웨스턴 디지털은 MAMR 방식의 HDD를 발표했어요

9a49308cdf28c403403424cbff9a045c_1507814
9a49308cdf28c403403424cbff9a045c_1507814 

웨스턴 디지털은 MAMR(마이크로웨이브 어시스티드 마그네틱 리코딩) 방식의 새로운 하드 디스크 드라이브를 발표했어요.

MAMR 방식은 기존의 HAMR 방식보다 면적 밀도를 크게 향상시키는 혁신적인 기술로 마이크로파를 사용하여 자계를 줄여요.

무엇보다 열 에너지를 사용하는 HAMR보다 비용도 저렴하고 신뢰성도 뛰어나대요.

MAMR 방식이 적용된 하드 디스크 드라이브는 2019년에 출시될 예정이며 인치당 4Tb 이상의 기록 밀도를 제공하고 2025년에는 40TB 이상의 용량을 구현할 수 있을 것이래요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 토성 낙타  회원
6,308 (10.3%)

낙타는 귀여우니까요.

bonez  
기술의 발견, 발명과 향상이란 캬...
티케  
하드디스크는 이제 한계점에 와있다고 봅니다
머지않아서 SSD가격에 밀릴겁니다
잉여인간17호  
40테라?? 상상도 안가네요
파우  
SSD가 무서운 속도로 가격이 저렴해지고 있지만 HDD 또한 개발을 멈추지 않는군요.

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

러브유  
하드가 은근히 발전하군요!ㄷㄷ 2019년이라.. -_-
볼트로이  
읽쓰능력 향상이 기대가 되는군요 ..!?
Windows10  
성능향상이 없다면 딱히....
VENENO  
하드는 크기때문에 아직은 매력이 있습니다
헌데 큰게 새로 나오면 하위 제품들의 가격이 내리고 해야하는데
왜 3테라 이상급들은 거의 가격이 동결인지 싶네요
큰게 나오면 더 비싸게 나오기만 할뿐이라니

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

선인장  
가격 좀 떨어지려나요.
액숀  
개인 소비보다 기업에서 선호하겠네요

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

세페라  
2019년이라면 잊고 지내도 되겠네요.
YoRHa  
오랜만에 HDD관련 소식이군요!
안나푸르나  
HDD 도 생각보다 생명력이 길것 같아요
오울  
저런 건 어떤 분들이 개발하시는 건지 참 궁금하네요. 인치당 4tb라니.. 대단하네요!

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

꾸깃  
저장공간을 많이 필요로하는 저한텐 희소식이네요.
쿠쿠하세요  
용량은 늘었는데 안정성이 어떨지?? smr의 경우 용량은 늘었는데... 성능하락이 ㅠ
Dobob  
하드 괜찮을것 같네요 앞으로 하드는 계속 남아있을듯 합니다
시즈  
와우.. 기술이 발전하는게 한눈에 보이네요
훅훅가볼텨  
HDD 기술도 계속 발전하는군요.
현르시  
개인이 40테라까지는..무리인거같고 회사가 좋아라 하겠네요
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유