저는 용팔이입니다 ㅋ

마에라드 33 743 12

기존 매장 바지사장으로 있다가 새로 매장 오픈했는데 일반 PC들만 팔다가

최근 커스텀 수냉이나 뚜따 및 오버 수율 찾아달라는 의뢰가 많이 들어와서 퀘사이존에 가입하게 됐습니다.

나름 가입하고 매일 활동은 한거 같지만 ㅋㅋ  가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏ때문에 아직 별이네요 ㅋ

새벽에 가게 홈페이지 만들면서 심심하니깐  궁금하신거 아는 선에서 답해드릴게요 질문하세욬!

무플이면 쫌 슬픕니다.

(홍보 같은거 아니니 진짜로 궁금하신거 질문해보세욬 여러가지 많잖아욬)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 마에라드  회원
134 (17.1%)

등록된 서명이 없습니다.

JohnDoe  
마에라드님 가게 찾는 소비자랑 마에라드님이 윈윈하며 번창하는 가게 만드시길~
마에라드  
[@JohnDoe] 정말 감사합니다!
ㅠㅠ 이런 것 보다는 진짜로 질문을 원했는데 ㅠㅠ
귀요미POWER  
정말 용팔이들끼리 가격담합 하나요?
재포장 많이 하나요?
마에라드  
[@귀요미POWER] 1. 가격담합이라면 가격담합일수도 있지만?!
보통 제품을 수입해서 유통해주는 업체가 있고  또 그 수입한 업체에서 물건을 가져와 상가 안으로 유통해주는 업체가 있어용(전화로 주문하면 바로 가게로 배달해주는)
일반입장에선 다나와라고 생각하시면됩니다.
근데 유통하는 업체가 재고가 점차 부족해지거나 알 수 없는 이유로 가격을 올리면 매장입장에서도 비싸게 사기 때문에 가격을 올려 받아야 하는 어쩔 수 없는 상황이 발생 할 수가 있고
또 하나는 가게에 물건을 쌓아두고선 판매하는 곳은 이때다 하고 팔아재기는 곳도 있습니다.
(이때 갑자기 쌓아뒀던 매장이 많이 등장하면 가격이 살짝 내려감)
이거때문에 온라인구매를 해도 취소되고 비싸게 다시 팔기때문에  단합으로 느껴질 수 있어용

2. 재포장은 많이 한다라.. 흠  확실히 부품교체 같은 사유나 단순변심으로 들어온 제품은 동작 테스트 거치고 환불 처리한 뒤 조립pc로 딸려서 나갑니다.  일반 인터넷쇼핑으로는 판매하다간 욕먹으니 인터넷은 잘 그러지 않아용
Kutori  
다 컴쟁이들인데 크게 궁금할게 없을듯... 용산시장상황정도..??
마에라드  
[@Kutori] 1. 현재 삼성 ssd(m.2포함)가 매물이 진짜 없어서 가격이 매우 비쌉니다ㅋ  새로운 버전 나온다는데 그때까지는 삼성제품은 계속 비싸질 꺼라 예상 (960pro랑 evo 재고 일부로 쌓아두는 업체가 존재)
하지만 인텔 패치로 어떻게 반응할지는 저도 궁금하네요

2. 그래픽카드가 여전히 부족합니다. 하루에 몇십 많으면 몇백의 채굴기 주문이 들어와서 그래픽카드 부족 현상이 자주 일어나 일반pc조립할 때 가끔 그래픽카드가 안와서 1~2시간 멍때릴때가 있습니다.
결과적으로 가상화폐에 문제가 생기지 않는 한 그래픽카드는 계속 오를꺼라 보고있습니다.
(대표적으로 1060이랑 rx 4~500시리즈 vega는 이거 존재하는 그래픽인지궁금함)

3. 삼성 b다이는 들어오면 어느어느 모 업체가 거의 가져감  결과적으로 나가는 건 c나 e다이이니 b다이찾으시는분은 용산에서 그 모 업체를 찾으세요 5천원~1만원정도 더받아용
(펙트인지 아닌지 확신은 못하지만 이건 배달해주시는 분이 말씀해주셔서 가봤는데 진짜 있긴있더라고여 )

4. 현재 인텔때문에 환불요청 및 질문으로 시끄럽기는 한데 아직까지는 게이밍 pc로는 인텔이 많이 나가는 편입니다. 오히려 가격이 싸져서 오히려 좋아하는 손님이 더 많아용
꾸루꾸꾸  
피자 사주실수 있나요?
마에라드  
[@꾸루꾸꾸] 허우킈 ㅋㅋㅋㅋ
kimsc9  
용산내에서 대형매장 한두군데만 부품을 가져오고 나머지는 거기에서 부품을 받아다가 파는구조라고 들었는데 맞나보군요. 가격담합을 안할래도 자연스럽게 될수밖에 없는구조네요 어찌보면 소규모상인들이 가격담합을 하는구조가 아니라 대형업체가 주도하면 나머지는 끌려가는 형식인가보네요
마에라드  
[@kimsc9] 넵 정확하세요ㅎ
보통 다나와에서 딜러가로 주문하는 동네 컴퓨터 가게도 포함됩니다.
어떤 유형이던 유통하는 측에서 유통가가 현재 이렇다 하면 손해던 이득이던  그 가격에 판매해야 하기 때문에 가격은 맞춰질 수 밖에 없습니다.
문어빵  
나날이 입지가 줄어드는 pc업계인데
최근 유행하는 배그랑 가상화폐 힘입어 매출 많이 느시길!
마에라드  
[@문어빵] 감사합니다!
배그는 사랑입니다 제 입장에서는 효자에요

