삼성, 플립폰 심계천하5(SM-W2018) 공식 발표

a33c6a8432330108c1aa1491007dd733_1512140
a33c6a8432330108c1aa1491007dd733_1512140

삼성은 지난해 11월 공식 발표된 플래그쉽 안드로이드 폴더폰 '심계천하4(SM-W2017)'의 

후속 모델인 '심계천하5(SM-W2018)’를 오늘 중국에서 발표했습니다.

중화권을 타겟으로 심계천하5는 기존 모델과 같이 최상급 스펙의 플립폰이며, 4.2인치 듀얼 FullHD(1920 * 1080) Super AMOLED 디스플레이와 스냅드래곤 835 옥타코어 프로세서, 6GB RAM, 64GB(익스트림 에디션) / 256GB(콜렉터 에디션) ROM, F1.5 조리개의 1200만 화소 카메라(전면 500만), 2300mAh 배터리, 안드로이드 7.1.1 누가를 탑재하였습니다.

특히, 심계천하5에 사용된 1200만 화소 F1.5 카메라는 갤럭시 S9등 차세대 모델에 탑재되는 것과 동일한 것으로 저조도 환경에서 촬영 성능을 대폭 끌어올린 것이 특징이며, 카메라 외에도 메탈프레임 및 강화유리 조합으로 무선충전을 지원하고 있는 세련된 바디 디자인과 삼성의 음성인식 AI 어시스턴트인 빅스비를 지원하는 것이 특징입니다.

*출처 : Gizmo China

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 14 첸스  회원
132,699 (32.7%)

02256ab22d4164e9489bbcd13857a0bd_1509211

부록  
1200만 화소에 F1.5... 카메라 성능이 어떨지 심히 궁금하네요
세페라  
회장님, 사장님 폰이 될 것 같네요.
퀘이사존두파  
조라개가 1.5라니!
마녀천영  
[@퀘이사존두파] 조!라!개!
마녀천영  
국내에도 폴더폰 하이엔드로도 출시좀 했으면 좋겠어요~ㅎㅎ
카트  
S9에 들어갈 카메라라니.. ㄷㄷㄷ
케레인  
노이즈가 1/3 줄어들겠군요. ㄷㄷㄷ
화질도 제대로 보장이 되는 지 지켜볼만 하겠네요.
Kokoro  
와 폴더폰 스펙이 하늘을 찌를 기세네요~
마탸  
이름이 왜 이런가 했더니 중국에서 나오는 휴대폰이였군요!
사양은 참 높네요

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

LMRK  
1.5라니 ㄷㄷㄷ
MANNER100  
와 사양이 좋네요.
액숀  
s9 스펙 안나왔는데 다른 제품 발표하면서 스펙 유출해도 괜찮나요 ㄷㄷㄷ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유