레이저는 프로젝트 린다 컨셉을 발표했어요.

8e558149cab194ae1d2e5e64f72b4cd5_1515512
8e558149cab194ae1d2e5e64f72b4cd5_1515512

레이저는 CES 2018을 통해 프로젝트 린다 컨셉을 발표했어요. 

프로젝트 린다는 레이저 스마트폰을 노트북 형태의 독에 연결하여 일반적인 노트북을 사용하는 것처럼 안드로이드 OS를 통해 게임을 하는 것으로, 비슷한 물건으로 모토로라의 아트릭스나 삼성전자의 덱스가 있어요.

프로젝트 린다는 터치패드가 있어야할 부분에 레이저 스마트폰을 수납하여 키보드와 마우스, 외부 화면을 통해 스마트폰을 조작하는데 스마트폰과 외부 화면을 별개로 작동하며, 보조 모니터의 역할을 겸하고 있어요.

외부 모니터의 경우 13.3인치 크기와 QHD 해상도, 터치 스크린과 120Hz 주사율을 지원하며, 독의 본체에는 레이저 크로마를 지원하는 RGB LED 키보드가 달려있어요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 천왕성 낙타  회원
11,446 (81.6%)

낙타는 귀여우니까요.

Tiphreth  
핸드폰 규격이 다를텐데 어떻게 만들라나요
곰돌이  
[@Tiphreth] 무선으로 연결하는 것 같은데.. 잘 쑤셔 넣어야죠 ㅎ..........
근데 정작 별로 쓸모 없어 보이는 것은 기분탓입니다.. 윈도우 os 위에서 별도로 하는 건지 아니면 그냥 폰 연결용인지는 잘 모르겠지ㅣ 만요
J2W0320  
[@Tiphreth] 레이저에서 나온 폰 그거겠죠.. 아무 폰이나 되는게 아니고
Tiphreth  
[@J2W0320] 그 폰 하나만 갖고 저걸 팔아먹기엔 시장이 너무 좁은게 아닌가 싶어서요
잉여인간17호  
레이저폰만 도킹이군요
하루카헤븐  
별로 쓸모없어도 보이고...
시호  
가격도 비쌀텐데.. 저 나라에선 베인글로리를 위해 저런걸 개발할만큼 잘나가는 겜인건가
엘리갓  
신종 사치품이닼!!!!!
이가을짱  
우와 아이디어 좋네요
평범  
ㅗㅜㅑ 고급스럽네
크리져  
레이저폰을 위한...
패덤  
아이디어는 정말 참신한거같네요

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

MAXXombra  
아트릭스 랩독..
젠슨황  
넥스트빗 생각하면 사고싶은 마음이 싹 사라지네요...ㅜㅜ
레모라  
덱스횽...?
Moondream1…  
자사 기기 전용 같네요.. 이것도 나왔다가 금방 잊히겠죠 레이저는 시도는 좋은데 그리 오래 흥행 갈만한 게 아니라서..
죠타로  
음 애매하군요.
랄라스윗  
랩탑이랑 폰이랑 ㅋㅋ세트네요
Mark26  
ㅇ?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 데탑에 터치패드만 쓰는줄 알았네욬ㅋㅋ 사진만 보고는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 스펙이 어마어마하네요
붕어킹  
내가 터치패드가 된다!
돌거북  
발상은 독특하네요.
일종의 홍보용 제품인걸까요?
실제로 구매할 사람은 별로 없을것같은데...
볼트로이  
그냥 일회성?으로 끝날 느낌입니다.
안드로이드 OS를 그대로 사용한다면 더더욱이요
반란군대령  
새로운 장난감이네
된장맛칸쵸  
옛날 모토로라의 아트릭스가 생각나네요. 그 망작...
뭐...레이저의 프로젝트는 그저 실험용. 자신들이 실험한 것을 보여주기만 하는거죠.
그동안 프로젝트로 나온 출품작 중에서 판매된 물건은 별로 없잖아요ㅎㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유