1. 자유게시판에 게임/하드웨어 관련 질문 게시물 등록 금지
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

가성비 하나하나 따져보면서 예쁜PC 조립했습니다. 퀘이사존 화이팅

김폴라 19 313 6

케이스 부터 시작해서 얼마나 많은 칼럼들과 게시글들을 지켜봐왔는지 모르겠습니다!

항상 친절히 올려주시는 퀘이사님들 감사합니다! 저도 개인블로그에 조립글까지 올렸네요!!

케이스는 ABKO 수트마스터 레베카 340S 화이트를 선택했습니다. 

요새 컴퓨터 켜면서 나오는 갬성을 보면 그냥 웃음이 절로 나오고 행복합니다!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 금성 김폴라  회원
39 (47.4%)

등록된 서명이 없습니다.

괜찮다가도  
시스템완성 축하드립니다
김폴라  
[@괜찮다가도] 항상 열심히 / 그리고 친절히 올려주시는 퀘이사존 님들 덕분이라 생각합니다!
월급터지는소리  
이쁘게 잘 꾸미셨네요! ㅎㅎ rgb일때나 화이트로 맞출때나 둘 다 예쁩니다 ㅎㅎ
김폴라  
[@월급터지는소리] 저도 RGB 감성으로다가 예상하고 맞췄는데.. 화이트일때가 더 예뻐서 그냥 화이트로 두고 있어요 감사합니다!
지구별슈레기  
예쁘네요! 멋진 시스템 완성 축하드립니다.
김폴라  
[@지구별슈레기] 감사합니다! 다음번에 조립은 커스텀 수냉까지 도전해보겠습니다! ㅎㅎㅎㅎㅎ
newegg  
블링블링하네요. ㅎㅎ
김폴라  
[@newegg] 방송 시작전 이 녀석 켤 때마다.. 행복해요..ㅎㅎㅎㅎ
쭌박  
정갈하게 아름답네요!
예쁜시스템을맞추면 아무것도 하지않아도 왠지 켜놓고싶죠 ㅎㅎ
김폴라  
[@쭌박] 네 맞아요 ㅠㅠㅠ 예쁘게 맞추면 그냥 밤에 불 다 꺼놓고 켜놓기만 해도 방을 예쁘게 꾸며주는 것 같아요!
잉여닌겐17호  
앱코 수트마스터 화이트 시스템 넘 멋지네요
김폴라  
[@잉여닌겐17호] 상단부에 수냉쿨러를 달 수 있도록 램 간섭 없도록 했다면 정말 완벽한 케이스라 생각했는데 ㅠㅠ 그 점이 너무 아쉬운 것 같아요 ㅠㅠ
Monni  
축하드립니다
일수는 3r 제품인가요??
김폴라  
[@Monni] 죄송해요 ㅠㅠ 일수의 뜻이 뭔가요 ㅠㅠㅠ??
Monni  
[@김폴라] 일체형 수냉
짭수라고 합니다 ㅎㅎ
김폴라  
[@Monni] 아하 하나 배워갑니당! 수냉 쿨러는 ALSEYE 겁니당! 시퓨 온도 체크해보니 54도를 웃도네용!
능느는  
크...이쁘네요
김폴라  
[@능느는] 감사합니다! 다음엔 다른 시스템 도전해보겠습니다!
decelerate…  
이쁘네요 시스템 완성 축하드립니다
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유