데빌 메이 크라이 HD 컬렉션, PC, PS4, XBO 3월 13일 출시

a754ad084638d30040beaafa2c88467c_1512673

Devil May Cry HD Collection (클래식 3부작)

2018년 3월 13일 출시 예정 (PC, PS4, XBO)

캡콤(CAPCOM)의 유명 액션 게임인 데빌 메이 크라이(Devil May Cry) 시리즈를 잘 아실 겁니다. 이 중 넘버링 4에 해당하는 작품과 리부트 작품인 DmC는 비교적 최신작으로 현세대 플랫폼에서 즐기는 데 문제가 없습니다. 그러나 클래식 3부작(1, 2, 3)의 경우 구세대 플랫폼(PS2)으로 개발된 탓에 현시점에서 즐기기에는 제한사항이 많죠.

이에 캡콥은 현세대에 맞는 고해상도 렌더링, 향상된 텍스처 등의 리마스터 작업이 가해진 HD 컬렉션(PS3/XBOX 360)을 제작한 바 있었고, 해당 타이틀을 PC, PS4, XBOX ONE으로도 출시한다고 밝혔습니다. 현재 관련 업계 및 게이머들은 이러한 HD 컬렉션 출시 떡밥이 더 게임 어워드 2017에서 데빌 메이 크라이 신작 발표를 위한 밑밥이 아니냐는 관측과 전망이 나오고 있는 상황입니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 슈퍼지구 퀘이사존벤치  최고관리자
25,506 (31.9%)

신뢰는 요구하는 것이 아니라 제공하는 것이다.

스도쿠  
오  이거하고싶었는데 리마해주는군요
랄라스윗  
단테를 다시 볼수 있겠군요
퀘이사의추억  
아 이거 예전 고딩때인가 영상보고 홀딱했던  추억
던전앤파이터  
데메크때문에 게임패드를 샀었죠

ㅎㅎㅎㅎ
zzz잠든다  
오 이제 1,2도 pc에서 공식적으로 플레이 가능하군요
카툰걸  
닷핵부터 시작해서 PS2 리마스터가 많이 나오네요...하긴 P2 시절 게임 중에 명작이 많긴 했죠
스마트  
3 다시  해보고 싶군요

그래픽 좋아지다니 ㅋㅋ
어도비굿  
^^
저녀석 때문에 플스 붙들고 살다시피 했는데..ㅋㅋ
정말 플2 때가 겜에 시간을 가장 많이 할애한 듯 합니다.
뭐 그래서 아직까지 플2를 버리지 않고 소장한 이유도 있긴 하지만..

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

AMIDIA  
360 용 데메크4 스페셜에디션 이거 아직도 보관중인데
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유