겔코 2차 수리 후기

바보 12 203 5

켈코as를 얼마전 다시 제방문 하였습니다 

원인은 전이랑 같은 증상  쿨러 소음 이죠 

통으로  쿨러를 갈고도  여전히 소음에 시달려서 

제 방문  하였습니다 

아쉬운게  그래픽 카드를 케이스에 체결을 하지 않는 누드 테스트 방식이  조금 

그렇터라구요  제  글카 같은경우  제로팬 기능이  있는 제품 인대요 

케이스에  장착 하지 않코 누드 테스트 하는경우 소음이  마니 적더군요 

실사용 환경에서  테스트 해보려면  아무래도 케이스 장착이 이뤄져야 하는 부분 같은대요 

머 테스트에  편의 때문이겠죠 

또한  제로팬 기능에 아쉬움이 마니 남는군요 

제로 팬 이라는게  일정 온도에 올라 가기 전에는  팬이 정지 상태이다가 

그래픽 카드가 일정 온도 이상 되면  팬이 작동 하는 원리 인대요 

제 그래픽 카드는 팬이 돌아가기 시작 하면 딱딱 치는 증상으로 

수리를 진향 했던 부분 인대  만족 스럽지 못해서  제 방문 한거구요 

두번째 방문 해서 태스트 해보았는대 

수리 기사님  말로는  원래 제로팬 기능 있는  제품들은   팬이 돌기 시작 하면 

소음이 다 있다고 하내요 ,,, 제로팬 특성 이라고 합니다 

이걸로 인해서 제품 교환은 않된다고  하더군요 

기능상에  문제가 아니라서 ㅡ,ㅡ;;;;;

좀 어이가 없는건  다른 제품 하고 테스트 해본다고 하는게 

세제품 대비 소음을 들어보고 싶었는대 ,,,

as 센타에 1080 ti 제품은  세제품이 하나도 없다는군요 

혹시라도  제로팬  기능 들어간 제품 구입  생각 하시는 분들이라면 

제로팬 으로 인해서  소음 발생시 제품 교환 가능한 제품 구입 하는걸 추천 드리고 싶네요 

또한 제로팬 기능이 없는 제품을  구입 하시라고 추천  드리고 싶어요 

as 센터에서는  홈페이지에  팬 조절 프로그램 받아서  팬을 상시 모드로 틀고 

사용 하라고 하시는대 ,,,

이럴거면 제로팬  구입 해서 사용 할 목적이 없는건 아닌지 

2년 이상 as 남은 제품인대  틱틱 소리를  2년이상 들어가면서 사용 하란 소리 뿐이 않되는것  같내요 

다음에  2천번대 글카 나와서 구입 한다면 

무상등등  더 확실하게 알아보고 구입 해야 될 부분 같습니다 

잔잔한 서비스야  어느  회사나  잘 하는 부분 이지만 

정작  조금 마니 불편 하다고 느끼는 부분은 AS 진행이 않되는건 

참 답답 하고 마음이 조금 그렇네요 

회원님들도  그랴픽  구입 하실때 참고들 하세요 

제로팬 가능에  팬이 돌아갈떄 나는소리는 팬에  베어링  노화 뿐 아니라 

글카 이상에서  올수  있다고  합니다 

소음은 나도  사용하는대는 절대  이상 없다 하는게 더 웃기구요 

조용한  방 안에서  한시간만 써보라고 하고 싶어요 ㅋ

회사 마다 제로팬 소음 방침이 다른건지 960 제로팬 기능 있는거 

타사 제품 사용시  제로팬 기능 이상으로  교환을 받았다는겁니다 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 목성 바보  회원
4,199 (10%)

방가워요 ^^

잉여인간17호  
소음 완전 거슬릴텐데.. 갤 AS는 별로군요 ㅠㅠ
위귤드립니다
바보  
[@잉여인간17호] 저만 그렇케죠  겔이 다 그런 응대는 아닐거에요
푸딩z  
제로팬 기능 그냥 꺼버리시는게..
일부 분들의 경우 제로팬 끄고 사용하신다고 들었습니다.
애매한 온도에서 돌다 말다 돌다 말다 해서 더 시끄럽다고..
바보  
[@푸딩z] 가슴이  아프네요 ㅜㅜ
나나치  
오잉 갤코 as가 그렇게 별로였다니...
바보  
[@나나치] 저도 이번에  켈코서 1080ti 호프 제구입 한상태에요  1060 6기가 제품도 사용 중이구요 ,,
그런대 이전에  구입 했던 1080 ti 제품이  말썽이내요  as 가  별로는 아닌대요 ,,,
제품 특성상  고질  제로 팬에만 고질 병이 있나 보네요
수라루팡  
as는 조탁이
바보  
[@수라루팡] 사실 as  이엠텍이 진짜로 좋키는 해요 ,,, 이엠텍  제품 사용  할때는  초기 불량  기간 지난 제품인대도
이상이 조금 크거나  거슬려서 사용 못하는  환경이고  소비자가 불편 하다면  묻지도  않코  새재품 교환
해주고  했어요
랄라스윗  
1080호프 쓰다가 고주파로 팔아버렸죠 ㅋㅋ
고주파음이 사람 신경을 살살 건드리는게 참을 수가 없었죠....
바보  
[@랄라스윗] 고주파 교환 않되든가요 ?

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

랄라스윗  
[@바보] 교환받고도 고주파 난다는 얘기가 있어서 팔아버렸습니다...ㅎㅎ
바보  
[@랄라스윗] 헐 그렇군요 ....
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유