퀘이사존지름, 대한민국 육군 55사단 장병들을 강연하다!

퀘이사존지름 136 3291 82

▲ 퀘이사존지름의 육군 55보병 사단 강연 하이라이트 영상 

(3840x2160/4K 해상도 지원)

64a4de955ec5627685a5a797f9cb532b_1500429 

64a4de955ec5627685a5a797f9cb532b_1500429

대한민국 육군 55 보병 사단을 강연하다.

뜨거운 태양이 내리쬐던 지난 7월 18일 화요일, 퀘이사존지름을 포함한 QM 3명은 경기도 용인시에 있는 육군 55보병 사단 장병들에게 미래 비전 강연을 하기 위해 다녀왔습니다. 함께한 인원 중에 퀘이사존두파도 있었는데 전역한지 얼마 되지 않은 탓인지 부대에 점점 가까워질수록 굳어지는 얼굴이 아주 인상적이었습니다. 자, 그럼 퀘이사존이 군부대를 왜 방문했을까요?

6939b150f7c9405df5e4e264ccab0414_1502609

6939b150f7c9405df5e4e264ccab0414_1502609

퀘이사존을 초청하고 강연을 위한 자리를 마련해준 55보병 사단장 강창구 소장은 바로 저, 퀘이사존지름이 병사로 군 복무를 했을 당시 대대장을 맡았었습니다. 벌써 십년이 지난 이야기인데요. 그 시절 군에서 개최한 수 많은 주요 대회, 군 전체에서 시행하는 행사마다 모조리 수상을 받은 덕분인지 대대장의 눈에 띄었고 부대를 빛내게 되었고 그 인연이 지금까지 이어졌습니다. 조금 부끄러운 이야기이지만 강창구 소장은 퀘이사존지름을 성공한 젊은 사업가라고 소개하며 저의 인생사와 성공할 수 있었던 방법을 사단 장병들에게 들려주기 위해 이런 자리를 마련해 준 것입니다. 

너무 감사하게도 퀘이사존지름의 강연을 듣기 위해 오전부터 약 300여 명의 장병이 모였습니다. 사실 더운 날씨에 바깥에서 작업하는 것보다는 시원한 강당 안에서 강연을 듣는 게 몸과 마음이 편할 텐데요. 비록 저는 작전병으로 있었지만 다른 보직을 가진 병사들의 그 힘든 노고를 충분히 헤아리고 있습니다. 다 꿰뚫고 있거든요.

e548473703c8064ec1e9496710dafc7d_1500442

먼저 전 우주급 커뮤니티인 퀘이사존을 소개하는 동영상을 시작으로 본격적인 강의가 시작되었습니다. 군대에 갈 나이인 20대 초반이라면 게임에 많은 흥미를 느끼게 되는데요. 저도 그랬습니다. 그래서 그런지 동영상속에 나오는 하드웨어나 게임 등을 알아보고 감탄하는 장병도 적지 않았습니다. 특히 커스텀 수냉 시스템을 보고 많이 놀라워하는 눈치였습니다. 퀘이사존에 가입하고 활동하길 기대해봐도 좋겠지요?

4a008ea21fded45ae0b34f8d8959cf0c_1502455 

본격적인 강의에 앞서 저의 군 생활과 55사단장의 대대장 시절 이야기를 조금 했는데요. 아무래도 군대에 관련된 이야기다 보니 모두 공감해가며 경청하는 분위기였습니다. 가끔 터지는 저의 아재 멘트에도 장병들은 재치있게 반응해주었습니다. 오래간만에 젊은 분들과 농담을 주고 받으니 저도 같이 젊어진 기분입니다.

저는 크게 세 가지의 주제를 통해 앞으로 살아갈 인생에 대해 고민이 많을 장병들에게 가슴에서 우러나오는 진심 어린 조언을 아끼지 않았습니다. 수입이 적더라도 하고 싶은 것을 하며 즐겁게 사는 이야기, 슬프지만 1등을 더 기억할 수밖에 없는 세상이라는 말은 받아들일 수밖에 없는 현실이니 나태해지지 말고 노력할 것, 그리고 무엇보다 중요한 것은 사람이니 소중한 인연을 끊지 말라 등 진지한 이야기를 했습니다. 늘 장난기가 넘치는 저이지만 진지한 눈빛과 진중한 목소리로 군 장병들과 소통을 하니 모두 집중할 수 밖에 없었던 분위기였습니다.

장병들의 반응이 가장 뜨거웠던 시간은 다름 아닌 퀴즈 이벤트 시간이었습니다. 아니, 공짜로 선물을 뿌리겠다는데 어느 그 누가 마다하겠습니까? 꽃다운 젊은 나이에 나라를 위하여 군 복무라는 의무를 다하고 있는 장병들을 위해 퀘이사존은 다양한 준비한 선물을 준비해왔습니다.

