1. 자유게시판에 게임/하드웨어 관련 질문 게시물 등록 금지
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

거북목, 허리통증이 남들일인줄알았는데..

사랑은열린문 5 130 2

회사에서도컴퓨터, 집에가서도컴퓨터가 매일반복되다보니,

거북목에 통증이 조금씩 시작되더군요 ㅜ

자세를 바르게하려고생각해도 집중하다보면 어느새 굽어있고,

통증이 점점 심해지네요 ㅜ

퀘존분들도 자세관리 조심하세요 !

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 사랑은열린문  회원
6,218 (24.4%)

지구별슈레기  
제가 그것때문에 책상, 의자 등을 다 바꿨죠... 집에서 괜찮은데...
사무실이....
LeoVa  
우..운동 하면 됩니다!!!
newegg  
이글 보고 자세 고쳐 앉았습니다..
사무실에 의자 사비로 사야되나 싶네요 진짜
반바스텐  
모니터를 높이세요.

의자 책상 좋은거 쓰는것보다 제일 중요한건 최소한 모니터를 볼때 눈을 내려깔지 않는 상태가 되어야 하는겁니다.
모니터를 내려보는 자세에선 백만원짜리 의자에 앉아도 자세 교정 안되요.

모니터 밑에 두꺼운 책 몇권만 받쳐도 자세가 바뀝니다. 정면주시하거나 15도 정도 올려보는 자세에선 거북목이 오지 않아요.
헬퍼웅  
저도 고생 많이하고 있는데.. 병원에서 침맞고 재활하고 운동해도 아프고...점점 근육들이 뭉쳐서 딱딱하고 아팠는데..
참다가.... 목욕탕가서 세신사분에게 마사지한번받고 지금 통증이 없어졌네요
어깨랑 목을 완전히 조져놓으셔서 ㅋㅋㅋ 이게 더아픕니다.... 근데 신기하게 목이 잘 돌아가요 통증없이 ..
원래...목돌릴때 아파서 돌아가는 각도가 얼마 안됐는데.. 잘 돌아갑니다... 병원에서도...많이 좋아졌다고 하구요...
세신사분...약간 닥터k같은 느낌입니다...
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유