아이폰은 보안 패치 이후 성능이 최대 52%까지 하락해요

0a642a6ded5072a44c2f9f160a743513_1515752
0a642a6ded5072a44c2f9f160a743513_1515752

최근 애플은 ARM 기반 프로세서의 보안 패치를 위해 iOS 11.2.2 업데이트를 실시했어요. 

이 업데이트를 통해 애플은 아이폰의 멜트다운과 스펙터의 보안 결하을 어느정도 예방할 수 있게 되었지만, 성능에서 많은 손실을 얻게 되었어요.

테스트에 의하면 아이폰 6는 iOS 11.2.2 업데이트를 통해 싱글 코어는 최대 52%, 멀티 코어는 최대 50%까지 성능이 떨어졌어요.

참고 사항으로 테스트에 사용된 아이폰 6는 출시된지 오래돼 배터리가 노후되었으며, 여기에 최근 논란이 일고 있는 애플의 배터리 노후로 인한 성능 하락까지 더해져 최종 결과가 낮게 나왔다고 해요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 천왕성 낙타  회원
11,298 (76.6%)

낙타는 귀여우니까요.

REAT  
얘네도 인텔처럼 외계인은 없었던걸로..

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

시플러  
Carpediem  
이 기사의 경우 거짓이라고 밝혀졌으니 좀더 면밀하게 알아보신 다음 펑조치 하시기 바랍니다.
버추얼보이  
한 5% 떨어져도 문제 심각한데 50%면 전체 리콜해서 손해배상 해줘야 할 수준 아닌가?
이가을짱  
50%면 진짜 말도 안되네 와 너무하다 정말
hodoal  
심각하네요.
생각하자  
떨어져도 엄청 떨어지네요.

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

Nepupu  
으미,,,, 50% 라니 아직 패치 안해서 다행이다,,
시호  
노후화된 배터리로 테스트ㅋㅋㅋ 애플 부들부들하겠네요
Gtx2070  
삼성 사랑해요♡ 노트 폭발로 fe 살까말까 고민했었는데

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

노머시  
기존의 문제를그냥 CPU탓으로 돌리려는 업데이트 같네요 ㅎㅎ
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유