퀘이사존이 전해드리는 여주 사랑의 컴퓨터 나눔행사

퀘이사존센스 70 912 58

저번 주 시스기어에서 한 통의 전화가 걸려왔습니다.

16일에 경기도 여주에서 좋은 행사를 하는데 취재 한번 부탁드릴게요!

네 당연히 가야죠!

12월 16일 토요일 아침, 여주로 출발하면서 행사의 주제를 들을 수 있었습니다. 바로 컴퓨터가 없어 불편함을 겪고 있는 학생들에게 PC를 기부하는 "사랑의 컴퓨터 나눔 행사"입니다.

67ccf2261ee482d5e43c7396c2a48b7a_1513578

67ccf2261ee482d5e43c7396c2a48b7a_1513579
67ccf2261ee482d5e43c7396c2a48b7a_1513579

행사는 여주시청에서 진행되었습니다. 바로 뒤에 남한강이 흘러서 그런지 유난히 추웠지만, 생각보다 많은 가족분이 모여주셨습니다. 여주시청에서 10개 가족을 선정해서 초대했다고 합니다.

컴퓨터에 들어가는 하드웨어는 인텔, 시스기어, ASUS, 서린씨엔아이, 코잇, 브라보텍, 쿠거, 큐닉스에서 지원해주었습니다.

행사 시작에 앞서 퀘이사존지름이 환영과 축하 인사를 전했습니다. 물론 탑재되는 하드웨어를 소개하는 것도 잊지 않았고요.

전국 각지의 EM(Extreme Maester)팀이 모여서 직접 조립을 해주었습니다. 왼쪽부터 시스기어의 박건용 팀장, 의정부EM 주연 컴퓨터, 대전EM 52PC SYSTEM, 인천EM 참 좋은PC, 그리고 여주EM 차칸컴퓨터 사장님들입니다. 단상에는 없지만 대구EM STORM PC에서도 왔습니다. 아침 일찍부터 준비하고 하드웨어 운반했을 것을 생각해보면 박수를 치지 않을 수 없네요.

67ccf2261ee482d5e43c7396c2a48b7a_1513580
67ccf2261ee482d5e43c7396c2a48b7a_1513580

탑재되는 하드웨어입니다.

케이스 : 브라보텍 ​디파이 B40 BLACK

CPU​ : 인텔 팬티엄 G4600

메모리 : ​GeIL DDR4 4G PRISTINE 서린씨앤아이

메인보드 : ASUS​ H110M-K

SSD : ​ADATA SU700 120GB 코잇

​파워서플라이 : COUGAR STX550 80PLUS

​모니터 : 큐닉스 UNDERDOG QX2404 144

CPU는 2코어 4스레드로 가격 대 성능 비가 높은 제품이고 비록 그래픽카드는 없지만, 행사 목적이 게이밍 PC 증정이 아닌 PC가 없어 학업에 어려움을 겪고 있는 학생들에게 PC를 제공해 주는 것인 만큼 숙제나 자료조사, 간단한 게임은 무리 없이 소화할 수 있는 구성입니다. 저기서 메모리와 그래픽카드까지 추가하면 더 좋은 PC가 되겠죠.

67ccf2261ee482d5e43c7396c2a48b7a_1513583
67ccf2261ee482d5e43c7396c2a48b7a_1513583

본격적인 PC조립에 들어가면서 단순히 조립만 하는 것이 아닌 PC를 사용할 학생과 가족에게 PC의 전반적인 작동 원리와 조립법도 함께 소개하였습니다.

67ccf2261ee482d5e43c7396c2a48b7a_151358367ccf2261ee482d5e43c7396c2a48b7a_1513581
67ccf2261ee482d5e43c7396c2a48b7a_1513581
67ccf2261ee482d5e43c7396c2a48b7a_1513581

완성된 PC는 정상적으로 구동되는지 확인 작업을 거친 뒤에 직접 각 가정까지 찾아가서 설치까지 해주었습니다. 여주EM 차칸컴퓨터에서 관리도 해준다고 하니 혹시라도 사용 도중 문제가 발생해도 근심걱정 NO!

