갤S8 원가 35만원…성능 대비 가격 싸졌네

기사 내용은 본문을 참조해주세요

아이폰은 이거보다 싸다고 하죠 ㅋ

뭐 대량생산에 의한 부품 제조원가 하락

기술력 개발비용 생각해보면 그냥저냥 수긍할만 하네요

개인적인 생각입니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 태양 LMRK  회원
35,215 (3.3%)

CPUIntel I5-6600
M/BMSI H170 Gaming M3
RAMSamsung DDR4 8G 1ea
VGAGYGABITE GTX970 SOC G1
SSDMX200(250GB)
HDDWD 1TB BLUE WD10EZEX
PSUSuperFlower SF-600R14SE Silver Green FX
CaseZALMAN Z9 Neo
KeyboardCORSAIR K70 RGB MX RED
MouseRazer DeathAdder Chroma & Logitech G403
ChairDXRacer FL00

럭셜보더  
베스트 댓글
  제조원가는 채소하고 비교하면 씨앗가격 정도 될겁니다

폰만드는 회사 다니고 있습니다
수도권광역급행  
원가가 생각보다 쌔네요 ㄷ
arith  
제조원가만 따졌으니까 나머지 생각하면 그렇게 싸진 않네요
메르띠  
중국애들은 여기서 좀 줄이고 나머지를 팍 줄였나보군요 ㄷ;
기계식언어  
원가는중요하지 않죠 우리에겐 소비자가격이..
물파스  
엣지라서 그런지 좀 높네요
럭셜보더  
제조원가는 채소하고 비교하면 씨앗가격 정도 될겁니다

폰만드는 회사 다니고 있습니다
시플러  
다른 부분에서 드는 비용을 고려하면 어떤지는 잘 모르겠네요..
도도한남자  
3배나 받고 팔고..
히로리아  
중국폰들은 지들 이윤 최대한 줄이니....
wayout  
3배받고 블라썸에디션
그래픽은1060  
부품을 구해서 조립을.. 허허
살림살이  
단순 하드웨어 비용만 따지면 얼마 안하는 거 같아도 개발 마케팅 물류비용 로열티 등등 뺀 가격이기 때문에 그리 큰 폭리는 아니죠~ 중국폰들은 개발 로열티 부분에서 많이 절감하니까 소비자가격이 싸죠
LMRK  
[@살림살이] 맞아용
하얀개  
원가가 35만원?!

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

Destroyer  
생각보다 싸지는 않네요
IIMEGII  
와.. 얼마를 불려서 파는거야...
독고현  
거의 3 4배.....ㄷㄷ
산도비치  
35만원... 비싸네..
첸스  
역시 저렴하군요
스과이로  
도대체 왜 원가를 저렇게 달랑 내뱉는지 이해 안됨. (글쓴이 욕하는게아니라 기자말하는거에요.. ㅠ)
개발연구, 연구검증, 인력, 검수
그외 존나 여러가지가 다 복합되면 절대 35만원이라는 말 보면 개비싸다 할텐데
아무것도 모르는 사람들은 35만원보고 와 존나 불려서파네? 이럴거 아님
그렇게 따지면 윈도우는 원가 0원인데?

솔직히 마진 얼마나 보겠음 내생각엔 3만원도 안 됨
근데 마진 만원이어도 천만대면 천억원임
LMRK  
[@스과이로] 네 제 생각도 마찬가지입니다
생각보다 싸네요
마무쉬  
도둑놈들이죠 안드로이드를 사와서 쓰는것도 아닌데 겁나 비싸게 파는거에요
그렇다고 소비자가가 명확한것도 아니고 출고가 ㅋㅋㅋ
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유