앙페르가 큰 차이가 있을까 싶네욤

QS세이버 8 362 5

맥스웰과 파스칼도 구조적으로 별로 차이가 안났는데 클럭 상승을 통하여 파스칼은 성능을 뽑아냈졈

앙페르가 공정미세화 진행된 파스칼이 될지도 모르겠네요

한가지 걱정되는점은 공정 미세화 + 높은 전압 이라면 온도때문에 누설전류에 관한 문제가 생기지 않을까 싶네요

볼타가 약간 실패작인거 같슴미다

다이사이즈가 800mm^2 수준인데 일부러 성능 제한을 건게 아닌이상 FS점수가 타탄XP랑 별로 차이가 안나는걸로 봐서는용

OR

앙페르는 사실 볼타의 컷칩이었던겁니다 (끼룩!!!)

헨따이한 볼타의 구조에서 FP32에 대부분쏟아붓고 FP64를 아주 조오금 남겨 놓아 게이밍에 최적화 시킨 모델이 아닐까욤?

OR

볼타는 사실 베가 저격용이었던 겁니다

Radeon Instinct MI25를 저격하기 위한것이었던거죵

볼타는 GPGPU쪽으로 빼버리고 일반메인스트림 - 엔드유저용 아키텍쳐는 사골로 내겠따 (+ 가격은 따따블로) 라는 걸수도 있겠네욤

잡설이 길었습니다

만약에 앙페르가 파스칼과 비교하여 고클럭으로 승부를 걸고 10번대와 비슷한 출시가를 가진다면

70번대와 80번대를 구매할 계획이 있으신가염?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 태양 QS세이버  회원
34,405 (2.1%)

대이밴드  
볼타가 생각보다 그리 큰 호응을 받진 못하나 보군요...?
QS세이버  
[@대이밴드] 타탄V가 GV100인데 파스칼XP하고 큰 차이가 없었으니까요 ㅎㅎ

그렇다고 엔비디아가 삽질하는건 아닐테니 나쁘지 않게 나올껍니다 낄낄

전 이제 라데온이 파스칼 성능만 따라와주면 고맙겠다고 생각하고 있어ㅅ..
AliasMuse  
GTX960 -> GTX1060 넘어갈때 성능 차이가 딱 두배나던데
이번에 나올 새로운 게이밍 그래픽카드 시리즈도 기대됩니다
볼타는 차량 자율주행이나 딥러닝용으로 나왔으니 게이밍에 치중해서 만든다면 더 좋은 성능을 보일거같아요
보이드  
자율주행 딥러닝 이쪽 사업이 확 커지면서 분리 설계를 했나봅니다 타이탄에 지포스 이름 빠지면서 낌새가 보였는데
황회장이 볼타 발표하면서 이보다 더 크게 만들기 어려울거란식으로 발표한거도 그렇고
데탑 겸용으로 딥러닝 자율주행 능력을 끌어올리는게 불가능하니
이쪽은 데탑용으로 작은 칩을 저쪽은 가능한한 관련 기술 다 때려넣어 우람하고 연산성능 죽이도록 만든거 같습니다

모든 용도가 가능하게 만드는건 성능 한계가 있고 비용절감 목적도 큰데 엔비디아가 amd처럼 돈이 없는게 아니라서
메르띠  
타이탄 v만 그렇게 만든 거 아닌가엽 ㄷ
Kokoro  
저는 2080이 파스 점수 30K 달성할거 같습니다. (이 덧글은 성지가 됩니다.)
QS세이버  
[@Kokoro] 아마 그정도 이상으로 안나오면 구매자가 없을듯 하네요.

80번대가 새로 나오면 가격은 100만원은 넘길테고
지금 1080Ti가 100만원이 넘으니...

(1080Ti 순정 30K 찍었었죠?.. 아마?..)
Kokoro  
[@QS세이버] 저도 타이탄V가 예상외로 성능이 안나와서 걱정이지만, 황회장이 이런 심리를 다 알고 출시하는 거겠죠 ㅋㅋ
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유