beyerdynamic MMX 300 & Astro MixAmp Pro TR

퀘이사존지름 24 1137 8

▲ beyerdynamic MMX 300 & Astro MixAmp Pro TR 미리보기 영상

(3840x2160/4K 해상도 지원)

평범하지만 계속 듣고 싶은 소리를 들려주는 베이어다이나믹 MMX 300와 6채널 가상 채널 효과를 느낄 수 있는 아스트로 믹스앰프 프로 TR가 만났다. 아무리 막귀라고 해도 좋은 소리를 듣는 바로 그 순간 귀가 뻥 뚫리는 느낌과 알지 못했던 미지의 세계를 경험할 수 있다. 이 두 조합이 어떤 소리를 들려주는지 궁금하지 않은가?

베이어다이나믹 MMX300과 아스트로 믹스앰프 프로 TR, 영상과 사진을 통해 먼저 살펴보자!

4c6e5ffcb10ab450e9ec2ce9533d40d3_1498128

4c6e5ffcb10ab450e9ec2ce9533d40d3_1498128

beyerdynamic 

베이어다이나믹은 1924년 창립된 독일의 음향기기 회사이다. 1937년 세계 최초의 헤드폰인 DT-48을 만들었으며 그 후 2년 뒤에는 세계 최초로 다이나믹 마이크 M19을 제조한다. 그만큼 뛰어난 기술력을 지니고 있으며 젠하이저, AKG와 어께를 나란히 하는 세계 3대 헤드폰 제조사로 한국에서는 그 이름이 널리 알려진 편은 아니지만, 매우 평탄한 재생영역과 쭉쭉 뻗어주는 고음 영역을 가진 개방형 제품과 저음이 부스트되어 외부 소음을 차단해주는 밀폐형 제품 등의 특징을 지니고 있다. 소리과 착용감, 디자인 또한 준수한 편에 속한하며 최근에는 일반 소비자에게 친숙한 제품을 개발해나가며 인지도를 높이고 있다.

MMX 300은 게이밍 헤드셋으로 출시되었지만 외형의 경우 역동적이지도 않고 LED도 없는 아주 평범한 모습이다. 하지만 내장 마이크를 통해 게임 내에서 음성 채팅을 할 수 있으며, 오랜 시간동안 사용하여도 불편함이 없도록 착용감에 많은 신경을 썼다. 음질의 경우 고음역 부분이 차갑다고 볼 수 있어 게이밍 보다는 음감이나 모니터링 목적에 더 가깝게 느껴진다. 

ASTRO

아스트로는 미국에 근거지를 두고 있으며 하드코어 게이머용 PC 헤드셋 전문 제조회사로 미국시장에서 확고한 입지를 구축하고 있다. 게이머들 사이에서는 뛰어난 착용감과 편의성으로 입소문을 타고 있고 PC 게이머들 뿐만 아니라 콘솔유저/스트리머들에게도 좋은 품질과 기술력으로 정평이 나 있다. 

아스트로의 믹스앰프 프로 TR의 경우 USB 방식의 외장형 사운드카드이다. 광출력 단자를 지원하여 다양한 기기와 연결할 수 있으며 게이밍, 보이스 두 가지의 모드를 제공해 가상 6채널 사운드를 체험할 수 있다. 사운드가 중요한 FPS 게임 등에서는 매력적인 부분이 아닐 수 없다.

​ ​ 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 명왕성 퀘이사존지름  최고관리자
16,015 (0.3%)

f6d1b9be03705d70d1d36961e88baec9_1487991

세페라  
귀가 따뜻하겠어요.
겨울엔 좋은데 여름엔 정말 헤드폰 사용하기가 힘드네요.
메인화면  
잘보고 갑니다~^^
박두영씨  
우올.~
베이어다이나믹에서도 이젠 미래를 많이 준비하는군용
잉여인간17호  
가상 6채널 사운드 ㅎㄷㄷ
땡기네요 ㅎㅎ
BabaYeti  
베이어다이나믹이라니 ㅠㅠ...돈 기껏 모아놨는데 털어야되는건가요....
선인장  
음감용에 앰프 조합으로 게임용으로도 좋다니 멋지네요.

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

고체눈  
동글동글하네요. 유튜브 먼저 올리고 게시글 올라오는군요 ㅎㅎ
문어빵  
아니?! 드디어 퀘존에도 메이저급 음향브랜드가 왔군요!
퀘이커  
베이어다이나믹 헤드폰은 항상 뭔가 할배할배한 디자인이라고 생각했었는데..  그래도 음질이랑 착용감은 항상 좋았던 제품들이 많아서 헤드셋 제품도 분명 품질은 좋을것 같네요.
하지만  비싸겠지..ㅜ

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

삐딱꼴라스  
기능이나 디자인에서 고급짐이 느껴지네요.
얼마에 출시될지 궁금하네요.

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

퀘이사마도섭풍  
외장형 사운드카드가 더 이뿌네요
메르띠  
가격이..!
나..난 못본거야!
후상돌  
머리 위에도 뜨는 가상 채널 허걱...
훅훅가볼텨  
어떤 음질을 들려줄지 궁금해지네요.
하고집이  
음질이 상당히 궁금하군요.
무게가 제법 나가는데 장시간 착용시 부담스럽진 않을런지...
담치  
여름에 쓰면 더워 죽을수도 있을것 같아요~ㄷㄷ
자원봉사  
엄청 좋아보입니다
헤롱이  
베이어 다이나믹 dt880 pro 잘쓰고있는뎅 ㅎㅎ
역시 가격이 꽤 나가네요
암사딘  
가격이
ㄷㄷ
삶과방랑  
베이어다이나믹은 언젠가 한 번 사용해 보고 싶은 브랜드입니다. ㅎ
JHpre  
관리상에서 헤어밴드 가죽을 교체 할 수 있다는 것이 가장 큰 이점으로 보입니다
베이어가 엄청난 성능보다는 적당한 위치에서 독보적인 성향을 나타내준다고 생각합니다
퍄퍄퍄  
좋아보이는데 가격이
폭력은싫어요  
예쁘게 생겼네요. 필요했더라면 구매했을지도 모르겠어요.
앙라이젠띠  
겨울에 귀 안시렵게 생겼네요 ㅋ