1. 자유게시판에 게임/하드웨어 관련 질문 게시물 등록 금지
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

자게 장단점

대이밴드 7 101 5

장점: 질문이 올라오면 포럼에 잘 가지 않는 일부 고수들이 도와준다.

단점: 규정 위반이다.

...

어쩔 수 없군요.

근데 가만 생각해보면 질문이 올라왔을 때 그걸 또 대답해주는 분은 별로 못 봤군요.

저는 일단 안내는 해드리되 제가 아는 선에 한해선 알려드리는 타입입니다.

일단 모르니까 질문을 한 거고 그걸 풀려고 여길 온 거니까여.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 시리우스 김식혜  회원
46,706 (83.5%)

개인 블로그(Click) 랩 좋아하는 공대생 쪽지 환영 사진 모음 First와 Second는 바뀐 게 아닙니다.

cd4243a49619f938719cb0a0224f9b4c_1530954 프로필 사진 출처: https://twitter.com/tseung9

퀘이사마도섭풍  
조용히 뒤로가기 씨익~
대이밴드  
[@퀘이사마도섭풍] 아는데 넘어가는 건 못 참는 성격이라서여 씨익~
지구별슈레기  
저는 아는대로 답하고 안내해 드립니다.
그런데 답을 거의 못해요..
루나아리  
자유게시판: 하드웨어/게임 관련 질문은 토론/질문 카테고리를 이용해주세요 :D
->이게 진리죠
Pascal  
제 셍각엔 당장이 답답하신 분들에게 규정을 먼저 내세우기보다...
답을 알려주고 다음엔 규정대로 하시도록 알려드리는게 가장 현명해 보입니다.

덧)
예전엔 QM분들이 제자리로 옮겨주시기도 했지만 이젠 정말 바쁘신듯 싶더군요.^^
부엉이갸우뚱  
사실 저는 잘 모르니 토론/질문(구 포럼) 가면 더 답변 받기 쉽다는 의미로 규정안내하던건데...

앞으론 그냥 조용히 뒤로가기해야겠습니다.
대이밴드  
[@부엉이갸우뚱] 일부 고수가 사실 저 포함이에여 저는 포럼 잘 안 가는데 자게에 올라오는 질문은 되게 자세하게 답변해드림...
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유