코인매매 쉰 지 한 달이 되었네요. :o

Objective 1 103 2

정부 규제니 뭐니 하며 하락장이 시작될 쯤 휴식 겸 매매를 멈춘 것이 벌써 한 달이 넘어가네요.

매일 차트보고 트위터 살펴보고 하다가, 코인을 쉬니 여가시간이 엄청나게 늘어났습니다. 

덕분에 못하던 배그도 열심히 하고... 

듀랑고도 즐기..는 건지 게임 상에서 일하는 건지 모르겠지만 플레이하고...

꽤나 긴 하락장 속에 저도 타격을 좀 받았지만 직격탄은 피했습니다.

하락장 속에 다시 한 번 배운 것은 어떤 투자를 하든지 헷지/분산 투자는 필수...

넣고 존버만 하면 벌던 비정상적 호황기 때 행운을 얻은 자들은 이런 리스크 관리 포트폴리오를 비웃었죠..

소액의 펀드 외에 사실상 제가 직접 투자하는건 코인 뿐이라,

코인 투자금 내에서 장투(비트+알트)+스켈핑(Fiat) 식으로 분산해왔고...

결과적으로 장투(존버) 비중 수익률은 고점 대비 3토막으로 약 300% 정도로 내려왔지만..

전체적으로는 아직 1100% 정도를 유지하고 있네요.

스켈핑은 오히려 하락장이 제 맛이지만 입금 규제로 인한 거래량 저하, 기술적 반등 조차 안나오던 폭락세로 인해 쉬고 있다가 최근 거래량이 슬슬 살아나는 것 같아 다시 간 보고 있습니다. 

내일 2박3일로 여행가는지라 여가비 좀 뽑아볼까 하고 오늘은 PC까지 켰는데.. 

폰으로 슬슬 보니 이번 주 주중 간 등락이 꽤나 활발해 보였는데, 오늘 장은 영 시원치 않군요.ㅋㅋ

코인 쉬면서 배그할 때 아니면 PC도 거의 안켜다가 오랜만에 웹서핑도 하고 퀘이사존도 들어왔습니다.

자게보면 코인 글도 심심찮게 올라오던데, 투자 중이신 분들 모두 하락장 잘 대응하셨으면 좋겠습니다.

곧 다가올 설 연휴도 퀘이사존 분들 모두 좋은시간 보내시길! 

저는 내일부터 월화수 2박3일로 먼저 놀러갑니다. :D

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 목성 Objective  회원
5,058 (52.9%)

2ae1deee1d6b1caaaba6e32de8098a13_1487691

갱보  
투자팁좀 주세요 ㅠㅜㅠ
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유