애플 iOS 부트로더 iBoot의 소스코드 유출

246b4f4c3075a924c83181e962b6fe6d_1518188 

애플 iOS의 보안 부트로더인 iBoot의 소스코드 전체가 유출되었습니다.

사본을 얻었던 어느 iOS 전문가는 이 코드가 2016 년 3 월에 출시 된 iOS 9.3에서 나온 것이라고 말했습니다. 거의 2 년이 지났음에도 불구하고, iBoot 코드는 대개 버전별로 버전을 거의 수정하지 않고 코드의 상당 부분은 최신 iBoot 버전에서 계속 사용됩니다. 이 코드는 탈옥툴과 해커가 내부 구조를 분석하여 장치를 탈옥하거나 멀웨어를 설치하는 데 사용할 수 있는 취약점을 분석 할 수 있게 합니다. 

*출처 : Github, Bleepingcomputer

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 14 첸스  회원
136,568 (36.6%)

02256ab22d4164e9489bbcd13857a0bd_1509211

Mamette  
ㅎㄷㄷ... 누군가는 유출을 시키는군요
해바라기믿음  
보안이 허술하네요
죠타로  
애플도 점점 이상해지는군요.
L번개  
탈탈탈
밀짚팬티  
일 제대로 안하네? 정말 요즘 사건사고 빈번하게 일어나는 것 보면 어느 분야에 집중하고 있는지 궁금해질정도..
암드엔당  
ㅋㅋㅋㅋ github에 통째로 올리다니..

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

맥킨지  
뚫는 사람도 대단하네요.
잉여인간17호  
애플도 탈탈털려가는..
Dobob  
크 이제 탈옥툴만 나오면 되는건가요!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유