장병들을 위해 많은 선물을 준비했지만 그래도 저는 무언가 부족함을 느꼈습니다. 그래서 현장에서 즉석에서 스폰서 관계자에게 전화를 걸어 군 장병들에게 더 많은 선물을 드리기 위해 퀘이사존 후원사들과 협상에 성공했습니다. 특히 장병들이 좋아할 만한 게이밍 기어를 얻어내자 300여 명의 장병은 큰 환호성을 보내주었습니다.

퀴즈 이벤트를 통해 제닉스의 게이밍 기어와 아오키 보조배터리를 증정한 후 마지막으로 굵직한 이벤트 경품인 조텍의 GTX 1060 6GB 그래픽카드를 추첨하는 순서가 이어졌습니다. 큰 물건인 만큼 다섯 명의 장병을 뽑아 가위바위보를 통해 살아남은 한 명의 장병에게 주기로 했습니다. 하지만 그냥 가면 섭섭하죠. 매력을 어필할 수 있는 장기 자랑을 하기로 했습니다. 하지만 계급이 가장 낮은 막내 장병만 크게 소리를 지르는 흔한 군대의 풍경을 볼 수 있었습니다. 이런 건 아직도 여전하네요.

가위바위보가 계속 이어지고 결국 단 두 명의 장병만 남게 되었습니다. 큰 소리로 매력을 어필했던 막내와 곧 집에 갈 것처럼 여유 있는 모습을 보여준 장병. 누가 마지막에 웃게 될까요?

막내가 해냈습니다. 진심 어린 샤우팅이 통했나 봅니다. 가위바위보에서 이겨 조텍 GTX 1060 6GB를 손에 넣은 장병의 얼굴은 세상을 다 가진 것처럼 보였는데요. 선임들이 그래픽카드 구경 좀 하자며 잠깐 빌려 가는 일은 없겠죠.

2등을 한 장병이 너무 좌절된 모습을 보여줘서 그런지 저는 그에게 지포스 GTX 1060 3GB를 주기로 약속합니다. 이에 대한 답례로 큰절을 올리는 장병의 모습. 묻지 않아도 마음속 기분을 알 것만 같습니다.

한 시간이 넘는 긴 강연이었지만 육군 55보병 사단 장병들은 끝까지 잘 참여하고 경청해주었습니다. 장병들을 향한 저의 마음이 나라를 위해 힘써주는 장병들에게 잘 전달 되었으리라고 바라봅니다.

끝으로 많은 장병들과 소통할 수 있게 이자리에 초청해주신 대한민국 육군 55사단장 강창구 소장님과 그렇게 대단한 사람도 아닌 저의 한마디한마디를 경청해주시고 호응해주신 55사단 장병들께 감사의 말씀드립니다. 참고로, 55사단 장병들 IT지식수준은 최고에요. 그들이 세상에 나올 그 순간이 기대됩니다.

그리고, 여담이지만 55사단의 강남 부럽지 않은 카페와 사진실 등의 복지시설은 ​저도 깜짝놀랐습니다. 다음에 사회에서 만날 그날을 손꼽아 기다릴게요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 해왕성 퀘이사존지름  최고관리자
15,616 (90.4%)

f6d1b9be03705d70d1d36961e88baec9_1487991

Teemo  
으아니 이게 뭐시여?
군대가서도 좋은일 하고 오셨네요.
감귤농장의 위상이 높아지고 있습니다.

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

크레용팝  
크윽 멋지십니다.
하이라이트 영상 마지막 같이 절하는 부분과 경례하는 모습이 인상적이네요.
포터군  
점알 많은걸 해보신 분이군요.. 와..

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

카무이  
현석님 멋지구리 합니다~~~
덮밥  
보통 강연 가면 다 졸다가 나가는데 군장병들이 흥미가 있었나봅니다
김완두  
멋지네요 ㅠㅜ
김완두  
멋지셔요..지름님 존경합니다

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

콜린호프  
키야 ~~~ 뜨겁습니다. 핫핫 ㅋㅋㅋㅋ
퀘이사헐크  
지름님은 역시 멋쟁이네요 ㅎㅎ
종일  
우와.. 엄청난 일도 많이하셨네여... 대단하세영.. 즉석 상품 협상까지...
DiamondBlu…  
멋지시네요 . 역시.. 대단하십니다
말레이B  
저도 사지방에서 퀘존 많이 했는데ㅋㅋ
장병들에게도 좋은 시간이었을 것 같네요~
티케  
ㅎㅎㅎ
멋집니다
강느님  
다방면으로 활동하시는군요!
anam  
강연 영상이 좀 있었으면 좋았을텐데 아쉽습니다. ㅎㅎ
사진으로 보니 강연은 잘 끝나셨나 보네요 .
둠둠둠  
와 생각도 못한 곳에서 생각도 못한 내용으로 강연과 이벤트, 정말 멋집니다!!
장병들이 홀딱 반했을듯 ㅋㅋ
풀영상으로 너무 보고 싶네요.