1. 자유게시판에 게임/하드웨어 관련 질문 게시물 등록 금지
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

카카오적금 실패, 이자 두배는 물건너 ㅠㅠ

잉여닌겐17호 10 236 3

어이없게 추가납입을 많이해서 실패했네요. ㅂㄷㅂㄷ

딱 그 주차 금액에 맞게 남겼어야 했군요 

이자 두배 혜택이래서 가입했더만 계산 잘못해서 참사가... ㅎㅎ 

뭐 군데 계약금액의 이자 두배라 추가납입할 필요도 없었는데... 

적금꿑나고 돈이 애매해서 묵어두려고 넣었다가 실수헸네요 허허

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 블랙홀 잉여인간17호✨  회원
145,171 (90.3%)

잉여력 (999.9%)
귀차니즘
심심함
스트레스
지름욕구
피곤함
Main PC
CPU AMD RYZEN 5 3600X Matisse
MB MSI B450M MOTAR
RAM BALLISTIX TACTICAL DDR4-2666 16GB(2X8GB)
VGA ASUS STRIX GF GTX1070 Ti A8G GAMING DDR5 8G
PSU Enermax REVOLUTION D.F ERF750WT 80Plus Gold Full Modular
CASE ABKO SUITMASTER 340S REBECCA
SSD Crucial MX500 500GB/1TB
SAMSUNG 970 EVO NVMe M.2 500GB
COLORFUL SL500 256GB
HDD Western Digital WD My Passport Gen2 4TB
Teasang? 1TB
Segate 300GB(for torrent)
COOLING 3RSYS SOCOOOL RC-300(CPU),
ULTIMAKE PCCOOLER HALO 3-IN-1 FRGB KIT(SYSTEM)
TUNING MAXELITE PRISM Rainbow MOD
MONITOR QNIX UHD325 PERFECT PLUS
KEYBOARD B.FRIEND lab.B MK6A alumen
Vamilo 68M Christmas Limited Edition
Laptop(Lenovo Miix700)
CPU Intel Core m5 6Y54
MB LENOVO VIUU4
RAM DDR3 8G
HDD 128GB

출첵하러가기!! 잉여표추첨기

천사소녀채원  
ㄷㄷㄷ 오잉그런것도있나요.. 조건이 까다롭군용. ㅡ0ㅡ;;; 후덜덜덜
잉여닌겐17호  
[@천사소녀채원] 한참 이슈되긴했는데... 알고보니 별거 아니네요
찾아보니 원금이자라 몇천원 차이밖에 안되네요
꽃이란  
이거 카뱅에서 이벤트로 선착순 모집했었는데

몇초만에 마감됐다가 오후 11시까지 열어준걸로 알고 있는데

그때 낙심해서 그냥 지워버렸다리-_-;;

그냥 버틸 걸...
잉여닌겐17호  
[@꽃이란] 찾아보니 1만원씩 가입했을때 6,366원 더주는 거였네요. 왠지 쓸데없이 가입했다는 느낌적인 느낌이...
스뽕지밥  
ㅠㅠ저도 실패했습니다 흑흑
잉여닌겐17호  
[@스뽕지밥]
침착하시라구요  
전 그래서 카카오 26주 적금을 자금 분산용으로 쓰고 있습니다. 통장 쪼개기라고 하죠? 만기시 이자는 그냥 밥 한끼 사먹을 정도 수준인지라 재미 좀 봤다, 이렇게 생각하고 있고, 대신 돈이 좀 생겼다하면 괜히 과소비하지 말고 대비해두자는 식으로 추가납입을 하고 있습니다. 벌써 다음달이면 끝이내요!
잉여닌겐17호  
[@침착하시라구요] 저도 쪼개기식으로 가입하기는 했는데...
좀 어이없게 첫실패를 맛봤네요 ^^;;;
심네온  
저는 적금대신에 세이브박스에다가돈을모우는편입니다.
왜냐하면 적금이 이미여러개라서 추가적금하면 헷갈리기도하고 가끔 날짜까먹기도하고 급한돈때문에 깨질수있어서
세이브박스에다가 비상금개념으로다가 모우고있습니다. 얼마전에 와이프랑 1주년이라 세이브박스 한번깼네요. 주로용도는 컴퓨터사거나 위급한상황용으로 모아둡니다.
잉여닌겐17호  
[@심네온] 오 세이브박스란것도 있었군요 ㅎㅎ
전 급하게 쓰는 비상금은 소액으로 묵어두는편이었는데
세이브박스도 한 번 알아봐야겠네요^^
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유