스페이스 BAR 시즌2 2화_[충격적인 오픈카의 진실]

스페이스 BAR S2 2화  

음 안정적이야 안정적 꿀잼

시즌2 부터는 코너의 다양성을 주어서 여러분들에게 좀더 유익한? 정보 전달을 위해 노력 했습니다 

퀘이사 뷰 

지비의 문화골방(영화,문학,미드,만화)

바트의 찌라시 팡팡//E 스포츠 대충보기/요리왕조룡

벤치의 IT요즘 /벤치의 뛰뛰빵빵/시사알아서 남주기 

퀘이사 연

여러분들의 사연으로 이루어지는 코너 입니다

연애코치+형들에게 무러봐+비하인드Q입니다 

궁금을 풀어드리고 사연에 QM들의 상황이라면?대입해서 풀어가는 시간입니다 

그러니깐 제발 사연좀 ....

언제나 사연을 기다리고 있습니다 어떠한 사연도 좋습니다 궁금증도 좋습니다 

퀘이사존 바트 에게 쪽지를 보내주세요 

보내주시는 모든 분들에게는 포인트 40점 을 드립니다.

[ 스페이스 BAR_2 2화 다운로드 링크 ]

https://goo.gl/R6FKMi 

※ 가입하지 않으셔도 다운로드가 가능합니다 !!! 아니요 누르고 다운로드 하세요! 

[ 스페이스 BAR_2 2화 유투브 바로보기 ]

https://goo.gl/87cHwA 

스페이스 BAR 시즌2 1화를 다운받아 청취하신 후 성의있는 소감을 댓글로 적어주시면 추첨을 통해

신세계상품권 5만원권 을 총 1분께 드립니다. 

이래도 안들을거야!!!!???

9d59d1212e10189b1f14de72f1da2351_1484904

1화 댓글 이벤트 당첨인원

(블레이드,싸움꾼,빅맥세트님 축하드립니다) 

9d59d1212e10189b1f14de72f1da2351_1484905

가늘고 길게 오래 가겠습니다 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : QM 퀘이사존바트  QM
3,410 (60.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Tiphreth  
스바시바!
제가 QM님들 얼굴을 못외우고 목소리로만 기억하고 있었는데 미묘하게 됐네요
찡긋
둠둠둠  
[@Tiphreth] 오오옷! ㅋㅋ

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

RUCY  
설리설리! 금요일은 스바시바!와 함께>_<
라비앙  
들으로감니다

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

둠둠둠  
오옷, 기다렸습니다. 추운날 조용히 듣는 스바시바 꿀맛 ~
추억의 명작 무장쟁패! 황충, 조운등 좋았는데..
아는 동생 벤츠 로드스터? 얻어타본 경험으론 오픈해도 갖가지 방식으로 실내도 바람으로 요동치지도 않고, 옆사람과의 대화소리문제도 적더군요. 하지만 내 현실은 뚜벅뚜벅..(로망은 마세라티)
가족문젠 언제나 어려운... 어차피 혼자인 세상아닌가 하는 생각이 자꾸 듭니다.
믿기지도 않는 여자회원 ㄷㄷㄷ
한창 사귈때, 연애편지도 자발적으로 남자가 써줘도 반응이 거의 없는, 감성이 덤덤한 여자를 직접 사귀어본 경험으론, 여자도 손편지에 모두 감동하는건 아니더라는...
다양한 주제로 거의 영화 한편 보는 시간이 훌쩍 지나가네요 ^^
에이스죽지마ㅠ  
오늘도 스바시바와!
Mamette  
당첨 추카드립니다~~

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

연승몰이  
고성능 오픈카는 에어커튼이라니.. ㄷㄷ
죽을때 까지 타볼일이 있으려나~ 하긴 그닥 관심 없기도 합니다만..
스타1의 프로토스 유저이자 토스응원자로 스타1의 벨런스는 완벽하지 않다~!!
고로 이영호 같은 괴물이 테란종족이기에 가능~!! 하다 라고 하고싶네요.
테란>>저그, 저그>>토스, 토스>테란---> 테란>저그>>토스 잘들어써용.
아리아스타크  
스타 별로일거라 생각해서 안봤는데

재방송이라도 찾아봐야겠네요 ..