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

모터헤드  
중간유통 대형매장이 개객기군요 역시
마에라드  
[@모터헤드] ㅎㅎㅎㅎㅎ 궁금증이 해결 됐다면 다행이네요
잠만  
전체적으로 용산의 컴퓨터 시장은 커지고 있나요?
마에라드  
[@잠만] 아뇨ㅎ 줄어들고 있습니다. 오프라인 1달 동안 몇대 안나갔어용  온라인이 많이 나갔습니다.
매장도 비어있는 곳이 많아요. 용산이라는 메리트가 별게 없어요.
동네 컴퓨터로 가게로 빠지는 사람이 점차 늘어나고있답니다ㅎ
일렉트언니  
역시 중간유통이 문제였군요

가격담합의 원인 제공자를 이제 알았네요

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

마에라드  
[@일렉트언니] 일반 매장 입장에서도 아침가격다르고 점심가격다르고 저녁가격다르고 가상화폐입니다 ㅋㅋ
요번주 목요일날 손님 견적봐주고있는데 눈앞에서 실시간으로 그래픽카드 약4만원 올라갔길래 연락해봤더니 올라간 가격이 맞다고 ㅋㅋㅋㅋ
Carrior  
일반사람들은 b다이는 볼수없겠군요
마에라드  
[@Carrior] 보통 일반매장에서는 다이 신경안쓰고 팔기만 하면 되기 때문에  운이 좋으면 b다이가 딸려 올수도?!
어떤 주차는 전부다 b다이다 보니 일반 소비자는 순전히 운입니다 ㅋ
L번개  
1. d다이 c다이 라는 등급이 뭔가요?

2. 지금 중국쪽에서에 반도체 시장 진출과 삼성에 치킨게임 선전포고라는 상황에서에 메모리관련(pc ram, 모바일용 ram, 그래픽카드용 ram, 비휘발성 메모리)의 미래에 대한 생각? 은 어떠하신지
닉네임공백  
[@L번개] 다이는 램 종류에요 ㅎㅎ
크게.차이는.없는데 오버 들어가는 난이도나 그런게 차이가.난다네요
닉네임공백  
사촌동생이 용산가고 싶다고 떼써서 2월에 가는데 한번 들려보고 싶네요 ㅎㅎ
마에라드  
[@닉네임공백] 개인적으로 컴퓨터를 조립하실 줄 아신다면 용산에 직접오시는 것보다는
문상신공을 하시는걸...
닉네임공백  
[@마에라드] 음? 컴터조립을 하려고 가는거 아니고 용산구경겸 키마랑 플스 타이틀 사러가요 ㅋㅋㅌ..

제 프로필에 시스템 두대도 제가 조립한....
물론 지인들 시스템 대행도....
외유내강  
저는 컴알못 초짜라 ㅋㅋㅋ 질문할것 들이 있네용

댓글 읽다가

1. 삼성 B다이 C다이?? 가 뭔가요?

2. 저는 라이젠을 쓰는데 메인보드 종류가
인텔은 H B X 였나 HBZ였나... 보급형 중급 고급형??으로 나뉜다고 하던데요 맞나요?
라이젠 보드는 어떤식으로 레벨이 나뉘는지 궁금해용

3. 램을 장착할때 저는 트라이덴트 RGB튜닝램 16GB( 8X2) 3200 (PC4 25600)을 쓰고 있습니다
추후에 업그레이드를 할때도 반드시 무조건 트라이덴트 16기가 3200으로만 가능한건가요?

용량이나 클럭 제조사가 다른 램끼리 장착하면 하향평준화 되거나 호환이 안되는 경우가 있다고 하던데...

동일제조사의 다른 클럭이나 타 제조사 (삼성)의 제품을 사용하면 어떻게 되는지 괜찮을 는지 궁금해용
대이밴드  
컴퓨터 부품 가격을 용팔이 탓으로 많이 돌렸는데 진실이 따로 있었군요... 괜히 죄송하네요
중간 유통업자들 ㅂㄷㅂㄷ...
마에라드  
[@대이밴드] ㅂㄷㅂㄷ  저희도 유통업자가 그래픽없어 없어서 못줘 이러면 조립못해욬ㅋ
DeadlyKO  
일반 소비자가 유통업자에게 직접 그래픽카드 구매 신청을 할 수 있나요??
마에라드  
[@DeadlyKO] ㅎㅎ 아쉽지만 불가능합니다.. 거래할 때  용산상가 안에 있어야 한다거나 사업자증명서 나 여러가지 필요해용
DeadlyKO  
[@마에라드] 그렇군요... 혹시 몇월쯤에 1060 재입고 되는지 소식이 있나요??
gyeul  
B다이 쓸어간다는 모 업체가 어딘지 궁금합니다. 양면 B다이 구해놓고 레이븐릿지 가려다 보니... 이니셜이나 첫글자라도!
디밍  
제목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유