갤S8 원가 35만원…성능 대비 가격 싸졌네

기사 내용은 본문을 참조해주세요

아이폰은 이거보다 싸다고 하죠 ㅋ

뭐 대량생산에 의한 부품 제조원가 하락

기술력 개발비용 생각해보면 그냥저냥 수긍할만 하네요

개인적인 생각입니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 태양 LMRK  회원
33,758 (1.1%)

CPUIntel I5-6600
M/BMSI H170 Gaming M3
RAMSamsung DDR4 8G 1ea
VGAGYGABITE GTX970 SOC G1
SSDMX200(250GB)
HDDWD 1TB BLUE WD10EZEX
PSUSuperFlower SF-600R14SE Silver Green FX
CaseZALMAN Z9 Neo
KeyboardCORSAIR K70 RGB MX RED
MouseRazer DeathAdder Chroma & Logitech G403
ChairDXRacer FL00

럭셜보더  
베스트 댓글
  제조원가는 채소하고 비교하면 씨앗가격 정도 될겁니다

폰만드는 회사 다니고 있습니다
수도권광역급행  
원가가 생각보다 쌔네요 ㄷ
arith  
제조원가만 따졌으니까 나머지 생각하면 그렇게 싸진 않네요
메르띠  
중국애들은 여기서 좀 줄이고 나머지를 팍 줄였나보군요 ㄷ;
기계식언어  
원가는중요하지 않죠 우리에겐 소비자가격이..
물파스  
엣지라서 그런지 좀 높네요
럭셜보더  
제조원가는 채소하고 비교하면 씨앗가격 정도 될겁니다

폰만드는 회사 다니고 있습니다
시플러  
다른 부분에서 드는 비용을 고려하면 어떤지는 잘 모르겠네요..
도도한남자  
3배나 받고 팔고..
히로리아  
중국폰들은 지들 이윤 최대한 줄이니....
wayout  
3배받고 블라썸에디션
그래픽은1060  
부품을 구해서 조립을.. 허허
살림살이  
단순 하드웨어 비용만 따지면 얼마 안하는 거 같아도 개발 마케팅 물류비용 로열티 등등 뺀 가격이기 때문에 그리 큰 폭리는 아니죠~ 중국폰들은 개발 로열티 부분에서 많이 절감하니까 소비자가격이 싸죠
LMRK  
[@살림살이] 맞아용
하얀개  
원가가 35만원?!

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

Destroyer  
생각보다 싸지는 않네요
IIMEGII  
와.. 얼마를 불려서 파는거야...
독고현  
거의 3 4배.....ㄷㄷ
산도비치  
35만원... 비싸네..
첸스  
역시 저렴하군요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유