체리의 새로운 로우 프로파일 스위치

623d9d02da1cefb1b9ddb432f575c6c1_1515815
623d9d02da1cefb1b9ddb432f575c6c1_1515815
<사진 출처 : vortex keyboard>

CES 2018에서 처음 공개된 체리의 로우 프로파일(낮은 높이) 스위치입니다.

이미 로우 프로파일 스위치는 다른 스위치 제조사에서 나왔었고,

사실 체리에도 ML 스위치라고 낮은 높이의 스위치가 있었으나,

체리에서 만든 + 채결방식의 로우프로파일 스위치는 이번이 처음입니다.

높이는 확실히 기존 스위치에 비해 많이 낮은 높이를 갖고 있으며,

슬라이더 부분이 +를 동그랗게 감싸고 있는 방축과 같은 형태를 띄고 있습니다.

하우징은 전반적으로 투명해 LED 사용시 효과를 보는데 용이합니다.

일단 이미지는 vortex 키보드이기는 하나, 이미 CES에서 많은 제조사들이 이 새로운 스위치를 사용한 키보드를 공개했으며,

이 스위치를 사용한 키보드가 출시하는데 걸리는 기간은 그렇게 오래걸리지 않을것으로 보입니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 천왕성 코끼리  회원
9,195 (6.5%)

뚜따해서 80도
https://www.youtube.com/c/컴하는코끼리
http://comphant.tistory.com/
b79613b0984a81f2a7d593c7093cdb61_1510933b6af1df0edd7db9849e51e1bdfbf91ef_1512715

레모라  
오오~! 타건감이 궁금하네요~
tiamotick  
카일 박스축에 이어 체리도 새로운 축이 나오나보네요.. 기대가 됩니다.
Gtx2070  
오 ㅋㅋ 체리신축! 적축이 양품으로 나왔으면!
Kokoro  
궁금하네요!
잉여인간17호  
체리신축 빨리 타건해보고 싶네요
빨리 시중에 나와랏!!!
발라니스  
펜타그램 같은 느낌일까봐 걱정입니다...
액숀  
스위치 참 다양해지네요 뭐가 뭔지도 모르게 많아지네요 ㅎㅎ
죠타로  
타건감이 어떨지 궁금하네요.
TH화광  
저는 이번에 새롭게 체리 스위치 뭔가 굉장할게 출시될 줄 알았는데... 로우 프로파일 스위치라 상당히 아쉽습니다. 타건감도 크게 기대되지도 않고 말이죠.
Carrior  
신기하네요
크리져  
엄청 혁신적인건 아니였군요 ㅠ
키감이 궁금하네요.
패덤  
타건감이 궁금해지는군요..
hodoal  
키감이 어떨지 궁금하군요.
Ricardo  
요거 한번 눌러보고 싶네요ㅎㅎㅎ
eskoo  
체리야 사랑해
오길이  
또 이렇게 키보드 하나 장만할 준비를...
컴터살꺼야  
오 신기하게생겻네요 ??
MysticCat  
이게 방진효과가 좀 있는 스위치라면 좀 기대가 되네요 ㅎㅎ
뭐랄까 체결부가 토프레에 체리키캡 호환이 가능한 노바터치같은 느낌?이네요
오베르뉴크로나  
키감 궁금하네요
에이징마스터  
저 키보드 가지고싶게 생겼어요
밀짚팬티  
키보드는 역시 직접 쳐봐야 그 진가를 느낄 수 있죠, 얼른 쳐 볼 수 있는 기회가 생겼으면 좋겠습니다.
Pagani  
추측컨데 리니어처럼 생겻네요
PeopleStar  
궁금하네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유