전 외동인데 제 친척들을 보면 형동생중에 잘 지내는 형동생 본적 없더라구요 ㅋㅋ
라비앙  
시즌1이 개인방송 느낌 이였다면
시즌2는 구색을 많이 갖춘 팟캐스트 느낌.
잘들엇슴니다.
하얀두부  
에이수스 세미나 언젠가 가보려고 생각중 이였는데 이번에는 도끼도끼한 느낌이 없었다니 조금 아쉽네요 ㅎ
아무튼 전체 내용도 재미있고, 정보를 풀어서 얘기해주는 듯한 방식
예를 들면, 하드웨어에 썰전 같은? 느낌을 더 담아서 방송을 하시면 좋을것 같아요
마지막으로 대화 진행이 시즌1보다 잘 된다는 느낌이 있어서 좋았습니다.
모닝글로리  
진행이 시즌1에 비해 깔끔한 것이 자리를 잡아간다는 느낌이 분명하게 듭니다. 오픈카 좋죠... 사실 돈이 문제라기 보다는 오픈카를 타려면 주위에 시선을 즐길줄 알아야하는 것 같아요..
싸움꾼  
대박ㅋㅋ당첨됐다~~~~~~ 감사합니다ㅎ
볼트로이  
차량에 대한 부분 정말 재미있게 들었습니다
GT는 저도  이거 아니였음  그냥  끝까지 모르고 있을거 같네요 ㅎㅎ

자가용에 대한 로망... 저도 있지만 돈을 버는 상황이 아니니 그냥 당분간 꿈으로만 가지고 있어야 겠습니다 ..
Mamette  
다 듣고 왔습니다!

뛰뛰빵빵이 제일 재밌었습니다!
사람들에게 가장 친숙하면서도 잘 모르는 분야였던거같네요 ㅎㅎ
첫시간이어서 간단하게 용어만 정리해주신것같지만 그래도 재밌었습니다.

사연도 잘 들었습니다.
저 역시 동생이다보니 형한테 맞았지요....(정말 어릴때는 얍삽이 쓴다고도 맞았었지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ)
한창 반항하는 질풍노도의 시기에 한번은 맞아야 정신차리나 봅니다 ㅠ
퀘이사마도섭풍  
설날특수 상품권인가효
사흔  
스포트라이트... 극장가서 보려고 했는데 ㅠㅠ....
며칠 되지도 않았건만 내려버려서 못 본 그 영화네요
흐엉.... 저도 GT는 오늘 첨 알았네요 ㄷㄷㄷ
오늘도 잘 듣고 갑니다~ 다음주를 기다리며
스비시바~!
가내수공업  
잘 들었습니다.

자동차 관련 상식도 알아가니 좋네요~  다음주가 기대됩니다.

사연접수도 쪽지보다 다양한 방법으로 접수해보는것도 좋을것같습니다.

지비님 말씀처럼 이메일이라던지...ㅎㅎ
메르띠  
우와 자동차에는 정말 전혀 문외한이었는데 좋은 거 알아갑니다요~
오오.. 퀘이사연 +_+
아 잠깐만.. 커플지옥 ㅜㅅㅠ
빅맥세트  
오옷!!! 드디어 퀘이사존 장패드를 얻는군요. 너무나 탐나던 아이템이였는데 감사합니다. 잘 사용 하겠습니다 ^-^
빅맨세트라고 오타가 났는데 저런분은 없겠죠!?..
스바시바스바 2부도 너무 잘 들었습니다. 퀘이사존의 회원수가 2만명을 향해 간다니 정말 좋은 소식입니다.
전 우주급 커뮤니티가 되어 갈려면 더욱더 빠르게 발전 해야죠!!

온갖 패러디와 조롱거리의 대상이였던 삼일한의 그 분이 .. 주작의 피해자라니.... ㄷㄷ 정말 충격이네요..
한 사람의 인생을 나락으로 떨어뜨려 놓을 정도로 파장이 큰 사건이였는데.....  예전 주작사건에 가담했던 프로게이머 박모군도 부인 폭행 사건에 연류 되었었는데.. 이것도 주작으로 밝혀져서 충격이였는데.... 역시 여자는 조심 또 조심해야 될 존재 입니다..