사실 집에서 쉬어야 할 토요일에 외근을 해야 한다는 사실이 ​기쁠 사람은 없을겁니다. 저도 그랬고요. 하지만 행사 목적과 취지를 듣고 직접 행사장에 나가보니 그런 생각은 없어지고 이런 좋은 행사를 좀 더 많은 분에게 알려야겠다는 생각만 들었습니다. 컴퓨터를 받고 기분 좋아하는 학생들의 얼굴에서 스트레스는 모두 사라지는 것 같았습니다. 행사를 마련해준 후원사와 주말에도 힘써주신 전국의 EM 사장님들, 그리고 여주 가족분들에게 모두 감사하고 이런 행사가 자주 꾸준하게 열려서 저희 퀘이사존이 좋은 소식을 많이많이 전해드릴 수 있으면 좋겠습니다.

퀘이사존센스였습니다!​

사진찍느라 저는 안나오네요...​

4a3172d42273163df2fbe976c69e80fd_1505803

퀘이사존의 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : QM 퀘이사존센스  QM
29,604 (69.1%)

부족한게 없어...

훅훅가볼텨  
연말을 맞이해서 아이들에게 좋은 선물이 되겠네요.
갱보  
아이고 좋은일하십니다!!
ADADS  
기뻐할 아이들의 모습이 그려지네요
좋은 행사 잘하셨어요
빅맨7  
요즘 뉴스에 안타까운 내용이 많은데 퀘이사존에서 훈훈한 내용을 전해 주시네요..
크리져  
부품들도 괜찮군요.
착한 행사 인정합니다.

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

fakebook  
좋은행사가 더 많아졌으면 좋겠습니다
모두 고생많으셨어요!
달토끼  
부품 좋네요!
좋은 행사에 취재하신거 너무나 좋은 소식이네요!
겨울엔  
정말 좋은 행사군요.
아이들에게 좋은 크리스마스 선물이 되었겠네요 ㅎ
100p  
좋은 행사엔 추천이죠!
PierrotM  
훈훈하네요~^^
유닛조아  
미리크리스마스 선물?
아이들이 행복해하는 모습이 보이는 것 같네요.
마법거북  
설명과 함께 조립을 진행하는 점이 인상깊네요.
아이들이 매우 좋아할듯.
freefree  
좋은 행사네요
따뜻한겨울  
너무 멋진 행사네요! 굿굿구~~웃!!!
레모라  
퀘이사존을 좋아할 수 밖에 없는 이유...
한우맛닭강정  
퀘이사존을 싫어할수없다.
퓨타존  
좋은 행사네요. 수고하셔습니다! 요즘 작은 피씨를 생각하고 있는데 케이스 이쁘네요~
억따신  
좋은일 하시네요
풍댕이  
훈훈합니다
Altair  
저 정도 사양이면 사무용으로 쾌적하게 돌릴 수 있겠네요.
꼭 필요한 아이들이 기쁜 마음으로 사용했으면 하는 바람입니다. 보기 좋네요.

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

강제이동  
아이들에게 꼭 필요한 컴퓨터!! 좋은일은 항상 기쁘죠^^
0헬로키티0  
차칸 나눔 응원합니다~

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

섬월  
좋은 나눔에 따뜻해집니다
괜찮다가도  
좋은행사네요 훈훈합니다 ㅎ
edoyun  
좋은 나눔행사 좋습니다 ^^
song1868  
아이들이 정말 좋아하겠네요. 뜻깊은 행사에 미소짓고 갑니다.
응원합니다!
운동부족  
와 정마 좋은 행사네요!
그냥 주는게 아닌 앞에서 직접 조립하는 것을 보여준 것도 좋은 것 같습니다!
생명  
케이스도 센스있게 준비하셨네요. 좋은 행사네요
졸리면양치질  
아 훈훈하다 ~.~
개꿈  
아 정말 좋은일 하셨네요 ㅠㅠ

요즘에 나이먹어서 그런가 이런거만 보면 눈물이 ㅠㅠ