삼성전자는 새로운 덱스 패드를 선보일 예정이에요

554d06ca74ca039ea5422a5d128f0ab3_1518267
554d06ca74ca039ea5422a5d128f0ab3_1518267

삼성전자는 갤럭시 S8 출시와 함께 스마트폰에 모니터와 키보드 및 마우스를 연결하여 PC처럼 사용할 수 있도록 하는 덱스(DeX)를 선보인적이 있어요. 

그리고 삼성전자는 갤럭시 S9 출시에 맞춰 새로운 덱스 선보일 것으로 보여요.

갤럭시 S9과 함께 공개될 새로운 덱스 패드(DeX Pad)는 스마트폰을 눕혀서 장착하는 구조인데, 스마트폰을 노트북의 터치 패드처럼 활용할 수 있는 기능을 제공한다고 해요.

이전 세대 덱스에 있던 이더넷 포트는 빠졌지만, USB Type-C와 HDMI, USB Type-A 포트를 갖추고 있으며, 내부에는 쿨링팬이 내장되어 있어 갤럭시 S9의 발열을 해소한다고 해요.

여기에 스마트폰 하단이 노출되는 디자인을 통해 갤럭시 S9의 3.5mm 이어폰 잭과 스테레오 스피커를 활용할 수 있다고 해요.

삼성전자의 덱스 패드는 2월 26일 오전 2시 갤럭시 S9 발표와 함께 공개될 것으로 보여요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 해왕성 낙타  회원
13,896 (47.4%)

낙타는 귀여우니까요.

illumis  
확장스테이션.....인가요...?
동시에쓰려면얼마가나갈까요...
그래픽은1060  
[@illumis] 현재 있는 덱스도 한 10~15만원 하니까 비슷하지 않을까요?
굿지  
이전 버전이 더 깔끔해보이네요
QS세이버  
괜시리 곡선 쓸려다가 디자인 망했쨔나!!!!아이구 이눔아!!
아르s  
덱스 써보려고 사은품으로 받았는데 ㅠㅠ 모니터에 남는 hdmi가 없어서 못쓰고잇네요 ㅠㅠ
G4523  
이제 폰만으로도 컴퓨터작업이 가능하겠군요
미나미  
데스크탑이 나중엔 정말 필요가없어질수도있겠구나.
zzoobi  
와 쿨링팬까지 ㅁㅊ다 ㅁㅊ어
Vega  
레이저도 노트북에다가 끼워서 쓰는 스마트폰기술 만들었던데....
듀노  
근데 덱스 쓰시는분이 계신가요..??
퍄퍄퍄  
어떨지 궁금하네요 저번거는 별로라고 하던데
샤른호르스트  
디자인의 상태가.......
Carrior  
오 신기하네요
붕어킹  
새거군요!
잉여인간17호  
삼성폰 넘어가면 고려해봐야 겠군요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유