저도 나이차가 많이 나는 형이 있는데 학창시절에는 나이 차이가 많이 나다 보니 서로 공감대도 형성 되지 않고 같이 있었던 시간도 거의 없어서 이야기 조차 거의 하지 않았습니다. 사춘기 시절에는 제가 대들어서 많이 싸웠죠.. 그렇게 굉장히 어색한 존재 였는데..오히려 둘다 군대를 다녀오고 나서부터는 이야기를 조금 하는 편입니다. 성격도 많이 다르고 좋아하는 것도 정말 많이 다른 형제인데.. 이제는 둘다 서로의 다름을 인정할 정도로 성숙해 지다 보니 편해 진것 같네요.. 형제 끼리의 다툼은 나이를 먹다보면 자연스례 해결 되는 것 같습니다.
CORK  
스타리그는 진짜 학창시절에 재밌게 봤었는데 군대갔다오니 스타1은 리그가 싹없어졌더군요.
가을만 되면 광안리에서 프로리그 결승하고 재밌었는데.....
지난주에도 벤치님인가 도진광하고 임요환이 패러독스에서 경기한거 내용은 잘기억나진 않는데 워낙 유명했던 경기라 대충은 기억나네요.
스타1은 진짜 다시 흥했으면 좋겠습니다.
아리집사  
스바와 100명의 회원들...꼭 공개방송 있으면 좋겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ기대됩니다ㅋㅋㅋ
MyZone  
이번화도 잘 들었습니다. 다양한 주제로 풍성한 스바가 되어가네요.
지방이라 공개방송은 가기 힘들겠지만.. 왠지 재밌는 이벤트가 될 것 같네요.
코쿠  
요즘바빠서 나온지도 몰랐내요 1화부터 정독중입니다!

구성도 조금 바꼇군요.

자동차도 관심분야인데 꿀코너인듯 합니다. 몰랐던상식 또 하나 알아갑니다!  3화도 기대하겠습니다
마음이가난한자  
GT는 Great Tunning 아니었나요?

내가 하던 게임에서는 존나 빠른 애들이 GT던데....ㅋㅋㅋ

몰랐어요 재미있게 들었습니다. 에어 커튼 ..ㅜㅜ 혼자 들으면서 흙수저  인증해버렸습니다.

1시간 40분 방송 이거... 중간에 안 쉬고 논스톱으로 녹화하는건가요? 대단하네요

스바시바~
태조샷건  
쿠페 타신 분들 보면 조심해야 겠군요 ㅎㅎ
이번에도 재미있게 들었습니다.
역시 일하면서 틀어놓으면 금방 시간이 가서 너무 좋네요 ㅎ
다음주도 기대하겠습니다 ㅎ

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

오렌지  
잘들었습니다.들었는데...그른데...왜 목소리는 작게 들리고 웃음소리만 클까요.
공개방송 응원합니다.
유준상  
사연남길려고 하는데 어디에다가 남겨야할까요...ㅠㅠ
Tiphreth  
[@유준상] 쪽지 보내시면 됩니다
우주모함  
2화 내용 잘 들었습니다

차량쪽에 대해서 문외안인데 이번 기회에 몇가지를 알게 되서 유익했던거 같습니다
e스포츠 쪽에 녹화 시점에 많은 정보가 있었는데 의외로 내용이 약한 측면이 있어서 아쉬운 부분도 있었습니다

(스페이스 BAR 시즌2 1화를 다운받아 청취하신 후 성의있는 소감을 댓글로 적어주시면 추첨을 통해
신세계상품권 5만원권 을 총 1분께 드립니다.

이래도 안들을거야!!!!???) <- 2화여야 할꺼 같은 예감이...아무도 안들었다고 합니다
troy  
1화에 이어 2화도 정말정말 재밌었습니다. 쇼킹한 게 그  김현중씨가 무죄라니... 그리고 그게다 여자친구(?)의 돈을 노린 꼼수였다니.... 몇년동안 그 사건때문에 발이 묶어있던 당사자는 얼마나 힘들었을까요?? ㅋㅋㅋ 그리고 뛰뛰빵빵 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 최고였습니다! 자가용 등 옛날에는 사용했지만 요즘은 들어볼수 없었던  단어들을 들으니 정말 좋네요!!!!!
그리고 3월달에 군대 준비를 해야되는데 하... 정말 어떻하죠? 이거 다음주중으로 사연신청하겟습니다! 지비, 바트, 벤치형 너무좋구요 새해 복 많이받으십셔
QS세이버  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 가늘고 길게 오래가겠습니닼ㅋ

