인텔은 보안 패치 이후 성능 자료 결과를 발표했어요

0a642a6ded5072a44c2f9f160a743513_1515751
0a642a6ded5072a44c2f9f160a743513_1515751

인텔은 보안 패치가 적용된 성능 결과 자료를 발표했어요.

테스트에 사용된 프로세서는 i7-8700K와 i7-8650U, i7-7920HQ 등 데스크탑과 모바일 프로세서의 최상위 제품이 사용되었으며, 비교용으로 i7-6700K를 윈도우 10 SSD, 윈도우 7 SSD, 윈도우 7 HDD 환경에서도 테스트했어요.

테스트에는 SYSmark 2014 SE와 PCMark10, 3DMark Sky Diver와 WebXPRT 2015가 사용되었는데 i7-8700K를 기준으로 패치 이후 항목별로 성능이 94%, 96%, 100%, 92%로 변화했어요.

요약하면 커피레이크와 카비레이크의 성능 하락은 적은 편이지만, 스카이레이크는 이후 출시된 프로세서와 비교하면 성능 하락이 조금 더 있는 편이에요.

이어서 인텔은 다음주 이내에 5년 이내에 출시된 데스크탑 및 모바일 프로세서의 성능 변화를 추가로 공개할 예정이에요. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 천왕성 낙타  회원
11,298 (76.6%)

낙타는 귀여우니까요.

시호  
으아!!!!!!!!!!! 내가 스카이레이크다!!!!!!!!!!!!!
죠타로  
흐... 한숨나오네요.
Kokoro  
큰 편은 아니지만...최대 8%면 체감은 있겠네요.
맥킨지  
어쨋든 공식화 된 자료가 나왔으니 다행이네요.
초기에 30%라고 하다가 10% 내외로 줄어드니 괜히 안도감 마저 들어버리네요;;

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

Dokdo  
이게 다행인건지 아닌지 에휴...
Mark26  
중요한건 참 성능이 줄었다는것....이져ㅠㅠ

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

붕어킹  
그나마 다행이군요..
신데렐라메르헨  
흠,,, 수치를 떠나서 체감될만한 성능 하락이 있다면 다행중 불행인데요,,,
eive  
내 돈 주고산 제품이 성능하락을 맛보는게 상실감이 장난아니네요
크라이시스  
내 6700 이.., ㅂㄷㅂㄷ
RoyalROys  
이제부터 가성비 유저들이 심장떨리는거죠. 브로드,하스웰 / 아이비,샌디 브릿지 유저들은 심장이 쫄깃쫄깃...

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

묵천  
게이밍쪽 성능은 괜찮아 보입니다만....역시나 서버들 쓰는 데이터 센터들이 걱정이군요.

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유