에이수스는 ROG Rampage VI Apex의 방열판을 바꿨어요.

e4eaf2582b4d28c86941115e7c319458_1500331

e4eaf2582b4d28c86941115e7c319458_1500331
에이수스는 출시가 임박한 게이밍 공화국 램페이지 VI 에이펙스 메인보드의 VRM 방열판 디자인을 바꾸었어요.

컴퓨텍스 때 공개한 것은 통짜 알루미늄 모양이었는데 이건 그리 효율적인 방열판이 아니었어요.

그러다 X299 메인보드의 VRM 발열 이슈가 커져서 그런지 방열판이 공기와 닿는 면적을 넓히려고 칼집을 잔뜩 내놓은 디자인으로 방열판을 바꾸었어요.

그리고 작은 쿨링팬을 장착할 수 있는 마운트 홀도 새로 만들었어요.

이 정도라면 X299 메인보드의 VRM 발열 이슈를 어느 정도 완화할 수 있을 것 같아요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 토성 낙타  회원
8,588 (86.3%)

낙타는 귀여우니까요.

메르띠  
좀있으면 여기도 팬달린 것도 나올까요 ㅎ
라고 생각했더니 이미 그렇군요 쿨럭

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

Mamette  
역시 로그감성이 ㄷㄷ..
Kylver  
SATA, USB 포트쪽이 디자인이...?!
잉여인간17호  
방열판도 로그감성 ㄷㄷㄷ...
간지나요 ㅎㅎ
달토끼  
로그 감성이 ㄷㄷㄷ
그런데 STAT 포트 방향이? 특이하네요.
gulgulgul  
크 예쁘다
엔투  
우와 M-ATX 인가요? 엄청 이쁘네요

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

세페라  
괜찮네요.
시플러  
특이한 SATA 포트 방향이네요.
笹塚  
40미리 팬 달아서 실험도 했었던거 같은데 그 뚜따툴 팔던 아저씨가 그래도 100도 넘더라구요 오버 어느정도 이상하면
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유