1. 자유게시판에 게임/하드웨어 관련 질문 게시물 등록 금지
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

회사에서 컴맹인척 해야하는 이유

ㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷 돌아다니다가 발견했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 알바밖에 안해본 대학생이지만 회사에서 컴퓨터에서 뭐라도 안다는게 알려지면... 어찌될지 눈에 훤히 보입니다 ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전...흐음
컴퓨터 앎 + 디자인 가능(타블렛 보유...) + 그림쟁이 + 영상편집가능(프리미어 에펙 조금) + 외국어 유창...

전 아주 ㅈ소기업 노예로 부려먹기 딱이네요ㅋㅋㅋㅋ 실제로 해외여행갔다가 번역 노예 취급 당해서 빡쳤던적도...ㅠㅠㅜㅠㅠ

딴건 몰라도 통역노예가 젤 기분 더러운것 같네요ㅋㅋㅋ 자기도 영어 할 줄알면서, 길 물어보기, 음식시키기부터 시작해 여행의 모오든걸 번역시켜서 하....
여행은 친구끼리지만, 대학교에서 외국인에게 뭐 말할꺼있다면서 저보고 통역 하라고 시킨 뇌 없는 동기도 있고...^^ 하하 구글번역기 어따 팔아먹었니

앗 갑자기 이야기가 딴데로ㅎㅎ

얇고 넓게 아는것보다 걍 하나를 깊게 아는게 더 좋을텐데ㅋㅋㅋㅋ 나중에 취업이나 할 수 있을지 걱정이네요 허허

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 슈퍼지구 윙그  회원
13,074 (61.5%)

드래곤볼 수집 (999.9%)

구도자  
베스트 댓글
  개발자에게,,,, 듀얼모니터 1,2번 변경해달라,, 프린트 잡아달라,,  그저 웃지요
지인쓰  
베스트 댓글
  회사는 물론이고..친구들 사이에서도 최대한 컴퓨터 조립에 대해 잘 모르는척 하는게 최선인것 같습니다...
견적 내주고 조립해주고..거기다 a/s 까지...
그걸 친한 사이라고, 혹은 직장상사라고..아주 받아 먹기만 하려는 사람들이 많더라구요
그리고 그건 비단 컴퓨터 뿐만이 아니라 언어라던지...모델링 같은 전문적인 분야라면 다 비슷 비슷한것 같아요
자기 힘들때 도움 받고는 입 싹 닦고 뒤통수 치는 일이..아주 비일 비재합니다....
그것도 수십년간 알고 지낸 사이에 말이죠..;;;;
속도검은소  
IT Crowd란 영드에서도 비슷한 상황이 나오지요;;;;;;
주인공들이 일하는 부서가 IT 지원부서라서 회사내 컴맹들(사실상 회사 전직원)에게 온갖 일로 고통받는게 주된 패턴이죠
더 황당한건 말하는 증상은 다 다른데 99프로는 전원 껐다 켜기로 해결이 된다는거죠 ㅋㅋ
냥자택일  
[@속도검은소] 오 그런 드라ㅏ도 있군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봐야겠당

파워스위치 끈 상태로 고장났다고 불러서 이것저것 다해보다
막판에 확인해보니 파워스위치 안킨거 알게된 사례도 있고ㅋㅋㅋㅋㅋ 어후 ㄷㄷㄷ 컴 아는건 무조건 비밀로 해야겠네요
속도검은소  
[@냥자택일]
서양 컴덕들이 너무 시달린 나머지 오죽하면 밈까지 됐을까요 ㅋㅋ
구도자  
개발자에게,,,, 듀얼모니터 1,2번 변경해달라,, 프린트 잡아달라,, 그저 웃지요
냥자택일  
[@구도자] 엌ㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말도안되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구글에 검색하면 5분도 안걸려 가능한것을...

통역노예도 그렇고 컴노예도 그렇고 자기가 조금만, 진짜 티클만큼 노력하면 되는걸... 모른다고 빼애액 대는 사람 참 많은것같아요 ㅎㅎ
구도자  
[@냥자택일] 인프라팀이 없는 ㅈ소기업이라... 그나마 저보다 밑의 직원이 있어서.. 전 모르쇠합니다
냥자택일  
[@구도자] 역시 고수들은 모르는척을 하죠
fatalerror  
컴퓨터 조립이나 수리도 그렇고, 디자인이나 모델링에 캐리커처에.. 그냥 그래픽파트 전반을 넘겨받는것도 가능합니다 :3 뭐 그려달라느니 뭐 해달라느니, 돈받는다그러면 사람 쩨쩨하다고 뭐라 하죠ㅠ 작업하는거 보여주면 신기하면서 엄두도 안난다고 손사레치면서..

