컬러풀의 새로운 메인보드! iGame Z370 시리즈 발표회

퀘이사존센스 24 1179 13

ec4d97ed109ff9a6d092dec49d3445db_1508308
ec4d97ed109ff9a6d092dec49d3445db_1508308

컬러풀의 새로운 메인보드! iGame Z370 시리즈 발표회

​컬러풀 테크놀러지는 국내에서 그래픽카드로 유명하지만, 메인보드도 지난 6월부터 한미마이크로닉스를 통해 유통중 입니다. 10월 5일에는 인텔에서 새로운 Z370 칩세트와 커피레이크 CPU를 발매했죠. 인텔의 새로운 CPU와 메인보드 칩세트가 공개된 시점인데요, 컬러풀에서 10월 18일 수요일, 포시즌스 호텔 서울에서 iGame Z370 시리즈 메인보드 발표회를 진행했습니다. 퀘이사존지름과 센스가 참여하여 새로운 컬러풀 메인보드의 실체를 확인하고 돌아왔습니다.

국내 컬러풀 메인보드를 유통하는 한미마이크로닉스와 컬러풀 본사 담당자가 ​설명을 진행하였습니다.

ec4d97ed109ff9a6d092dec49d3445db_1508315

​컬러풀 세일즈 부사장 Ding Xue feng.

ec4d97ed109ff9a6d092dec49d3445db_1508315한미마이크로닉스 최범석 이사.

ec4d97ed109ff9a6d092dec49d3445db_1508315 

발표된 제품은 iGame Z370 Vulcan X, LASER-T Z370AK PLUS V20 두개 모델입니다.

ec4d97ed109ff9a6d092dec49d3445db_1508316 

현재 Z370 칩세트 컬러풀 메인보드 중 최상위 제품인 iGame Z370 Vulcan X의 제품 소개.

요즘 메인보드에서 빠지면 안 되는 RGB LED와 M.2 SSD​ 방열판을 지원합니다.

ec4d97ed109ff9a6d092dec49d3445db_1508316

컬러풀 그래픽카드에 적용된 실버플레이팅이 메인보드에도 적용되어 일반 구리 접점보다 안정성이 높고 14페이즈 전원부와 일본 산요의 탄탈 콘덴서가 탑재되어 있다고 합니다.

I/O 포트에는 게이밍 키보드와 마우스에 최적화된 e스포츠 USB 포트, USB 3.0 포트는 급속 충전을 지원하고 Killer E2500 네트워크 칩세트, 금도금 오디오 단자가 지원됩니다.

보편화된 배선이 분리된 오디오 파트와 교체할 수 있는 OP-AMP 소켓, 일본 니치콘 오디오 전용 콘덴서가 탑재됩니다.

행사장 한쪽면 전체에 컬러풀 메인보드가 전시되어 있었습니다.

​최근 공개되어 큰 충격을 주었던 가상화폐 전용 메인보드, C.B250A-BTC PLUS V20도 전시되어 있었습니다. 역시 실물이 사진보다 더 멋집니다.

이번 공개된 iGame Z370 Vulcan X, LASER-T Z370AK PLUS V20 메인보드.

Colorful iGame Z370 Vulcan X

최상위 메인보드인 iGame Z370 Vulcan X입니다. 곡선이 없이 직선 위주의 방열판 디자인과 14페이즈 전원부, 다양한 I/O 포트를 지원합니다. 메인보드 중앙에는 큼직한 M.2 SSD 방열판도 적용되어 있습니다. 국내에는 20만 원 후반대에 판매될 예정이라고 합니다.

Colorful LASER-T Z370AK PLUS V20

ec4d97ed109ff9a6d092dec49d3445db_1508317
ec4d97ed109ff9a6d092dec49d3445db_1508317
LASER-T Z370AK PLUS V20 메인보드는 10만 원 후반대에서 20만 원 초반대로 판매되는 제품입니다. 역시 컬러풀의 독특한 직선 디자인이 인상적입니다.

​컬러풀은 지난 6월 국내 런칭 이후 4개월 만에 신제품 메인보드 발표회까지 국내 시장에 메인보드를 공격적으로 마케팅 중입니다. 국내에 오랜기간동안 판매 중인 제조사들의 눈에 익은 메인보드와는 전혀 다른 컬러풀만의 감성이 녹아있는 신선한 느낌과 꾸준한 신제품 런칭이 좋은 인상을 주는 행사였습니다. 앞으로 발매될 제품들도 기대됩니다.

4a3172d42273163df2fbe976c69e80fd_1505803

퀘이사존의 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : QM 퀘이사존센스  QM
25,814 (34.7%)

부족한게 없어...

Complex  
불칸 보드 디자인 잘뽑혔네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
20만원 후반대 가격이 위치한다면 선택지가 많을텐데....
가격 경쟁이 굉장할듯합니다 ㅎㅎ
랄라스윗  
갑자기 예전에 출시한다고 했던 GTX 1080 Ti Vulcan X 이 제품이 떠오르네요
이건 출시하긴 하는건가요?
AMIDIA  
컬러풀은 가성비를 넘어선 충격이죠. 컬러풀 수냉쿨러가 6만원대인거 보고 경악
블루쵸파  
디자인부터 대륙의 냄새가 물씬 풍기군요. 가격적으로는 메리트 있을 것 같아요
굴으뽕  
화이트인줄 알고 기대했다가 빛받아서 그런거라 실망 ㅠㅠ
문어빵  
교체형 opamp라니 의미가 있는진 잘 모르겠군요
잉여인간17호  
대륙느낌이 ㄷㄷㄷ
안나푸르나  
멋있다기보단 장난감 같네요;;
응아몬  
컬러풀만의 색갈을 잘 살린 디자인이군요
0헬로키티0  
이쁘게 잘 나왔네요
VENENO  
그래픽카드에서 전통이 있는 회사긴 하지만 메인보드에서는 좀더 평이 깔려야 하죠 유저사용기가 많이 깔리는것이 우선같습니다
네버마인드  
이쁘네요 ㅋㅋ
Vengeance  
퀘존 칼럼에도 입고 됐던 그래픽카드 불칸x였나...이건 그냥 컨셉카드였었나요...나온다고 한지가 언젠데 아직도 안나오고...
보드 디자인들은 너무 중국스럽다라고 해야되나...
다정했대  
색깔조화는 져에겐 별루지만 저색을 좋아하시는분은 좋아하시겟네요
M6그란쿠페  
디자인이좀 유치합니다ㅠㅠㅠ
마법거북  
디자인이 특색있네요.
훅훅가볼텨  
전체적인 디자인이 색다르기는 하네요.
풍유운  
Z370 Vulcan X는 괜찮아 보이는데... 나머지 하나는 제 스타일은 아니군요 ㅠ
좀 더 다양한 제품이 출시되길 바래봅니다.
생명  
전 가격대가 좀 아쉽네요. 보드는 제조회사 보고 사는편이라.

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

스과이로  
좀예쁘게 뒷판 패널 디자인 예쁘게 해줬음 좋겠네여
갑자기 확 별루인느낌
일렉트언니  
음 ㅋ 디자인이 제취향이네요 ㅋ
퀘이사마도섭풍  
컬러풀이 멘보드도 유통하는군요
Gorilla585  
하나 가지고 싶네요
아돌푸  
가지고싶다..