이 안넘어 가더군요. 집에 전화하니 폰은 두고 간거는 아니라고 하고.

집에와서 어머니 폰으로 제폰에 연락을 해도 전화도 안받고, 일단 분실신고 했습니다. 그러니 위치추적도 되고 자동 잠금도 되더군요. 요즈음 서비스 많이 좋아 졌더군요. 제가 대구 북구에서 잃어버렸는데 폰은 남구에서 빙빙 돌고 있더라구요. 아무래도 버스타고 종점으로 간 모양이더라구요.

한동안 전화 걸다보니 어머니폰으로 연락이 온겁니다. 여성분이 받더구요. 북구에 집이신거 같던데 모 오거리에 오면된다고 해서 불이나케 나갔습니다. 알고보니 공부하는 도서관 근처더라구요. 남자분이랑 고기 드시고 계시던데 커피 드리면서 고맙다고 계속 인사 드렸습니다.

참 칠칠 맞네요. 이리저리 3-4시간 낭비하고 돈도 좀 썼지만 다행이네요. 동생이 선물로 사준 새폰이라 걱정 많이 했는데.

폰분실 신고라는게 있다는 걸 오늘에서야 알아서 다행이었습니다.더욱이 폰 주우신 분이 착해서도 고마웠구요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 천왕성 xxx52man  회원
4,260 (75.4%)

등록된 서명이 없습니다.

cascade  
여성분이랑 그렇게
찾으셔서 다행이에요
xxx52man  
[@cascade] 커플이던데요 ㅋㅋ
라온님  
다행이네요 휴...
xxx52man  
[@라온님] 정말 다행입니다. ㅠ
잉여닌겐17호  
식겁하셨겠네요
그래도 찾으셔서 다행입니다.
사랑도 찾으??
xxx52man  
[@잉여닌겐17호] 커플이더라구요~ ㅋ
푸른용  
찾으셔서 다행이에요.
전 만약의 경우 대비해서 폰 가죽 케이스 안에
가족들 전화번호를 적고 연락해달라고 써놨습니다.
물론 가장 좋은건 애초에 안잃어 버리는것이지만요.
요즘 시대에 폰 잃어버리면 정말 아찔한거 같습니다ㅠ
xxx52man  
[@푸른용] 폰도 걱정이었지만 사진이나 개인 정보가 더 신경쓰였습니다. ㅠㅠ
푸른용  
[@xxx52man] 이참에 지문락 살포시 한번 추천해봅니다 ㅎㅎ
xxx52man  
[@푸른용] 전에 폰은 썼는데 얼룩지고 불편해서 안썼는데 써야 하나 싶네요. ㅠ
Hirushi  
커플만 아니었으면 완벽했겠군요.

잡소리입니다 ㅎ, 찾으셔서 다행이에요~
찜향  
전 목요일에 지갑을 잃어버렸는데 아직 못 찾았......
레즌  
중고폰 사자 마자 분실후 5분만에 알고 전화해봤지만 전원 꺼짐...
그이후로 쭈욲~전원꺼짐.....

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유