1. 자유게시판에 게임/하드웨어 관련 질문 게시물 등록 금지
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

고주사율은 장시간 사용시 눈이아프군요

코노스바 13 182 3

60hz로쓰면 괜찮은거같은데 165hz로 쓰니 웹서핑같은거 할시에는 눈이 금방피로해지는거같습니다.

물론 fps할떄는 고주사율미만 잡이긴하지만여ㅎㅎ

그럼 이제 슬슬 자야겠습니다. 규르밤되세세여ㅇㅅㅇ~!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 태양 코노스바  회원
21,511 (43.4%)

Tiphreth  
베스트 댓글
  전 주사율이 오를수록 눈이 편하던데 이쪽이 체질인가보네요
천사소녀채원  
으으으 ㅋㅋㅋ ㅠ_ㅠ;
굿밤되시요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
코노스바  
[@천사소녀채원] 안녕히 주무세여ㅎㅎ
천사소녀채원  
[@코노스바] 아 그래서 내가 눈이피로했던거쉰가 -ㅇ-;;
미뇽  
저도 게임할 때만 올려놓고 사용합니다.
처음 경험했을때 평소보다 지친걸 보고 알았어요
코노스바  
[@미뇽] 그렇군요. 저만 그런게 아니군요ㅇㅅㅇ~!
확실히 요새 게임을 안해서그런지 60hz가 더 편하더군요ㅎㅎ
더많은 정보(프레임)를 눈이 입력받아서 그런것같기도하고(뇌피셜입니다ㅋㅋ)
미뇽  
[@코노스바] 저도 그 뇌피셜에 동의합니다! ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 저번에 비슷한 글에서 보고 느낀건 사람마다 케바케인거 같습니다.
오히려 프레임이 일정해서 편하다고 하시는 분들도 계시거든요
Tiphreth  
전 주사율이 오를수록 눈이 편하던데 이쪽이 체질인가보네요
코노스바  
[@Tiphreth] 사람마다 케바케인거같은데....
아니면 요새 게임도 금방지치는걸보니 제가 나이 먹었나봅니다 쿨럭;;
미뇽  
[@Tiphreth] 눈 건강(?)이 부럽습니다
모니터 자체가 오래보면 눈 아픈게 당연한거 같아요 근데 전 60hz 보면 더 답답해서
일렉트언니  
240 프레임이 편해요 ㅋ
삶은계란  
https://kbench.com/?q=node/181738

미디어: 아이케어 제품군에도 144Hz 이상인 고주사율 모니터가 나올 수 있나? 그리고 고주사율도 눈의 피로를 줄일 수 있다고 알고 있는데 맞는지 궁금하다.

황 부사장: 벤큐 게이밍 모니터에 이미 로우 블루라이트와 플리커프리를 적용하고 있다. 다만 고주사율과 아이케어 기술은 서로 상충하므로 둘 중 하나를 선택해야 한다. 게이밍 모니터 시장은 아직 성장 단계여서 접근 방법을 더 고려해야 한다. 그리고 고주사율 모니터는 눈에 엄청난 피로를 준다. 사용자에게 전달되는 빛 정보량이 늘어나서 그렇다.

밴큐 모니타 전문가 아재가 고주사율 일수록 눈이 피로한 게 맞는다고 하네요.

https://it.donga.com/28077/

그렇다면 고주사율 모니터는 어떤 사용자에게 어울릴까? 사실 일반적인 웹 서핑, 문서 작업, 동영상 감상 등은 고주사율 모니터의 이점을 누리기 어려우며, 오히려 눈이 피로할 수도 있다. 이와 달리 게임에서는 아주 유용하다. 보통 고사양 게임을 구동하기 위해서는 고성능 그래픽 카드를 사용하는데, 이 때문에 모니터의 한계를 넘는 정보가 모니터에 입력되기도 해, 올바르게 표시되지 않는다. 이와 달리 고주사율 모니터는 초당 60프레임을 넘어서는 정보까지 고스란히 표시할 수 있으며, 그래픽 카드 성능이 좋을수록 고주사율 모니터의 필요성도 크다.
게일geil  
폰에서 팝업 모션 꺼두면 바로바로 떠서 편한거랑 비슷한 느낌이려나..
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유