아 그런데 시간 너무 짧은거 아니라요?
1부 1시간 30분 땡 잡고
2부도 1시간 30분 땡 잡고 하시면 안되려낭

시즌 1처럼 좀 딥다크 하게 해줘양
남초 테이블 같은 느낌이랄까

사실 길게 해돌라는 이유는
밤에 게임할때 미국이라 무셔웡

고개 돌리년 뒤에서 누가 총구를 머리에 에임하고 있을듯한 느낌이랄꺼

그래서 스바 계속 듣는데
이젠 대사 외울꺼 같아양

최소한 유튭에 올라와있는 5화인가 6화인가 부터는 거의다 3번씩은 들은듯항께

아 그리고 벤치상이 하셨던 쿠페 이야기
그게 회사마다 쿠페가 인기가 많은 나라에서는 쿠페를 세단보다 비싸게
쿠페가 인기없는 나라에서는 쿠페를 기존 세단보다 싸게 해서 판다고 합네다.

그런데 상품이 너무 엄청난거 아니라요?

스바 눈팅족이었는데
댓글을 달게 만들다니

마지막으로 소?코너당 15~30분 정도 해돌라요
좀 깊게 해줘양

서실 3명다 상태 안좋을때 방송하는게 제일 재밌단 말이유

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

로드  
퀘이사존에 컴퓨터에 대한 정보를 늘 알아가지만 또 하나의 지식 창고 겸 재미가 있는 스페이스바입니다.
역시 이번 시즌2 2화에서도 몰랐던 자동차의 구분법을 알게 되어가고 옛 추억에 잠기는 손편지에 대해 생각해보게 되었네요.
얼마전 펜으로 노트에 필기를 할려니까 굉장히 어색하고 글씨도 엉망진창이였는데 손으로 글씨를 쓰는게 요즘은 낯선 풍경이 되었습니다. 게다가 연애편지라... 저도 연애편지를 써본적이 있었지만.. 그때의 내용은.. 부끄럽네요.
지난번 세미나에서 뵌 분이 지비님, 센스님, 지름님 세분이였군요. 지비님의 목소리는 듣지 못하였지만 머리스타일이 멋졌습니다.
블레이드  
스바 고정 청취자가 100명이나 되다니요!! 그리고 회원수 15,000명! 퀘이사존! 축하드립니다!
카비레이크 오버클럭 리뷰는 여러 변수가 생겨 역대급 노력과 고생이 있었다는 얘기에 정말 응원의 박수를 드리고 싶네요. ASUS 세미나는 네임밸류 치고는 임팩트가 너무 약했다..두근두근..셀레임..궁금증..기대감이 없었다.. 대충 느낌은 오는 것 같네요. 최근 슈퍼오 메인보드 발표회에 다녀왔었는데, 조금 상반된 결과네요.. 
인터페이스 리프트(https://interfacelift.com/).. 배경화면 다운로드 좋은 정보 알아갑니당~!!!
플스 4 프로 물량 수급이 용산 업체의 악던 상술이었다니요!! 법을 만들어서 강한 처벌을 해야 하는데 말이죠!!
이어서 김형중이나 박유천 사건 경우에도 꽃뱀을 아작내는 강한 법이 필요합니다! 아흐.. 생각만 해도 열이!!!
승용차(인승기준), 자가용(자기것이냐 아니냐 차이), 세단(문몇개냐,편안함).. 쿠페 사면 이기적 놈!!! ㅎ
대전 액션 게임 하면서 얍삽이 쓰지마! 이거 왠지 공감이 너무가네요!ㅎㅎ 예전에 오락실만 가면 스트리트 파이트
해서 대부분 다 이겨서 상대편은 열받아서 주먹으로 기계치고.. 정말 쫄았던..ㅜㅜ 일부러 져야하나 싶을 정도로..ㅠㅠ
진이파더  
한동안 잊고 있었다가 오늘 문득 생각나서 들어왔더니 올라와있었군요.
오전근무만 하고 퇴근하고 와서 이제서야 1부듣고 좀 전에 2부 들었습니다. 퀘존 회원이 상당히 늘었군요. 기하급수적으로 늘어난다고 생각이 드네요. 방대하고 고품질의 리뷰들을 보면서 짐작은 했지만 많은 노력이 깃든 결과물이었군요. 고생하셨습니다. 자동차 이야기와 플포 이야기..관심분야라 잼나게 잘 들었습니다. 근데 공개방송..하게되더라도 지방은 웁니다 ㅜㅜ
플릭  
잘봤어요!

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유