콕스, 광적축? CK700 리니어 광축키보드 출시 예고!

콕스 12 269 7

콕스, 광적축? CK700 리니어 광축키보드 출시 예고!

컴퓨터 주변기기 전문 제조사 콕스( www.coxenc.co.kr )가 자사 광축 키보드인 CK700리어어타입 제품의 출시를 예고했다.

광축 키보드 CK700으로 키보드 시장에 광풍을 이끌고 있는 콕스가 선보일 리니어 광축, 편의상 광적축이라 불리우는 CK700 리니어 광축 키보드 제품의 출시 일정은 특별한 사정이 없다면 11월 초 즈음으로 예상된다.

보통 편의상 리니어 광축 스위치를 기계식 적축에 빗대어 광적축이라 부르기도 하지만 출시될 리이어 광축 스위치의 색상은 블랙색상이 채택되었다. 이는 프리즘의 적색광에 가까이 배치되는 적외선을 감지하는 센서 즉, IR센서의 특성을 고려한 내용으로, 적색 사출물을 스위치에 이용 시 혹여 발생할 수 있는 적외선 센서 오동작 가능성을 사전에 차단하기 위해서다.

키감은 많은 이들이 기대한대로 상당히 매력적이다. 기계식 적축에 가깝지만, 흑축의 쫀쫀함이 살짝 가미된 느낌이라고 할까? 키감이야 워낙 상대적인 터라 정확하게 표현하기 힘들지만 리니어 광축을 시타건해 본 여러 관계자들의 평가는 '정말 괜찮다'라는 평가 일색이었다고 전해진다.

바야흐로 키잡이, 콕스가 인도하는 광축의 시대가 열리고 있다.

연관상품 정보

COX CK700 교체축 카일 광축 완전방수 게이밍 (블랙)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 콕스  회원
875 (21.9%)

등록된 서명이 없습니다.

MAXXombra  
요즘은 광축이 뜨고있네요
발라니스  
기대되네요. 광청축을 PC방에서 처음 만져봤는데 상당히 좋은 느낌이더라구요 ㅇ_ㅇ)....
광적축까지 나오면 고민이 늘겠군요;;
잉여인간17호  
리니어 축은 끌리네요 ㅎㅎ
VENENO  
축들이 많아지니 참 고민됩니다
naruB  
!!!이건 기대 되네요
광적축이라니

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

문어빵  
콕스 케이스에서 주변기기로 집중하시나보군요
선인장  
광축은 대부분 클릭이라 부담스러웠는데 리니어라니 좋군요.
다울  
광적축 나오면 사려고 기다리고 있었는데
드디어 정보가 떴네요
KRSLKW  
광축 센서에 해당되는 적외선 LED와 간섭이 있는지 백라이트 색상이 RGB 는 커녕 화이트도 안 나오네요.

죄다 레인보우 아니면 노란 파랑 이런 색상들만 나오고 있어서 보류 중 입니다.

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

Dobob  
광축이라 한번 써보고 싶네요!
시즈  
요즘엔 일반 기계식보다 수명이 긴 광축이 대세인가 보군요
현르시  
친구가 전버전 쓰고있는데 나름 괜찮더라구요 이번것도 괜찮길..
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유