1. 자유게시판에 게임/하드웨어 관련 질문 게시물 등록 금지
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

울 마누라 인종차별 당할까 좀 걱정이군요.

mygrain 36 380 2

오늘부터 '자가격리 외국인 무단이탈시 강제출국'같은 뉴스가 뜨네요.

외국인 심사가 까다로워지는거 충분히 이해하고 납득하지만서도.

뉴스를 귓등으로 들은 양반들이 안좋은 눈빛으로 쳐다볼까 괜시리 걱정이군요.

인터넷 뉴스 리플들도 중요한 내용 없이 단순히 외국인 쫒아내자! 외국인 너무 자유롭다! 등등이고..

ps. 마누라는 마지막 고향방문 뒤 한국에서만 10개월 째 지내고 있으니까.

자가격리대상은 아닌데 말여유..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 mygrain  회원
883 (76.8%)

내 컴퓨터

마누라 컴퓨터

마누라같은 불곰과 ...

잉여인간17호✨  
베스트 댓글
  내무부장관님께서 전생에 나라를 구하셨는지 멋진 신랑분을 만났네요
카레맛  
예쁜 와이프 ... 전생에 나라를 구하셨군효... 질투의 눈초리로 사람들이볼듯 ;;
mygrain  
[@카레맛] 에엥..? 와이프가 전생에 나라를 구했기에 저같은 신랑감을.... 죄송합니다.
카레맛  
[@카레맛] 엇 그러고보니 작성자님 컴터사양이 저랑 거의 같네요 ?! 천생연분?
CPU : AMD RYZEN 3세대 3600
M/B : ASUS TUF B450M PRO GAMING
POWER : FSP HYDRO PRO 700W
RAM : SAMSUNG PC4 2666 8G * 2
VGA : Galaxy GeForce RTX 2070SUPER EX gamer OC 8G
SSD : M.2 Crucial P1 NVMe 500G
SSD : WD BLUE NANO 250G
HDD : WD 1T BLUE * 2
CASE : 3RSYS J700
mygrain  
[@카레맛] 스스디 좋은거 달고 다니시면서.. 스스디 1테라 하나뿐이라 지웠다 깔았다 거리는 천민은 웁니다.
카레맛  
[@mygrain] 읏 nvme는 필테 파란쪽지 덕분에 무료로 얻은거시무니다 ;;;;
펜탁스  
대한민국 국민의 언제나 지혜로웠고 앞으로도 그럴것이니 걱정하지 마십시요.
mygrain  
[@펜탁스] 근 2년간 '나도 러시아어 할줄 알아요! 스파씨바~ 씨바씨바~ 씨바스키ㅋㅋ' 는 무지하게 만나봤고..
길거리에서 '웨얼아유프럼 오 러시아 두유라이크 보드카' 하며 헌팅하려는 사람 이야기도 들어봤고
굉장히 이상한 사람들을 많이 만나서.. 걱정이 됩니다.
잉여인간17호✨  
내무부장관님께서 전생에 나라를 구하셨는지 멋진 신랑분을 만났네요
mygrain  
[@잉여인간17호✨] 맞는 말만 하시네요.
귤드렸습니다.
두개드리고 싶은데 두개는 못드리네요..
코노스바  
[@mygrain] 제가 하나보탰습니다ㅎㅎ
mygrain  
[@코노스바] 스파시바~휘바휘바~
비에르나  
[@mygrain] 귤은 사랑입니다 :)
mygrain  
[@비에르나]
아암요. 마안다린 어린쥐~
비에르나  
[@mygrain] 으악 내 눈! 저 보드카 마시면 저 분도 예뻐보이는 건가봐요.
mygrain  
[@비에르나] 상큼걸에게 무례하시군뇽?
비에르나  
[@mygrain] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로비오트〆  
이시국 시절 일본인 여친있던....저랑 비..스...ㅅ...

(현실에서는 그냥 초식 그자체입니다...)
mygrain  
[@로비오트〆] 저도 초식이였다가 머리털이 빠지기 시작하니까 이거 안되겠다 다빠지면 이번생은 물건너가겠다 싶어 허겁지겁....
로비오트〆  
[@mygrain] 전 그것도 아...니라 ㅠㅠ
Nacht92  
[@로비오트〆] 일본인 여친이 있으시겠다?
mygrain  
[@Nacht92] 여친은 역시 일본인 여친..
로비오트〆  
[@mygrain] Girl Friend가 아니라
Ex Girl Friend라는 함정카드를 발동하겠습니다.
로비오트〆  
[@Nacht92] 일본에서 9년살다 보니...
주변에 아는 여자가
한국인 < 불란서인 < 로시아인 < 덕국인 < 미국인 < 일본인 순입니다

ㅇㅅㅇ?!
Nacht92  
[@로비오트〆] 뭔가 이상한 것 같지만 기분탓일거다(?!)

제가 이제 10년됐네요 헐헐
mygrain  
[@로비오트〆] 전 마누라 한명뿐인뎌 혼자 미연시 찍으시네요.
ㅡㅡ
로비오트〆  
[@mygrain] 읍읍!!!!!
Nacht92  
일본이지만 여친이 외국인인 제게도 남얘기는 아니네요...

둘 다 외국인이라 허허헣
mygrain  
[@Nacht92] 네이트 뉴스 리플 보다보면 좀 무섭기까지 하드라구요...
일본의 여론은 어떤지 궁금하네용.
Nacht92  
[@mygrain] 뭐 여론이래봤자 네이버 댓글이나 야후 댓글이나 트위터나 거기서 거기죠 수준은.....

사람사는데 다 비슷한 것 같습니다. 한국은 유독 심한 경향이 있는 것도 사실이긴 한데...
mygrain  
[@Nacht92] 말읕 아낄수밖에 없늗 세상입니다. 쩝
코요코요  
논외로 어릴때 우스갯 소리 중에

소련에서 스키 제일 잘타는 사람은? 잘타스키
소련에서 욕 제일 잘하는 사람은? 스발라므스키

이런게 있었죠.. 한 30년 전 쯤에..
mygrain  
[@코요코요] 무슨 쥐롤이야? 이런 실제로 없는 말 있다늗 유머글도 많았었드랬지요
mygrain  
[@잇츠스파르타] 저를 포함한 다양한 종류의 사람들이 있으니 뭐 감내하고 살아야지요.
저라고 인종차별 한적 없는건 아니니까요.
노청년  
그러니까 이쁜 마누라한테 검딱지 처럼 붙어다니세요.
mygrain  
[@노청년] 안그래도 한국 돌아온 뒤 출근 퇴근 집 말고 일정이 없답니다.. 근 1년간 친구 만나러 다섯번 나간것 같아용;
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유