정말 이번에 컴터 구입 시기가 적절하였습니다 ㅎㅎ

그저그런141 9 292 7

기존에 i5 3세대 960중고로 사용하다가 

컴퓨터도 오래되고 해서 싹 다 바꿔서 라이젠으로 옮겼더니 

1600은 8/16 불량품으로 오고 ㅎㅎㅎㅎ 

찝찝한 인텔살바에 정말 잘한 것 같습니다 

그래픽 카드도 1060, 6기가 35만 원까지 떨어 졌을 때 구매 하였죠 

램 가격도 13만 원에서 삼성 랩 8만5000원까지 내려갈 때 구매해서

부품 다 개별 구매로 직접 조립해서 마 췄는데 정말 잘한 것 같습니다 

CPU 8코어 모두 4.0오버 들어가서 레알벤치 1시간 통과하였는데 8코어 모두 4.0오버는 보드가 b350기가바이트 게이밍3라 

3.8로 낮춰서 안정화하고 실사용 중입니다 CPU가 버텨도 보드가 아파할 것 같아서 이렇게 사용 중이에요 

삼성램 c다이 단면 8기가 2개 사서 3334까지 오버하였지만 3200까지는 성능 차이가 벤치 돌려서 점수가 올라가는데 3334 는 별로 차이가 없어서 3200으로 사용 중입니다 

정말 이번에 컴퓨터 사는 타이밍이 아주 좋았던 것 같습니다

ea2d3a738a0c0af60a065fa9394af252_1515592
ea2d3a738a0c0af60a065fa9394af252_1515592

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 그저그런141  회원
31 (31.3%)

등록된 서명이 없습니다.

잉여인간17호  
구매 정말 잘하셨네요 ㅎㅎ
부럽습니다.
전 눈뜨고 부품값 오르는 것만 지켜보고 있네요
그저그런141  
[@잉여인간17호] 지금 그래픽 카드는 아마존에서 1070ti 직구하는게 가장 가성비 좋은것 같아요,,,,, 정말 체굴이,,,
Dokdo  
타이밍이 딱딱 좋으셨네요.
역시 지름은 타이밍이죠!
하루카헤븐  
조은타이밍에 구매 잘하셨네요
마에라드  
와 이것이 타이밍!
갓비디아  
굿굿!
Tupper  
저도 눈팅만 ^^
Kokoro  
부활에디션이군요!!!
비피  
오호 좋은 지름이군요!!
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유