1. 자유게시판에 게임/하드웨어 관련 질문 게시물 등록 금지
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

블프가 요새 정말 싸긴 싼겁니까...?

하얀미르 12 190 2

우리나라에 안파는거나 애초에 터무니없이 파는거는 모르겠는데...

이번 블프때 TV같은거 좀 사볼려고 기웃기웃 해보니, 미국에 살고 있으면 확실하게 싼건 맞는데 우리나라 배송이 걸리니까 배송비(무료인 경우도 있지만)랑 관세 붙이니까 솔직히 그리 싼지 모르겠어요. 어떤 경우는 그냥 국내 사이트 직구 페이지에서 사는게 더 싼거 같고...

qled 사본다고 삼성꺼만 봤더니 그런걸까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 하얀미르  회원
5,413 (8.3%)

커스텀 수랭 시스템을 가지고 싶어요...

재간둥이  
그래서 이득이라고 생각이 든 적이 별로 없어요... ㅇㅇ;

+일부러 잘 안 팔리는 물건만 파는 것도 있고...
스마트  
SSD HDD 제외 대형가전 비싸더군요

IT 제품 최근 저렴한 느낌 없어영
sacere  
-_-a 동일모델 티비는 2배차이날텐데요
Nadie  
보면 이름이 비슷해도 다른 물건도 꽤 있습니다.
주로 국내에서 파는게 더 하급품인 경우가.
눜눜  
환율이 많이 올라서 체감이 덜한 것도 있죠
하얀미르  
어차피 블프도 다 끝났고 해서 모델 까고 말하자면, QN55Q70R 계열의 모델을 봤는데 950달러던가 대충 그정도 했습니다 (949였나 999였나..) 아마 배송료 관세 하면 120에서 왔다리 갔다리 할겁니다.
근데 이게 국내 직구 페이지에서 사면 대충 110만원이에요. R 뒤에 상세 모델로 가면 세부사항이 다르기에 뭐 국내가 더 하급품인지는 모르겄다만, 중간의 Q7이 등급? 세대? 같은거라 두개가 거의 동일한걸로 알고 있습니다.
뭐 300만원, 500만원, 천만원 이리 가면 어떨지는 모르겠습니다만 100만원 초과하면 예산이 안되서 그쪽은 아예 안봤습니다.
그리고 관세같은거 다 제외하고 계산하면 2배 가까이 차이나는건 본거 같지만 관세까지 하면... 글쎄요?
butterwolf  
[@하얀미르] 음....좀더 대형인경우는 확 차이가 나는 경우가 있을껍니다.
전 결혼할때 65인치 2백정도 차이나길래 냉큼 구입했어요.
하얀미르  
[@butterwolf] 더 크게 가면 그런가요...? 저는 '와 씨 이 가격에도 이러면 비싼놈들은 관세 폭탄이겠네?' 싶었는데...
butterwolf  
[@하얀미르] 예전만큼 매리트가 크게 없어진건 사실이지요 ^^;;직구가 성행하다보니 판매사쪽에서도 어처구니 없는 가격으로 내면 팔리지 않는다는걸 알지 않을까요?ㅎㅎ
로드  
요즘 보면 확실히 예전에 비하면 메리트가 좀 없어진거 같긴 합니다.
키커  
작년도 비슷했지만 올해는 진심 메리트 1도없어요..
저도 50~55인치 TV 살려고 이것저것 알아봤는데, 직접 월마트에 가지 않는한 싸게 살 방법이 없습니다...
이미 업계에서도 직구에 대해 전부 파악되어서 그런가, 가격 갭도 옛날에 비해서 크게 차이 안나고
배송대행료 + 관세 + 부가세 하면 국내 오픈마켓 최저가랑 거의 똑같은 가격 뜨더라구요..
동일 등급 국내 모델하고도 가격 차이 별로 없구요..
6~7년전처럼 70~90% 하는 품목이 아닌 이상에야 AS도 힘든 직구 제품들은 앞으로도 살 가치가 전혀 없는 것으로 보여집니다.
튀김맨  
TV 직구는 원래 65인치부터 하는 거라서요...
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유