이야~ 주문한지 어언 40일만에 택배가 도착했습니다!

kimsc9 17 215 4

g502, 컨덴서마이크, kef m 100 이어폰이 아침에 우체국 택배로 날아왔네요 ㅋㅋ 

필리핀 여행가시는 어머니가 하필 딱 출발하시기 30분전에 택배가 와버려서 잔소리폭탄을 얻어맞은건 덤입니다 ㅋㅋ

마이크는 팬텀파워에 연결할 어댑터가 110v로 와서 생각없이 근처 철물점에서 220v돼지코 플러그 사다 꽂았더니 

갑자기 흰연기가 ..ㅋㅋ 그래서 그냥 와이파이에 연결된 어댑터 꽂아서쓰니 팬텀파워에 불은 들어오네요.

다만 원래 어댑터는 18v짜리인데 꽂아논건 6v짜리라.. 효율이 있을런지는 모르겠습니다. 이런경우 마이크출력이 더 약해지나요?

이어폰은 160달러짜리 29달러에 처음 세일할때 지른건데 이제야 왔네요 ㅋㅋ 160달러의 가치는 못한다더니 제가 들어봐도 

뭐 삼성 번들이어폰이랑 뭐가 차이나는건지는 잘 모르겠습니다. k702 들었을때도 별 감흥없더니 ... 제가 음향기기엔 그닥 체감을

잘 못하나봐요 ㅋㅋ 

마우스는 g402쓰다가 아마존 15달러 쿠폰있어서 이거 써버리려고 쿠폰 적용해서 34달러에 구매한 g502인데 

마우스 자체가 무겁다는 이야기가 많아서 좀 걱정했는데 막상 써보니 무겁다는 느낌은 없네용 ㅋㅋ

손목으로만 사용하시는분들에겐 무게 체감 확실히 될 것같은데 전 게임할때 팔목으로 하다보니 그냥 더 안정적인거 같아 좋습니다

ㅋㅋ 근데 의외로 g502몸체가 g402보다 약간 더 작은것 같아요 팜그립으로 잡았는데 손바닥 뒷부분이 g402에 비해 패드에 좀 더 

많이 닿는 느낌이네요. 엄지쪽 사이드버튼은 위치가 g402보다 이게 더 누르기 편하군요. dpi조정이나 왼쪽 클릭 옆부분에 붙은

두개의 버튼은 누르기 힘든건 여전하지만요 ㅋㅋ 배그할때는 의외로 키보드 조작이 좀 잦은편이라 마우스 사이드 양쪽에 

편하게 누를수 있는 버튼이 좀 더 많으면 편할것 같다는 생각이 들었습니다. 

암튼 40일만에 택배받으니 기분은 좋네요.ㅋㅋㅋ 이건 뭐 반 매스드랍수준 ..ㅋㅋㅋ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 kimsc9  회원
1,138 (54.8%)

등록된 서명이 없습니다.

메르띠  
배송받으셨군요~ 축하드려요 ㅎㅎ

저는 아직도 감감무소식.. 쉽멘트 캔슬된 잘못된 배송정보에서는 뭐가 새로 떴던 걸 보니 더 기다려야 오는 게 맞는 것 같습니다 ㅋㅋ
kimsc9  
[@메르띠] 언제 주문하셨기에..위추..
저는 첫주문이 12월 5일이었습니다.ㅋㅋㅋ 참 길고도 먼 세월..
메르띠  
[@kimsc9] 어?!
날짜가 똑같네요 ㅎㅎ 저도
11월 11일날 주문했다가 알리 쿠폰에 낚여서 오더캔슬되고
한번 더 주문했다가 쉽멘트 캔슬되고 (이게 최근에 트래킹에 새 문구가 갱신된.. 의미가 없는 갱신이지만요 ㅠ)
그리고 3번째 오더가 12월 5일이었습니다 ㅋㅋ 그리고 아직도 기다리고 있습니다 ㅋㅋ
kimsc9  
[@메르띠] 와 ... 첫 주문이 11월 11일이면 제가 기다린건 명함도 못내미는...ㄷㄷㄷ
벌써 2달째 기다리고 계시네요. 이런...ㅠ

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

메르띠  
[@kimsc9] 아마존에서 구매하셨으면 실질적으로 정말 이례적으로 오래 걸린 것이죠 ㅎㅎ
저는 알리 + 주문의 불운 악재가 겹쳐서 ㅠㅠ ㅎㅎ

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

kimsc9  
[@메르띠] ㅋㅋㅋ 아마존에선 4일만에 배송완료했는데 그놈의 배대지에서 ..,.크흑
하루카헤븐  
배송 축하드려요
kimsc9  
[@하루카헤븐] 감사합니당 ㅎㅎ
심술뽀  
g402쓰고 있는데 자주 떨어뜨려서 맛이 가서ㅎㅎ g502로 바꿔볼까 했는데...진짜 g402는 디자인 면에서는 정말 멋져요...아무거나식으로 질렀지만요...g502도 기대해 볼만ㄷㄷ크기가 작아질 수도...
kimsc9  
[@심술뽀] g402 디자인 ..
저도 개인적으로 너무 좋아라합니다.
다만 디자인은 g502가 g402 업그레이드 버전 같아서 개인적으론 더 좋아요 ㅎㅎㅎ
사실 생긴건 둘이 비슷비슷해요 ㅋㅋ
코끼리  
흰연기 ㄷㄷ..
그래도 제품은 다행히 멀쩡한가 보네요
지름 축하드려유
백호사절  
40일에서 놀라고 갑니다 ㄷㄷ
톡깽이  
콘덴서 마이크는 팝필터나 윈드 스크린 둘 중 하나 선택해서 쓰세요. 둘다 쓰면 오히려 먹먹하게 들려요
kimsc9  
[@톡깽이] 윈드스크린이 뭐죠? 마이크에 씌운 검은 스펀지 말씀하시는건가요? 전 그냥 있길래 다 설치해버림 ㅋㅋ
잉여인간17호  
40일이라니..  놀랍네요 ㅠㅠ
어쨌든 무사히 받으신 거 축하드립니다~
퍄퍄퍄  
오래 거리셨네요 배송 축하드립니다.ㅎㅎ
lamanus  
제품이 110v 전용인지 겸용인지 확인하신 후에 돼지코를 꼽으셔야죠... 110 전용에 220 연결하면 불날수도 있어요.
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유