1. 자유게시판에 게임/하드웨어 관련 질문 게시물 등록 금지
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

층간소음에 관한 고찰..

구도자 10 111 3

조카가 집에 놀러오면 까치발들고 다니길래 왜그러냐햇더니 소음땜에 교육시켯다하더라구요...

3살짜리가 그거보고 짠해서 윗집에서 층간소음나도 그냥 나몰라라 했는데

주말이라 그런가 이시간까지 윗집에서 애새x들이 열심히 층간소음을 만드네요..

중학교 들어가서 얌전해졋나 싶엇더만....

(이게 목소리도 좀 들려오는데, 부모가 같이 놀고잇는거 같습니다. 시간이 이러면 자제를 시키야지...)

잠은 늦게자지만 신경은 쓰입니다 ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 슈퍼지구 구도자  회원
10,541 (10.8%)

안뇽하세요~

개돼지온라인  
오랫동안 층간 소음으로 시달려봤는데 대화로 왠만하면 ^^ 해결되더군요.
구도자  
[@개돼지온라인] 애들이 좀 크면서 얌전해졋나 싶엇는데 오늘 유독 심하네요...ㅠㅠ
개돼지온라인  
[@구도자] 아파트 30년 넘게 살면서 층간소음은 좋아지는거는 없어요. 점점 더 악화되고
해결방법은 좋은 말로 대화 시도고 최후의 방법은 물리적 맞대응 밖에 없더군요.
바샷티옹  
위에 누가 살고계시는지 몇년째 모르지만 아침마다 뭘 갈아먹는 그 믹서기소리는 정겹더라구요
근데 아주 가끔 저녁에 드릴소리가 나는데 이건 왜그런건지;
구도자  
[@바샷티옹] 저녁 8시 이전에는 떄려부수는 소리나도 신경안쓰는데, 자정까지 이러는건 좀 신경이 많이 쓰여요 ㅠㅠ
귤이다섯개  
새벽 12~3시 세탁 아침 5~6시부터 세탁.. 발망치 쿵쿵 문쿵쿵 물건 쿵쿵... 요새 돌아버리겠네요.

음료수 사들고 대화하고 싶은데 내가 피해자인데 이렇게까지 해야되나 싶기도하고 ...
천둥이  
층간 소음 진짜 환장합니다.
낮에는 그러려니 하는데 밤 늦게 12시 넘어서 쿵쾅 거리고, 청소기 돌리고, 드릴질 하고...
좋게 좋게 얘기하면 며칠 괜찮다가 다시 또 그러고... 이사가야 끝나더군요.
AURA  
층간소음으로 살인까지 한다던대 ㄷ
호우치  
전 주말마다 아랫집의 피아노 소리를 듣습니다...ㅋㅋㅋ 매번 같은 음악들어서 지겨워지려던 차에 바뀌고 해서 괜찮긴하네요. 주말 늦잠자기 힘든것만 빼면요ㅠ
퀘이사이거샤  
예전에 참다참다 돌아가지고 올라가서 문 빵빵차고 벨누르고 싸웠던 기억이 나네요
밤에 애새끼들 3명 데리고 와서 1시까지 뛰어다니게 만들어놓고 어른들은 거실바닥에 누워서 얘기하고 놀고 있더군요
개념없는 어른들은 좋게 말해도 안들어요
공동주택이라면 그냥 맨윗층으로 이사가는게 그나마 낫습니다
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유