원래 PC조립은 해주는게 아니라는 걸 다시한번 느끼는 중 입니다.ㅋㅋ

엄청훈남 24 566 14

친구가 배틀그라운드에 미쳐서 

집에서 하고 싶다고 견적을 좀 100만원이 넘지 않는 선에서 짜달라고해서

R5 1600 / 기가 ab350m / 램 16gb / WD ssd240 / gtx1050ti / 마닉클래식 600  / 기타 등등

으로 얼추 설명해주고 있는데

갑자기 또 다른 친구가 오더니 딴지를 거네요

"게임할건데 무조건 인텔해야지"

하면서 I5 8400을 넣고 막 140만원 짜리 견적표 들고와서는

(1060 6G 포함)

게임은 이런걸로 하는거지 하면서 하면서.... 

블라블라 설명을 막 하길래

조용히 제가 뽑은 견적서를 찢고 자리로 돌아왔습니다. 

100만원 맥시멈인듯한데 거기대 대고 140이 넘는걸 막 추천하고...

정작본인은 비쉐라에 , 배그도 안하면서, 인텔은 비싸다고 절때 안쓴다는 놈이ㅋㅋㅋㅋ

그래놓고 결정타를 날리네요

"네가 이거 사면 나좀 빌려줘 몇일만 써보게"

아오 진상놈..ㅋㅋ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 엄청훈남  회원
3,046 (36.4%)

d933be459758f2c5d56a97cefcfa42d8_1523758

곰돌이  
견적 짤 때 마지막에 무조건 참고만 하라고 붙입니다.
겜하면 인텔이 맞는데... 라이젠도 나쁘지는 않죠. 근데 제금은 좀 애매하네요
VAV3  
주먹을 부르는 사람인가....
푸딩z  
200만원짜리 견적 던져주시죠..
그따위 애매한견적할바에 200주고 하나 제대로 맞추라고...
팔랑귀 식으로 할꺼면.. 다음부터 나에게 묻지말라고도 적어주시구요...
메르띠  
이건 상대방분이 나중에 더 피곤해지겠네요 ㄷㄷ 미리 애도를..

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

잉여인간17호  
견적 먼저 짜보고 오라고 시킨담에 몇개만 고쳐주는 식이 낫습니다
KLIMT  
그래서 저는 PC조립만큼은 저를 100% 신뢰해주는 불알친구 딱 한명과 가족들한테만 해줍니다.

그 외의 사람들한테는 그냥 완제품 사던가 삼성꺼 사라고 하죠.
HOF만  
친한 친구면 그냥 욕 시원하게 한사바리 하시고 컴퓨터 얘기는 하지마시죠...ㅋㅋㅋ
카두  
노답쓰 견적 짜주는건 피곤 짜주는거까지만은 다행
Dokdo  
보통은 의뢰인하고 티격태격하던데
엄청훈남님은 3자와 틀어지는 일이셨네요.
저같은경우 AS까지 책임져 줄만큼 친하지 않으면 아예 말도 안꺼냅니다  ㅎㅎ
하루카헤븐  
pc는 가능하면 자기꺼만 조립하는게 나음...
셜렛셔  
게임할거면 틀린말은 아니지만 다른게임도 아닌 배그면 배그 패치후에 벤치 보면 인텔이랑 프레임차이도 없는데... 인텔 고집할필요가 그래픽만 1060 으로 바꾸면 배그에서 국민옵션으로 맞추면 100~120프레임 나옵니다.
S4TurN  
어차피 1080에 옵션을 높게 잡는경우가 아니라면 실 프레임차도 얼마안나는데 왜 아무것도 모르는 제3자가 나서서 그러는지 모르겠군요. 1050ti 저도 쓰는데 50~60프레임 왔다갔다할뿐이지 게임하는데 크게 불편함은 없습니다. 맘이 상하셨을텐데 위귤이라도 드리겠습니다.
지구별슈레기  
견적에 태클걸고, 사면 빌려달리니 ㅋㅋㅋㅋ 참 그 친구는 어지간 하네요...
저는 친구들중 제가 천궁 달아도 괜찮다는 애들만 해줍니다.  ㅎ
풍유운  
갑갑한 친구네요....
Raven  
일단 보아하니, 중간에 딴지 건 친구가 문제네요...ㅋㅋ
진상중에 쓰레기는 확실하고...ㅋㅋ 전 견적 내줄때...
모르는 사람은 죽어도 안해주고, 저한테 정중히 부탁하는 분들에게 (제가 IT직군이기도 합니다만.)
(특히 전 오디오 스튜디오 , 개인 작곡가, 소규모 회사 등) 정성스레 부품 선정과 사유
그리고 해당 A/S 부분과 호환성 및 확장성, 대체 관련한 내용까지 싹 정리해주고
한번 던져주고 , 제가 직접 해줘야 하는 경우엔 수고비를 다 받고 시작하죠.
원래 그런건 지식의 대한 비용을 받아야 되요...ㅋㅋ 누가 공짜로 해주는걸 시작했는지 몰라도
그게 공짜면 안되죠.
빅맥세트  
상한선을 100만원으로 정해서 그에 맞게 견적을 내줬는데.. 중간에 끼어드신분이 매너가 영......
하얀나라  
정해진 예산에서 최대한 좋은 성능을 뽑아내는게 중요하죠...
jayjun  
정작 본인은 비쉐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일렉트언니  
어우 명치 때리고 싶네요 ㅋ
Tiphreth  
선무당이 사람잡는 꼴 당하느니 발 빼는게 맞다고 봅니다
최복치  
내 돈 주고 쓰긴 싫고, 남이 사면 공짜로 해보고는 싶고...
진상이네요.

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

월드  
이게 사람 사는 맛 아입니까~ ㅋㅋ
퍄퍄퍄  
으....답답하네요
Carrior  
아이고 ㅠㅠ 짜증나셧겠네요
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유