삼성전자는 세계 최초로 512GB eUFS를 양산했어요

e029d530a13ce7a5e9f48762eb32e7bc_1512464
e029d530a13ce7a5e9f48762eb32e7bc_1512464

삼성전자는 64단 512Gb 3D V-낸드를 8단으로 적층하고, 전용 컨트롤러가 탑재된 512GB eUFS 단일 패키지 양산을 시작했어요. 

이 새로운 512GB eUFS는 읽기 860 MB/s, 쓰기 255 MB/s, 랜덤 읽기 42,000 IOPS, 랜덤 쓰기 40,000 IOPS의 속도를 제공해요.

삼성전자의 512GB eUFS는 앞으로 출시될 스마트폰에 탑재될 가능성이 높아요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 천왕성 낙타  회원
9,385 (12.8%)

낙타는 귀여우니까요.

DuraAcePap…  
외계인 고문 결과인가요? ㄷㄷㄷㄷ
가내수공업  
eUFS(embedded Universal Flash Storage)는 현재 나나온 모바일 기기용 낸드플래시 메모리의 결정체라고 봐도 됩니다.

모바일 디바이스 뿐만아니라 SD 카드 버전으로도 UFS 타입이 계속 도입되고 있으며

앞으로 기존 eMMC와 SD카드, 모바일 디바이스의 스토리지를 대체할거라고 생각됩니다.

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

Mamette  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메모리쪽으로는 넘사벽인거 같군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

부라더다매요  
와 양산이 512gb
기술력차이가 얼마인거야 ㄷㄷ
세페라  
삼성이 역시 대단하네요.

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

2G임돠  
외계인도 양산하는시대.....
평범  
갓성전자... ㄷㄷ
SGTNimus  
남들이 발표할때 우리는 양산한다
닭다리킬러  
인정은합니다
비피  
역시 양산전자군요
북극여우  
무슨 64단 짜리를 8단으로 다시 쌓았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아즈냥  
[@북극여우] 1년후 이걸 또 64단을 쌓..

설마 그럴리는 없겟죠 ㅎㅎㅎ

그런데 그것이 실제로 ...
Moya  
캬.. 진짜 삼성전자는 못하는게 없는듯..하네요
패덤  
이글을 외계인님이 싫어합니다.
S1000RR  
노트8 256GB.... 노트9에서 512GB버전이 나오겠네요^^..
이제 왠만한프리미엄 휴대폰은 128GB가 기본에... 256~512가 프리미엄이 되겄는데요^^
함마  
와 UFS 512GB....
잉여인간17호  
512GB
메르띠  
eUFS가..?
ch1922  
진짜 외계인이 있구나
그래픽은1060  
얼마나 갈려나갔을지...
알파고11  
ㄷㄷ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유