그나마 다행인건 회사에서 그런 경험은 아직 없었어요! 애당초 그런 분야기도 하고(영화그래픽, 영상종합, 게임) IT파트가 있다보니까.. 뭣보다 회사에서 윈도보다 리눅스가 흔한 일도 많습니다ㅠㅜ
냥자택일  
[@fatalerror] 아 진짜 ㅆㅇㅈ 입니다. 그림쟁이라 학교 다닐때 그림그려달라는 얘기 엄청 들었어요ㅡㅡ. 공짜는 기본이고ㅋ 기본적인 매너도 안지키는 사람도 많고

오... 진짜 엄두 안난다고 손사래치는거...개빡...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 손이 없니 뇌가 없니ㅠㅠㅠㅠ

분야가 다 나눠진 회사라 다행이네요!ㅎㅎ 전...그냥 입다물고 다 못하는척 하렵니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그럼 취업이 안될것같네요 ㅋㅋㅋㅋ ㄸㄹㄹ
코노스바  
규정을 위반하는 악성 댓글은 상대방뿐만 아니라 자신에게도 악영향을 끼칠 수 있습니다.
자유롭지만 성숙한 커뮤니티 문화를 만들기 위해 함께 노력합시다.
루나아리  
뭐든지 알아도 모르는 척하는게 좋죠 저거한다고 그만큼 업무 줄여주는거도 아니고 월급 더 올려주는 거도 아니잖아요 ㅇㅅㅇa
냥자택일  
[@루나아리] 이게 정답!ㅎㅎ
잔치집식혜  
흑....
난 저런 개통으로 일하는 사람으로서 모르는척 할수가 없다는...
냥자택일  
[@잔치집식혜] 흐윽ㅠㅠ 위귤드립니다ㅠㅠㅜ
헬퍼웅  
안그래도...지금 사모님 컴터 랑 사장님 노트북 주문하고있습니다.. 저도 모르는데 퀘존을 보고있다는 이유로
컴퓨터 잘하는줄 아십니다.. 잘 모른다고 하니 살짝 기분나빠 하십니다 .....그거 해주는게 귀찮아? 이럽니다...
하아....
냥자택일  
[@헬퍼웅] 사장님도 몰라 사모님꺼까지...하아... 보기만해도 혈압이 오르네요...

그거 해주는거 귀찮냐니ㅋㅋㅋ 별거 아닌거면 직접 하시던가...
지인쓰  
회사는 물론이고..친구들 사이에서도 최대한 컴퓨터 조립에 대해 잘 모르는척 하는게 최선인것 같습니다...
견적 내주고 조립해주고..거기다 a/s 까지...
그걸 친한 사이라고, 혹은 직장상사라고..아주 받아 먹기만 하려는 사람들이 많더라구요
그리고 그건 비단 컴퓨터 뿐만이 아니라 언어라던지...모델링 같은 전문적인 분야라면 다 비슷 비슷한것 같아요
자기 힘들때 도움 받고는 입 싹 닦고 뒤통수 치는 일이..아주 비일 비재합니다....
그것도 수십년간 알고 지낸 사이에 말이죠..;;;;
냥자택일  
[@지인쓰] 그쵸.. 이건 비단 컴퓨터에 해당되는 이야기가 아닌것같아요

남의 지식, 그걸 얻기위한 시간과 노력의 가치같은건 생각해보지도않고 공짜로 받아먹으려는 아주 질 나쁜 놈들이 많죠...
Mamette  
스누피 저 분 블로그 오랜만에 들어가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
냥자택일  
[@Mamette] ㅋㅋㅋ 유명하신분인가용?
Mamette  
[@냥자택일] 윈도우 xp~ 7쯤 PE 관련해서 자주 오갔었던 블로그로 기억합니다
저분하고 카리스마조 두분이 되게 유명하셨는데 카리스마조 님은 자수하셨습니다... ㅠㅠㅠ
인터넷에 검색해보니 대충 나오긴 하네요
냥자택일  
[@Mamette] 자..자수요?!!! 어쩌다 ㄷㄷ 복돌 때문인가요..??
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유