요즘 제일 깡패같은 부품이 이것같아요!

X1080TiSLI 33 358 7

예전에는 VGA이 단연코 1등이라고 생각했는데

요즘...

모니터를보니..

모니터 값이....제네시스G80 이나 벤츠CLK GTR 뺨을 후려치는 것같아요 ;;

주사율 144이 넘는게...가격이 후덜덜..

144이 어느정도로 매끄러운 화면인지는 잘모르겠지만서도요...

또 이것을 지원하려는 VGA들을 얼마나 좋은걸 사야...

모니터 주사율을 따라오겠냐는 생각을합니당...

모니터...제일 깡패에요..ㅠㅠ

P.S 4K모니터 창고에 봉인중이네요 (1080TI SLI도 4K못잡아서요)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 명왕성 X1080TiSLI  회원
16,755 (12.6%)

203019df090233c131d0946aa38feba7_1524750

태양정복  
베스트 댓글
  모니터 교체(화면 짱 넓어서 좋음, 해상도가 높으니 그래픽 카드가 안 받쳐줌.)->
VGA교체(비싼거 사니까 게임 잘 돌아갈 줄았았는데 CPU가 힘이 딸림)->
CPU 최신 50만원짜리 교체(할려니까 메인보드 호환 안됨.)->
그래서 보드 바꿈(바꾸니까 메모리가 호환이 안됨)->
메모리 추가 구입(바꾸고나니 뻥파워로는 작동이 원활하지 않음)->
파워구입(뻥파워에서 이름있는 850와트 고가 구입)->
다 집어 넣을려니까 케이스, 쿨러가 구림(케이스 쿨러 신형 구입)->
게임은 잘 돌아감 하지만 마우스, 키보드가 반응이 느려 자꾸 죽음(비싸게 기계식 키보드, 고가 마우스 구입)->
이제 할만한가 보니까 소리가 지지 거림(스피커 구입)->
이제 FPS, 슈팅게임, 레이싱 게임 잘 돌아감. 그래도 계속 죽음(결국 사람이 문제임)->
엄마한테 사람 바꿔달라고함(등짝 스메싱+통장 잔고 없음으로 파산)
랄라스윗  
모니터 스피커....
이런분들 참 무섭죠....
타협만이 살 길 입니다
X1080TiSLI  
[@랄라스윗] 일단 모니터 큰거 = 방이 큰집 =>집이 크다..

어느정도 잘사는분이니 아끼지않고 쓴다...법직이네요 ;
QS세이버  
으케케

그래도 모니터는 한번 사면 오래쓰잖아요

전 제일 깡패는 파워라고 생각합니다.

플래티넘 인증받은 파워들은 하나씩 뭐 그렇게 비싼지 (담배양파)
X1080TiSLI  
[@QS세이버] 저도 파워 대충쓰다가 동반으로 터진후..

골드급 이상만 보고있어요 ㅠㅠ

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

QS세이버  
[@X1080TiSLI] 멍뭉아재는 80샤 슬라 할라모 플래티넘은 가야제..

라고 할려고 하였으나 2600K인것을 보고 아아 그렇구나 했네염

슬슬 보드가 맛갈때가 되는거 같은데...
X1080TiSLI  
[@QS세이버] 저주를 거시는군욧!! ㅠㅠ
태양정복  
모니터 교체(화면 짱 넓어서 좋음, 해상도가 높으니 그래픽 카드가 안 받쳐줌.)->
VGA교체(비싼거 사니까 게임 잘 돌아갈 줄았았는데 CPU가 힘이 딸림)->
CPU 최신 50만원짜리 교체(할려니까 메인보드 호환 안됨.)->
그래서 보드 바꿈(바꾸니까 메모리가 호환이 안됨)->
메모리 추가 구입(바꾸고나니 뻥파워로는 작동이 원활하지 않음)->
파워구입(뻥파워에서 이름있는 850와트 고가 구입)->
다 집어 넣을려니까 케이스, 쿨러가 구림(케이스 쿨러 신형 구입)->
게임은 잘 돌아감 하지만 마우스, 키보드가 반응이 느려 자꾸 죽음(비싸게 기계식 키보드, 고가 마우스 구입)->
이제 할만한가 보니까 소리가 지지 거림(스피커 구입)->
이제 FPS, 슈팅게임, 레이싱 게임 잘 돌아감. 그래도 계속 죽음(결국 사람이 문제임)->
엄마한테 사람 바꿔달라고함(등짝 스메싱+통장 잔고 없음으로 파산)
X1080TiSLI  
[@태양정복] 모니터가 역시...재앙이군요
Tiphreth  
G싱크가 아닌 모니터는 그나마 좀 나은듯 하네요
X1080TiSLI  
[@Tiphreth] G싱크는 4K가 아직 없네요 (4K도 게임 60프레임 못나오면서
메르띠  
리드텍 쿼드로 GP100 HBM2 16GB

EIZO DuraVision FDH3601

...
X1080TiSLI  
[@메르띠] 이 이게뭔가요?
메르띠  
[@X1080TiSLI] 슬라이님께서 지르시게 될 거요 ㅎㅎ
X1080TiSLI  
[@메르띠] CLK GTR보다는 저렴하지만서도 게임용이 아니라 안살거같아요 (핑계)
메르띠  
[@X1080TiSLI] 비교군이 차가 되네요 ㅋㅋㅋㅋ
X1080TiSLI  
[@메르띠] 모니터는 그만큼 비싸서욧...!
메르띠  
[@메르띠] BFGD 넘나 기대중.. 물론 못사지만요 ㅋㅋ
X1080TiSLI  
[@메르띠] 4K 120Hz라뇨 ㅠㅠ

VGA가 120프레임 못나오게 벽치고있당께요!!
메르띠  
[@메르띠] 볼타와 함께하시면 됩니다 ㅋㅋ
최복치  
화면도 화면이지만 차이를 조금이라도 느끼고 돈 쏟아붓기 시작하면 가장 돈이 많이 들어가는 건
음향 쪽이더라고요.

음향장비들은 정말 가격이  ㅠㅠ
X1080TiSLI  
[@최복치] 음향 좋게하기위해 따로 철탑을 설치하신분이 있다고합니다
최복치  
[@X1080TiSLI] 철탑이요?! 그분은 대체 뭐를 설치하셨길래 ㄷㄷㄷ
X1080TiSLI  
[@최복치] 사실 전신주인데..

철탑이나 전신주나 같은 종류라서요,..
SOJIN  
그냥 깡패인 절 부르셨....음?
X1080TiSLI  
[@SOJIN] ;;;;
로드  
반면에 저렴한 모니터는 또 굉장히 저렴합니다.
X1080TiSLI  
[@로드] 지금 모니터가 20인치에 8만원대입니다..

나름 FULL HD에요 ㅎㅎ

스피커 내장!!!
피즈쟝인  
qhd 144hz로 갈아타니 신세계 ㅜㅜ
X1080TiSLI  
[@피즈쟝인] 그렇게 엄청난건가요? ;;;
ayoungin  
저도 FHD 60쓰다가 얼마전에 PC방에서 벤큐 QHD 144써봤는데 확실히 다르긴 하더군요(PC방 사양이 딸려서 프레임이 떨어지긴 했지만요)
운동부족  
부품들은 눈을 조금만 높여도 가격이.. ㅜㅜ
지인쓰  
그래서 적절한 타협이 필요합니다ㅠㅠ
하이앵두  
저는 컴퓨터로 별다른 작업을 안 해서 그나마 다행이네요 ㅋㅋ
좋은걸 사도 컴터 사양이 못 받쳐주니 ㅠㅠ
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유